Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек: где правда?

Снежный человек: где правда?

Сообщений 61 страница 70 из 147

61

Если бы моя фамилия была Дарвин, то я бы с вами, Герман, непременно согласился.  :rolleyes:
Но т.к. меня все называют Biz, я буду солидарен с Анатолием.  :mad: Он сказал:

Это, конечно, полный бред! Костры они не разжигают!

Почему можно с этим утверждением согласиться? А потому, что от свидетелей с разных континентов известно, что огонь им не нужен, они им не пользуются. Если бы они умели разжигать костры, то им бы захотелось на огне готовить пищу, жарить мясо. Они бы стали огнем обогревать свое жилье (например, пещеру), занимались бы заготовкой дров на зиму. А это уже совсем другая ступень в эволюционном развитии по Дарвину.  :P
Тогда снежный человек был бы не реликтовый троглодитус, а какой-то неандерталец одетый в шкуру леопарда, сжимающий в руке дубину с привязанным к ней камнем.  :O

0

62

... Огонь будет почти сразу же ОБНАРУЖЕН .
На миролюбие местных жителей особо расчитывать не стоит :(

Насколько понимаю - поддержание и разведение огня примитивными средствами - дело ПЛЕМЕННОЕ ( хотябы семейное ).

0

63

Хотелось бы услышать ответ Анатолия.
BIZ, в криптозоологии на сегодняшний день весьма популярна теория, что СЧ - это сохранившийся до наших дней неандерталец, хотя я с этой теорией не согласен.

0

64

Герман, когда ты говоришь про разжигание огня и про спички в кармане снежного человека, здесь я с тобой не соглашусь, а поддержу Biz и КАЮРа.

Очень легко сказать фразу: «Из искры возгорится пламя», но сделать это на практике чрезвычайно сложно. Попробуй сам как-нибудь. Изобьешь все руки, потратишь время и ничего не добьешься.
Во-первых, нужно найти два хороших камня. В наших краях в качестве кремня подошел бы халцедон, но найти его темной августовской ночью на берегу реки, текущей среди известняковых пород, практически невозможно.
Во-вторых, в качестве огнива нужно иметь сено или сухой мох. Не зря говорят, что он должен быть сухой, как порох. На берегу речки, где на утренних и вечерних зорьках возникают росы и туманы, это сделать невозможно.
Кремень и огниво на дороге не валяется, его хранят в укромном месте, оберегают и охраняют. А если наши лохматые друзья ведут кочевой образ жизни, значит, они должны таскать с собой и кремень, и огниво, и канистру с бензином (на всякий случай).

Правильно сказал КАЮР:

...Огонь будет почти сразу же ОБНАРУЖЕН.

Был бы обнаружен не только огонь, но и его последствия, остатки наломанных дров, кострища от костров, рядом ихние лежки. Но этого ничего нет. Причем свидетели, которые рассказывают о дурном запахе, исходящем от СЧ, ничего не говорят о запахе дыма в его шерсти.

Герман, я понимаю твое желание, встретить в лесу снежного человека, жарящего шашлык из свежезадранного лося, и совершающий ритуальный танец вокруг костра. Но придется тебе выслеживать гомина, не по запаху дыма, а по другим неуловимым приметам.

Все, что касается передачи "Необъяснимо но факт" не следует принимать, как неоспоримую истину. В том фильме С. Дружко заведомо выбрал неверную концепцию: снежный человек несет угрозу человечеству. К этой навязчивой идее, он притянул все имеющиеся факты.

Ты пишешь:

Вспомни историю со сгоревшим домом. Проводка была впорядке, но дом сгорел. А откуда взялся огонь? Там по СЧ стреляли. Ты говоришь в интервью, что дом сгорел после прихода СЧ, якобы это его работа.

Я так не говорил, это Дружко все так подстроил, чтобы подтвердить правильность своей теории: снежный человек – наш враг. Он брал из интервью отдельные фразы, и комментариями за кадром подводил зрителя к такому мнению.

Отредактировано Анатолий (2007-11-18 11:54:24)

0

65

В своей передаче Дружко неоднократно повторяет, что СЧ не несет угрозы человеку.

Я так не говорил

Еще раз прокрутил эту передачу. Вот твои слова, Анатолий, дословно:
Дом сгорел. Приходил снежный человек, пометил этот дом, и дом сгорел.
Как он его пометил? Как возник огонь? Эксперты говорят, что там все в порядке было: проводка и все остальное. Не сам же дом загорелся?
Я привел выше цитату из истории про Зану. Анатолий, ты считаешь, что это обман и, на самом деле, авторы: Д. Виноградова, Н. Непомнящий, А. Новиков - врут, когда говорят о том, что

Самое главное, чему Зану удалось научить - это высекать огонь из кремня на трут-лишайник и раздувать

Прокомментируй этот аспект про Зану.

