Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек: где правда?

Снежный человек: где правда?

Сообщений 131 страница 140 из 147

131

Интересное письмо получил вчера от моих старых друзей, которые из Разбойного Бора взяли для исследований ствол ели, заломаный предположительно рукой СЧ.
Вот фрагмент этого письма:

«Наконец попытался разобраться с той вырезкой заломаной сосны. Человек этот у меня доверие вызывает. Два дня назад познакомился с ним лично, а тогда все происходило по телефону. Он сказал, что щупать руками ему ничего не нужно и прямо по телефону все протестирует. Мы молчали где-то минуту. Я насколько мог, представлял себе те сосны и мой обрезок в коробке. Кстати, я его ни разу после Разбойного Бора не распечатывал и не видел. Вердикт этого "видящего" парня был следующий. Сосна поломалась не сама, ей помогли, но это не было персонифицированное существо, а какие-то полевые формы. Т.е.руку (лапу) ломающую он обнаружить не смог.
Позавчера общался с ним по другому вопросу и он действительно крут в транслировании сюда всякой информации».

Мне не очень понятно, как без контакта (хотя бы визуального) можно выдать по объекту заключение.

Как вы считаете, можно ли таким образом улавливать биополе объекта и проводить подобную экспертизу?

0

132

Так протестироваться надо было на чём-то ПРОВЕРЯЕМОМ  :unsure:

0

133

Бесконтактное тестирование возможно, но КАЮР прав на все 100. Как можно этому чудо экстрасенсу «видеть» действо того, которого не то чтобы он, а практически вообще еще никто не видел. :confused:
Интересно было бы узнать, как ставили задачу этому «эксперту»? Просто спросили: кто сломал елку, или что-то намекнули про йетти.
А может он вообще не говорил ничего про сломанную ель, а только дышал в трубку и мысли передавал))))))

P.S. Кстати, здесь неточность могла возникнуть уже на уровне сеанса передачи информации. Он говорит: «Я насколько мог, представлял себе те сосны и мой обрезок в коробке», а может он в этот момент подсознательно думал о предстоящей вечеринке. :love:

0

134

Савва сказал:

Кстати, здесь неточность могла возникнуть уже на уровне сеанса передачи информации. Он говорит: «Я насколько мог, представлял себе те сосны и мой обрезок в коробке», а может он в этот момент подсознательно думал о предстоящей вечеринке.

Савва абсолютно прав. Если в этом эксперименте был «передатчик» и был «приёмник», то искажение могло возникнуть именно на этом этапе.

Между исследуемым «объектом» и «экспертом» (даже если он супер крутой), возникло еще одно звено. Главная ответственность легла не на эксперта, а на посредника. Именно он «сканировал» объект, а затем транслировал этот образ. Где-то читал, что передавать информацию намного сложнее, чем её принимать.

Сама идея тестировать поломанные деревья с помощью экстрасенса просто замечательная. Конечно, если экстрасенс не шарлатан. Других вроде бы пока не существует. 
Меня смущает бесконтактный способ. Общеизвестно, что некоторые экстрасенсы, чтоб чего-то определить, просят взглянуть на фото, другим нужно дать потрогать сам предмет, даже слепая Ванга начинала «видеть», когда касалась своими пальцами за принесенный ей кусочек сахара.

Если найдется настоящий «ясновидящий», то обязательно попробую!

Отредактировано Анатолий (2008-02-22 21:15:05)

0

135

Обнаружила статью «МК» в Интернете: «Снежный человек: свидетельства 2007 года».
Они пишут:

Много рассказов о «встрече» относятся и к 1970—1990 годам. Однако самая последняя встреча состоялась 4 мая 2007 года.

Далее они рассказывают только о встречах в США.
Россию проигнорировали полностью! Наверное, рунетом не пользовались. А таких «встреч» на русских сайтах описано множество, особенно на этом сайте и форуме!
Получается в Штатах его ищут, а в России – нет! :canthearyou:

Затем они пишут:
«Единственный в России серьезный исследователь снежных людей профессор Валентин Сапунов…»
??? :confused:
Может и есть такой, но что-то я не верю, что они про других не слышали...
Если они считают «единственным серьезным исследователем» только его, то значит все остальные не серьезные???
Даже я – обыватель, считала Бурцева основным в этом деле.
Этой статьей они не только Бурцева унизили, но и вас, ребята, всех прокатили… 
Не обидно? :mad:

Вот ссылка:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/26/society/246235/

P.S. Йети они называют «диким зверем».
???
Неужели это так? :idea:

0

136

Да пошёл он.
Его просто пиарят Питерские ТВ.
Он о существовании нашего форума то и не знает.
А серьёзным он наверно сам себя назвал.

Видал я его выход на "экспедицию" подле автострады.
Звуки моторов были слышны...

Они там хлеб и колбасу выкладывали для снежного.
Биорамками пользовались.
Ко всему прислушивались и таинственно Тсыкали...
- Вот мол де - тута он.

КРУТОТЕНЬ - не то что мы ..."В засаде годами ждали...". :rofl:

Отредактировано ТОТ (2008-02-27 19:16:21)

0

137

toofgib

Обнаружила статью «МК»...
Россию проигнорировали полностью!

На МК это похоже – чисто столичная газета. Россия далеко, за МКАД ехать надо, а до Нью-Йорка 8 часов лету. Америкой москвичи больше интересуются, чем нашей глубинкой.

Единственный в России серьезный исследователь снежных людей профессор Валентин Сапунов…
Даже я – обыватель, считала Бурцева основным в этом деле.

Так пишут от неосведомленности, потому что Сапунова относят к официальной науке. Он профессор, доктор биологических наук, изучение биологических видов его работа, за это он зарплату получает. 
А Бурцев кандидат исторических наук, для него поиск йети – хобби (так считают).
Конечно, у Бурцева вклад значительно больше.
Сапунов два раза в Питерский лес съездил, сразу пару книжек написал, а найденные какашки и кусок спиленного дерева до сих пор по ТВ показывают.
Хотя тогда они вместе с Бурцевым ездили. 
У них научный подход к теме различный.
Бурцев считает снежного человека реальным существом (как и большинство криптозоологов).
Сапунов его видит другим (цитата): «Снежный человек суть объект не биологической, а аномальной природы. Иначе говоря, современный уровень науки не может его до конца понять - так же как, например, НЛО или полтергейст».
А так как к мистике сейчас интерес очень высок, то и Сапунов более востребован.   

Этой статьей они не только Бурцева унизили, но и вас, ребята, всех прокатили…
Не обидно?

Правильно сказал ТОТ: – Да пошёл он.

Мы работаем не ради того, чтобы о ком-то чего-то написали.
Поиск истины важнее…

0

138

Неужели профессор биологии (единственный и самый серьезный) ради пиара в чертовщину верит? :mad:

Отредактировано toofgib (2008-02-29 13:26:27)

0

139

Я так скажу.
Из фильма:
-"Если ты плюнешь на общество - оно утрётся.
- Если общество плюнет на тебя - ты утонешь"

Надо бы в Комсомолку письмо соорудить.

Мне некогда, но кто то это должен сделать.

- Не из за нас, "обделённых".

Ради  простой ПРАВДЫ!

Отредактировано ТОТ (2008-02-29 16:01:58)

0

140

Надо бы в Комсомолку письмо соорудить.

Не в Комсомолку, а в МК, то бишь в Комсомолец!
Но какая разница, пиши – не пиши, кому нужны эти письма?

Дон-Кихот как-то раз уже боролся с ветряными мельницами… :rain:

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек: где правда?