Анатолий, я обратил внимание не только на правую сторону снимка, я привел просто два примера того, что можно увидеть на фотографии (еще один пример, в левой части можно увидеть аквалангиста или космонавта с баллонами на спине, входящего в лес, но такие вещи обсуждать глупо).
Белое пятно справа от камня, похожее на СЧ (если об этом идет речь) бросается в глаза сразу. В нем нет ничего такого, чтобы привлечь к себе внимание. Если автор, доказывает, что пятно это "он", то абсолютно уверен что запись длиться ...ндцать секунд, "он" заходит за камень, оттуда больше не выходит (либо выходит на расстоянии вытянутой руки).
По поводу двух увеличенных скринов, не вижу в них ни одного отличия, такое впечатление, что это одна и таже картинка (мое мнение). Абсолютно уверен, это не два разных кадра из видеосъемки (чудес не бывает).
Приглашение на просмотр и привлечение к этому экспертов? Анатолий, при таком качестве, просмотр и экспертиза записи (если она есть), ничего толкового не даст (все как обычно, нечетко, далеко, непонятно и т.д.). Даже если эксперты докажут, что запись натуральная, то доказать кто на этой записи ходит (СЧ или клоун в костюме) вам никто не докажет, а место записи сибиряки покажут за дополнительную плату (что я думаю тоже ни к чему не приведет).
Я думаю, что нет смысла обращать внимание на это предложение, если бы запись была бы весомая, то сибиряки скорее обратились бы в прессу или на ТВ (где реальнее и быстрее получить гонорар), чем на частный сайт.
Про остальное я чуть позже напишу мнение.