0

66

Герман
Сценарий был написан заранее, весь фильм Дружко пропитан идеей, СЧ несет угрозу человеку. Эта концепция лежит в основе фильма. Противоречие между дикой природой (в лице СЧ) и человечеством, как цивилизацией, он использует, как режиссерский прием, за счет этого противостояния поднимается интерес к событиям, растет рейтинг фильма.
В каждой рассказанной истории свидетелями, СЧ мирно появлялся, угрозы не выказывал, уходил без эксцессов, его никто не преследовал. У Дружко все эти истории перекручены так, что СЧ намеренно хотел кого-то утащить, схватить, поджечь. Поэтому за ним гонялись с ружьем, в него стреляли, от него отмахивались топором. А это и есть домыслы автора фильма.
Да в фильме у меня прозвучала такая фраза:

Приходил снежный человек, пометил этот дом, и дом сгорел.

Но предыдущее предложение не показали, в котором я говорил, как все было на самом деле. А было дело так: СЧ ночью пришел к дому, сломал в ограде доску, зашел внутрь. В избу он не заходил, там все спали, его никто не слышал. Заходил ли он в хлев, лазил ли он на сеновал, ходил ли он по сеням, что он делал в ограде, никто не знает. Под утро он вышел и ушел в лес, следы в снегу его видели все, даже шли по следам.
Дом сгорел не сразу, СЧ его не поджигал, это случилось через 1-2 дня. Вот поэтому местные жители и говорили, что СЧ поставил «черную метку» на их доме. Но это вовсе не значит, что СЧ фломастером поставил крестик на срубе дома. Поэтому в фильме я произнес слова местных жителей: «Приходил снежный человек, пометил этот дом, и дом сгорел», а их преподнесли, как мои собственные.
В этом случае больше мистики, чем здравого смысла. Получается так, что СЧ невольно накликал беду. Но это может быть и простым стечением обстоятельств.

Самое главное, чему Зану удалось научить - это высекать огонь из кремня на трут-лишайник и раздувать

Это никто никогда не оспаривал. Это факт, с которым было бы трудно не согласиться.

Но я знаю, что Зану заставляли это делать для утехи. Разжигая огонь, она скалила зубы, огрызалась, процедура эта ей была в тягость. Да она умела разводить огонь, но если бы ее отпустили на свободу, то она никогда бы не стала этого делать, а тем более передавать этот навык своим детям, т.к. это им совершенно не нужно.

Можно научить тигра прыгать через огонь, кошку играть с мышкой, слона делать стойку на передних ногах, но если это им не надо в естественной жизни, то они не будут пользоваться этими навыками. Тигр убежит от огня, кошка съест мышку, слон останется стоять на четырех ногах.
Или ты считаешь, что если медведя, обученного в уголке Дурова ездить на велосипеде, выпустят на свободу, то он в лес не побежит косолапой походкой, а поедет в седле двухколесного друга?

0

67

Понятно. Спасибо.
Кстати, о мишке: где-то я читал или смотрел историю о том, как из цирка сбежал цирковой медведь, а через несколько дней охотники увидели как, по проселочной дороге где-то в лесу ехал медведь на велосипеде, который он где-то украл в деревне. Они его чуть не застрелили, но поняли что к чему. Медведь тот благополучно был пойман и возвращен на свое место, в цирк.

0

68

Герман, все было совершенно не так.

На медведя в Завидово охотился Л.И. Брежнев и Фидель Кастро.

Медведей в угодьях на тот момент не оказалось и чтобы не опозориться перед кубинским товарищем, егеря привезли на заимку мишку списанного на «пенсию» из Воронежского цирка. Мол, Кастро все равно промажет, а мишка целым останется.
Когда медведь побежал на поляну, случайно столкнулся с ехавшей на велосипеде местной почтальоншей. Увидел косолапого, она бросила велосипед и убежала, а мишка, вспомнив все, чему его учили в цирке, оседлал велосипед и выехал к охотникам. Когда партийные боссы увидели медведя на велосипеде, то перекрестились и выпили по первой.

Но это всего лишь красивая история – охотничья байка!

Никогда медведь не сядет на велосипед, если над его душой не будет стоять дрессировщик с кнутом и пряником, а в условиях дикой природы он это не сделает даже под дулом пистолета!

0

69

Герман, вы считаете, что СЧ может пользоваться огнем и орудиями труда))) т.е. он эволюционирует и, согласно теории Дарвина, когда-нибудь начнет в лесах возделывать лесные полянки, выращивать на них пшеницу и горох, начнет «одомашнивать» и доить лосей, приручит волков стеречь свою пещеру.
Потихоньку, потихоньку он овладеет азбукой, освоит компьютер и когда-нибудь зайдет к нам на форум.  :O

Я не верю в теорию Д))) что человек произошел от обезьяны, что другие обезьяны остались обезьянами, а третьи на каком-то этапе зациклились на уровне неандертальцев (СЧ) и развиваются параллельно с нашей ветвью.

Я думаю, что Бог (или создатель) сотворил сразу всех в законченном виде))) обезьяну, человека и существо, о котором здесь все высказываются.

У меня вопрос КО ВСЕМ, кто верит во вторую версию))):

сколько млн. лет назад появился…

1) примат
2)человек
3) троглодит

:D  :D  :D

0

70

Homo, какая разница сколько лет прошло от момента проихождения? Просто что это меняет? Как там в "Пятом элементе" говорится: _ Время не имеет значения, лишь жизнь имеет значение! :)

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек: где правда?