Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Места зимовок

Сообщений 121 страница 130 из 156

121

Анатолий сказал:

Вообще-то следы йети зимой находят, а порой и самого встречают. Только бывает это значительно реже, чем летом. Но зимой и человек-то в лес ходит значительно реже.

Может быть, йетти следует искать не зимой и летом, а весной, когда еще снег кое-где остался и видны на нем следы. Даже на проталинах, где снега уже нет, почва после зимы мягкая, на ней должны быть заметны отпечатки ступней. Весной наступает тепло и поиски организовать значительно легче, чем зимой.  :blush:

Сейчас в полях снега уже почти нет, да и в лесах уже почти не осталось. Может стоит в это время в тайгу отправляться?

0

122

Сейчас в полях снега уже почти нет, да и в лесах уже почти не осталось. Может стоит в это время в тайгу отправляться?

Да, стоит! Весна наступила. Когда отправляемся?

0

123

Герман, не знаю, дай подумать. А когда вы идете, на долго ли и сколько вас? В Кировскую область, как я понял, искать пещеры?
Вообще-то я не спелеолог.

0

124

Серж

Может быть, йетти следует искать не зимой и летом, а весной, когда еще снег кое-где остался и видны на нем следы.
Весной наступает тепло и поиски организовать легче.

Весной или осенью искать его наиболее продуктивней не потому, что «поиски организовать легче», а т.к. в это время он активно перемещается по лесу.
Вообще-то у каждого времени года есть свои плюсы и минусы. Летом можно ночами просиживать на лабазах, а зимой видны следы всех животных. Многое зависит от времени, которым ты располагаешь.

Сходишь с Германом в экспедицию – сам все поймешь, а заодно и пообщаешься с ребятами!

0

125

Серж, 29 марта отправляемся, а 5 апреля возвращаемся - неделя. Если ты пойдешь, то будешь четвертым. Поедем в Кировскую область, село Фокино (южнее г. Советска).
Пещеры искать не нужно, где они находятся известно. Искать будем СЧ и его следы. Спелеологом для этой поездки быть не нужно: не на Урал едем и не в Кунгурские пещеры. Никакого альпинистского снаряжения мы не берем, т.к. задача у нас не по скалам лазить. Чтобы не засорять форум, ты лучше мне на E-mail пиши - я на все твои вопросы отвечу. А вообще, очень приглашаю. Не пожалеешь!

0

126

Герман, имейте ввиду, что зима нынче была очень снежная. В начале апреля будет пару теплых дней, но основное таяние начнется со второй декады апреля. Не утоните в снегу!

0

127

Спасибо Анатолий за заботу. Возможно надо было попозже спланировать поездку, но Петр позднее не может, да и у меня в апреле работы будет много. Следующая экспедиция, думаю, состоится в мае. Я тебе письмо напишу - меня интересует инфраструктура с. Фокино (транспорт, провизия).

0

128

Анатолий, наверное мне нужно тебя проинформировать. Поездка в район с. Фокино сорвалась. Люди все пропали: один заболел, у второго началась учеба (экзамены), третий не смог отпраситься с работы - из всех, кто собирался поехать мы с Петром остались одни. Я где-то читал про такой закон: если ты собираешься в турпоход, поездку, собираешься с кем-то начать дело, в общем набираешь людей, то нужно набирать людей вдвое больше необходимого, так как в конце половина обязательно отсеется по разным причинам. Продолжаю убеждаться, что так оно и есть.
Мы с Петром решили ехать в Аксеново (там у Петра кто-то живет). Вроде бы недавно видели заломы и следы СЧ около д. Мокруши.
Вот такие планы.

0

129

Герман
Если в карстовый район и деревню Фокино не поедешь, то можешь хотя бы посмотрет об этом районе на сайте.
Наконец-то я закончил осенний отчет!

0

130

Анатолий классная фотография http://snegnij-chelovek.narod.ru/index_ … _01/07.jpg
интерессный отчет.

0