Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек: где правда?

Снежный человек: где правда?

Сообщений 121 страница 130 из 147

121

Ув.reliktysЯ думаю. что не стоит столь драматизировать ситуацию с вырубкой лесов.
Вырубается в основе  сосна.
Вырубка остальных сортов деревьев не носит столь вопиющего масштаба.
Кроме того не стоит не учитывать размеров нашей страны.
Существует великая масса областей, где даже вырубка сосновых лесов экономический не целесообразна.
- Попросту не начём и нечем её оттуда вывозить.
И ещё один, немаловажный фактор.
-Это практический повсеместный упадок сельского хозяйства.
- Даже бывшие колхозно-совхозные наделы стремительно зарастают лесами.
- Особенно это заметно в провинции.
-Подальше от крупных мегаполисов, с их дачно-усадебным бумом.
Воспользуйтесь какой либо мап-системой, типа гугл мапс и проследите по ней эти масштабы площадей.
Естественно данные там уже устарели и кое где лесные массивы разреженны, но за то заростают ПОЛЯ и бывшие вырубки.
А деревенский алкоголизм попросту выкашивает ряды охотников.
Мне знакома вся эта ситуация.
И чем дальше на восток от стольного града, тем она ужасающа.

0

122

Во, Блин!!!
Том из Штатов прислал

Оперативно работают парни!

http://www.bigfootreferenceguide.com/Tot%27s%20Webpage%20in%20English.jpg

0

123

ТОТ, я видел, что ты зарегистрировался на форуме у Джанис и Тома, а вот сообщение твое не читал.
Ты бы хоть перевел, что сказал американским друзьям…

Для тех, кто не знает, еще раз повторюсь, что в Штатах Джанис (Janice) и Том (ее муж) открыли свой сайт о бигфутах:
http://www.bigfootreferenceguide.com/

У них также имеется форум, где можно зарегистрироваться и «поболтать» на гоминологические темы с заокеанскими коллегами:
http://www.bigfootreferenceguide.com/in … p;langid=2

0

124

ТОТ, если я с тобой полностью солидарен, что нужно общаться с американскими коллегами, то с твоим предыдущим высказыванием о вырубке Российских лесов не соглашусь, т.к. имею свои наблюдения на этот счет:

...не стоит столь драматизировать ситуацию с вырубкой лесов.
Вырубается в основе  сосна.

Вырубают леса довольно здорово. Выделяют делянку и рубят все подряд и хвою и листву, а кроме надела примерно столько же кубов еще и подворовывают. А главное под пилу идут огромные стволы – семенные деревья, которые даже в царские времена не трогали. Открыл бизнесмен в райцентре паркетный цех – рубят березовые и дубовые рощи. Занялся изготовлением срубов для бань – под пилу пошли липовые леса.

Кроме того не стоит не учитывать размеров нашей страны.

В европейской части хороших лесов практически не осталось. В Разбойном Бору стояли уникальные боры, но и туда уже проникают рубщики. Страна у нас, конечно, большая, но и сибирские кедры эшелонами уходят в Китай.

Попросту не на чём и нечем её оттуда вывозить.

Сейчас такая техника, что на ней можно проехать везде, особенно зимой. Даже на незамерзающих болотах они намораживают бревна и делают зимнюю лежневку, по которой вывозят лес. Фискарсы на базе Урала, которые сами себя загружают, импортные пилы, непьющая бригада из 6 человек, получающая от объема вырубки – уничтожают леса намного больше, чем раньше это делал целый леспромхоз. А бригад таких полным полно, т.к. бизнес этот просто золотой.

Даже бывшие колхозно-совхозные наделы стремительно зарастают лесами.

Чтобы вырасти лесу, нужно не менее 100 лет. Но новый лес растет на пустом месте, а с вырубкой реликтовых лесов невосполнимо исчезают ягодники и грибница – кормовая база для животных. Раньше в любой деревне корзину, например, брусники можно было набрать, не отлучаясь далеко в лес, а сейчас такие места на пересчет. 

А деревенский алкоголизм попросту выкашивает ряды охотников.

Ряды местных охотников сократились не по причине пьянства. У деревенских жителей нет денег даже на пропитание. Сейчас разовая лицензия на отстрел лося стоит намного дороже, чем дом в деревне. Купить джип и снегоход, пару породистых собак, хорошее многозарядное ружье, оснащенное оптикой с прибором ночного видения, дорогие патроны, маскировочные средства, егерьскую одежду, приобрести прикормку, оплатить трактор, чтобы все это засеять, нанять охотничью бригаду – удовольствие очень дорогостоящее. Современные охотники сейчас пошли именно такие. Они строят дома в полузаброшенных деревнях, обносят их высоким забором, берут в аренду леса. Такие охотники отстреливают зверья больше, чем в прошлом целые охотничьи артели. Я здесь не говорю даже об охтниках-иностранцах, которые просто повадились в наши леса.

ТОТ, извини, что обрисовал слишком грустную картину, но такие уж реалии в наших Российских лесах.

