Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Места зимовок

Сообщений 101 страница 110 из 156

101

КАЮР, спасибо за ссылку.

Герман
Посмотрел твой отчет и фотографии, еще больше убедился, что след на твоем первом снимке был заячий. Если снег свежевыпавший и рыхлый, приземляясь, заяц погружается в снег всей тушкой, а ямки и отпечатки от лап присыпаются снегом.
Кстати там, где у тебя сняты заячьи следы, где снег поглубже, именно так они и выглядят, как на первом снимке. 

Ты пишешь:
Ширина следа в 1.5 раза больше моего ботинка (лыжного) 42 размера

Значит ширина того следа максимум 25-30 см.
Лось животное парнокопытное, копыта у него раздвинуты широко, т.к. ходит он преимущественно по болотам. У большого лося (как ты пишешь) только на одной ноге копыто в 1,5 раза шире твоего ботинка.
Когда лось прыгает, ноги не может ставить в одну точку, он их расставляет для равновесия. След получается широким (до метра) или попарным. 

Там, где снег был неглубоким лось шел обычным шагом, а в месте, где глубокие сугробы, животному трудно было перемещаться, так как он из-за своей массы проваливался, поэтому он передвигался скачками

У тебя на снимке видно, что глубина снега мелковата. Снег хоть и рыхлый, но совершенно неглубокий. Для лося глубокий снег начинается от метра и более. Даже когда у него живот бороздит по снегу, он ходит своей обычной походкой, а не прыгает, как заяц. Лось легко идет там, где ни один вездеход пробраться не может. Не зря есть выражение: «Прёт, как лось».
Лось переходит на прыжки только в том случае, когда его кто-то или что-то спугнет. Но и в этом случае он совершает два, три прыжка и переходит на бег.
Никогда галопом лоси по полям не бегают!

0

102

Анатолий, я уверен, что это следы именно лося. Я был там и тщательно исследовал те следы. Может быть он и не прыгал, но видны следы от копыт.
Если бы ты был там и все сам видел, ты бы согласился со мной. На втором снимке кстати приведена та же цепочка следов, а на ней виден след от копыта. Там было полно следов от копыт, особенно около ели, когда он шел, а не прыгал - там видны следы 4 копыт. Я просто не стал их фоткать.

Отредактировано Герман (2008-01-28 21:17:14)

0

103

Герман
Если ты уверен, что внутри этих следов находились отпечатки лосиных копыт, то, вероятно, лось воспользовался ранее тропленным маршрутом и прошел по этому следу.   

Звери очень часто пользуются следами других животных, или своих же сородичей, прошедших здесь ранее. Они ходят «след в след» и по трясине, и по глубокому снегу не только с целью облегчить свое передвижение, но и для того, чтобы скрыть свои следы, смешать запахи, запутать преследователя. Так в лесу появляются «звериные тропы».

Я тоже часто применяю их повадки. Например, перейти болото надежнее, пользуясь звериной тропой.
Но и они постоянно бегают за мной «попятам». Особенно по весне любят ходить за мной медведи. На снимке хорошо видно, как медведь шел по моим следам.

Отредактировано Анатолий (2008-01-28 22:11:35)

0

104

Анатолий сказал:
Особенно по весне любят ходить за мной медведи.

Лапа четко видна в отпечатке ноги! :cry:  Судя по следу, за вами шел медведь муравьятник. Их еще муравьедами называют. Они самые мелкие из бурых, за это все остальные мишки их шпуняют, со своих участков сгоняют. Потому как судьбою они обижены, то очень зловредные, а для человека смертельно опасны. Если он идет по пятам, то это неспроста. Косолапый за человеком просто так не ходит, не тот случай.

0

105

Серж

Волков бояться – в лес не ходить! В данном случае медведей.
А что, на наших дорогах безопаснее?

Мишка типа муравьеда, конечно, тварь опасная, но человеческое мясо не входит в его рацион. Я их встречал в лесу сравнительно близко. Особенно устрашающе выглядят у него лапы. У этих мишек самые длинные когти из всех медведей, раза в два длиннее, чем у обычного бурого. Ему мощные когти нужны, чтобы муравейники разрывать.

Когти у него, как у Феди Крюгера, зато глаза добрые, добрые…

0

106

Анатолий

Когти у него, как у Феди Крюгера, зато глаза добрые, добрые…

:D

0

107

Наверное, снежный человек пострашнее будет Феди Крюгера и медведя-муравьеда вместе взятых? :idea:

0

108

Анатолий
Я хотел показать фото где медведьобглодал человеку всю левую ногу, т.е. фото такого плана - Лежит человек, у него разорваны джинсы полностью, он (медведь) ему обглодал на сколько я помно левую ногу, пах не тронут, возможно вспорот живот (точно уже не помню). Вообщем зрелище не для слабонервных, т.к. на фото показан человек полуразодранный и у которого одна нога более менее нормальная, а вторая это просто мосол в кроссовке. Лицо и всё что выше паха он видимо не трогал или просто неуспел. Вообщем следующие фото были такого ракурса - у человека в 2х руках неумещалась большущая лапища медведа, а рожа у него вся в крови и вообще огроменнаяя. В крови думаю того человека которого он до этого "кушал". Вообщем эти фото я как глянул, то у меня был просто ужас в голове...
Получилось видимо так что человек гулял по диким местам и скорее всего не один. Второй человек скорее всего его потом нашел и застрелил. Я хотел показать вам эти фото, но на первый момент мне не было куда их "скинуть" а на второй момент оказалось что фото уже нет в электронном виде т.к. тот человек поменял винчестер на своём компьютере.

0

109

Эти фотки есть на криптозоологическом форуме.

http://www.cryptozoology.ru/index.php?n … ;start=100

0

110

Да оно!

0