0

125

Анатолий- я понимаю.
Жаль конечно.
Но счастьечто это не везде так.
-----------------------

ТОТ, я видел, что ты зарегистрировался на форуме у Джанис и Тома, а вот сообщение твое не читал.
Ты бы хоть перевел, что сказал американским друзьям…

Хе - я переводчиком переводил.
Я и сам в Английском нибельмеса.
Сказал что ХЕЛО, мол есть такое...ну в общем я.
Что есть знакомый Лешачинка, с которым я пытаюсь наладить дружественные отношения.

Джианис мне написала как я это делаю - ну как вот это объяснишь, учитывая особенности нашего языка и нашего понимания вопроса?
А ещё так, как привык выражатся я, то это дикая проблема.

- Судя по всему и у Тома те же заморочки.

Но надо договариватся - один в поле не воин - а вместе мы сила.
Ну и надо ИМ дать понять что не они пуп земли в этом деле.
Чтокое в чём они нам в этот пуп дышат.

А вобще - приятные ребята.
Том мне письмо написал и прислал прикольные фотки.
А тут работы поднавалило.
А вот невниманием обижать ребят нельзя.
Вот и пишу как могу.

Вобщем пишуп Хело - мы рады что ты к нам присоеденился, что давайте всё вместе делать и прочее.
Что надо Спасать Нашего Лесного Друга. и прочее.

Херово чт немецкий учил (и тот забыл) :), а то бы ну хоть что то понимал.

- Придётся побеспокоить Бурцева - пусть отрекомендует "КТО Я И ЧТО Я".
-Он мне уже писал про это.

0

126

Приветствую всех!

Тот, твой транслэйтид инглиш на том форуме просто ужасный! И опять та же "vodka" - зачем? Они и так себя пупами земли считают (а нас всех алкашами), а ты еще заискиваешь перед ними. Не "мечи биссер перед свиньями". И не надо им ничего доказывать -наша страна была и есть впереди их в развитии науки (гоминологии) - кому надо-те это знают. Тем более таким каверканным английским. 

А форумов таких у них полно, как и полно просто дилетантов на них (мягко говоря) и этот не самый лучший. Читать, конечно, стоит, и делиться данными надо, но не всем. "Бомбы" надо оставлять на закуску (и оформлять естественно правильным языком), а дабы " ИМ дать понять что не они пуп земли в этом деле."

PS:Что-то не нашел двуязычия на этом форуме. Да и вообще пора делать так, чтобы они на русские форумы ходили и язык учили. Задолбало это англосакское засилие в науке......

Без обид, просто личное мнение.

0

127

Kon65

Да и вообще пора делать так, чтобы они на русские форумы ходили и язык учили. Задолбало это англосакское засилие в науке......

Откровенное и очень точное высказывание!
Я полностью согласен, что «заискивать перед ними не надо», чтобы «они на русские форумы ходили и язык учили».
Но общение со специалистами из-за бугра порой бывают необходимо. Иногда приходится сожалеть, что незнание языков не позволяет этого делать.

Kon65, после вашего сообщения, я специально посмотрел статистику посещений сайта и форума в среднем за месяц.
Интересная получается картина:
В процентах Российских и зарубежный посетителей 50 на 50. Примерно по 1500 читателей в месяц с каждой стороны.
Причем американцы здесь составляют третью часть от россиян. А это очень много! 
Хорошо интересуются темой скандинавские страны. Шведы на 3-м месте, Норвегия на 4-м. Затем идут Германии, Франция. Русскоязычная Украина, где много известных гоминологов и своих территорий для поиска, только на 7-м месте.

Если учесть, что сайт появился год назад, в Интернете он еще молодой и не раскрученный, то это значит, что проблемы исследований и поиска «снежного человека» интересуют многих людей, как у нас, так и за рубежом.

Отредактировано Анатолий (2008-02-17 18:47:38)

0

128

Анатолий, если Вы говорите о статистике своего сайта, то скорее всего 99 % зарубежных его посетителей - русскоговорящие американцы (как я, например), скандинавы, немцы, французы и т.д. А "родные" иностранцы сидят на своих форумах, как, например, на этом: http://www.bigfootforums.com/index.php?
Кстати весьма популярном и интересном. Да, знание чужого языка большой плюс, полностью согласен, но надо его использовать в свою пользу.

С уважкнием,
Константин

0

129

Константин, трудно не согласиться, что русские сайты посещают люди, владеющие этим языком. Причем некоторые зарубежные посетители, бывшие граждане СССР, заходят сюда не ради новостей о снежном человеке, а чтобы интересоваться русской природой, фотографий которой на сайте предостаточно. Знаю об этом из переписки с ними по электронке.

Константин, сайт предназначен в первую очередь для рунета. Хотя реально русских на нем бывает больше, чем показывает статистика. Иногда счетчик определяет адресат, как Штаты, хотя на самом деле клиент из России.
Знаю, что многие «наши» пользуются прокси-серверами, которые территориально находятся в США, чтобы ускорить работу или просто выпендриться.

0

130

Понятно. Да,на счет фоток природы. В теме "Лето 2007" на последней странице не змея на снимке, а безногая ящерица-веретеница ломкая.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек: где правда?