ТЕМА, блин! :/
Снежный человек: где правда?
Сообщений 91 страница 100 из 147
Поделиться922007-12-14 16:27:42
Глядя на мир живых организмов, ученый-эволюционист видит, что одни из них относительно просты, тогда как другие весьма сложны. Тогда он классифицирует живые существа в определенном порядке — от простого к сложному.
Эта идея развития, или последовательного усложнения структур в течение продолжительного времени, является одним из основных принципов эволюционной модели. Согласно этой теории, развитие новых форм жизни зависит от мутаций, сочетающихся с процессом естественного отбора.
Мы уже говорили о факторе времени как одном из основных принципов эволюции. Но как быть с идеей о том, что мутации и естественный отбор могли приводить к образованию и развитию новых форм жизни? Рассмотрим оба эти фактора более подробно.
Мутации
Мутация — это изменение в генетическом коде. Часто мутации определяют как ошибки, появляющиеся в молекуле ДНК, образующей „чертеж" для построения жизни. Согласно эволюционной теории, мутации частично обусловливают совершенствование форм жизни.
Однако известно, что 99,99 процента всех мутаций дает отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход. Как же в таком случае можно предполагать, что 0,01 процента мутаций может стать фактором, обеспечивающим образование новых форм жизни? Лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дьердьи так сказал об этом: „Говорить об улучшении живого организма за счет случайной мутации равносильно утверждению о возможности улучшения швейцарских часов при падении на землю и изгибании одного из колес или осей механизма. Вероятность улучшения жизни в результате случайной мутации равна нулю".
Учеными проводились многочисленные эксперименты с целью показать, как мутации могут дать новые разновидности форм жизни. Например, муху-дрозофилу подвергали воздействию самых разнообразных факторов - света, давления, температуры, радиации, обрабатывали различными химическими веществами. Действительно, указанные факторы вызвали мутационные изменения у дрозофилы, но в огромном большинстве случаев это были дегенеративные изменения (рис. 56).
Часто от ученых-эволюционистов можно слышать, что в течение миллионов лет требуется целый ряд мутаций для того, чтобы на каком-то этапе вызвать в организме крупные изменения. Это, разумеется, не объясняет, как могут возникнуть такие сложные органы, как легкие, сердце, почки, органы размножения. Совершенствование таких систем, считают эволюционисты, является основным условием для выживания организмов. Очевидно, что организмы со столь высоко-специализированными структурами не могли сохраниться в условиях жесткой борьбы за существование, когда их органы находились в стадии эволюционирования. Структуры сложных органов должны быть полностью функциональными в момент их появления.
Книгу "Очевидность сотворения мира", как и другую подобную литературу можно скачать здесь:
http://www.adventist.kz/books2_1.htm
Отредактировано Герман (2007-12-14 16:29:10)
Поделиться932007-12-14 16:34:34
Герман, с точки зрения нормального ХРИСТИАНИНА вам не йети, а теософией занятся следует, ибо увиденное смутит вашу хрисианскую душу до нельзя.
- Подумайте!
Хотя ГОМИНИД без сомнения тварь Божья.
Отредактировано ТОТ (2007-12-14 16:36:47)
Поделиться942007-12-14 16:44:07
Теософией, богословием, апологетикой я и так занимаюсь (дома - большая библиотека на эти темы, закончил 7 Библейских школ, около 50 сертификатов, дипломов, свидетельств, иногда сам пишу определенные статьи, книги), но это другая тема - не для этого форума.
увиденное смутит вашу хрисианскую душу до нельзя
Я так не думаю. Чем же меня увиденное смутит? Я уже знаю об этом существе много, видел на видео. Воображение у меня хорошо развито.
Испугаться я могу. Но смутиться - это вряд ли! Да, и чем смущаться?
Поделиться952007-12-14 16:54:02
Я так не думаю. Чем же меня увиденное смутит? Я уже знаю об этом существе много, видел на видео. Воображение у меня хорошо развито.
Испугаться я могу. Но смутиться - это вряд ли! Да, и чем смущаться?
А вот узнаешь!
Поделиться962007-12-14 18:42:43
Теософией, богословием, апологетикой я и так занимаюсь (дома - большая библиотека на эти темы, закончил 7 Библейских школ, около 50 сертификатов, дипломов, свидетельств, иногда сам пишу определенные статьи, книги), но это другая тема - не для этого форума.
Да уж.
Бог с тобой, Герман.
Мне жаль твоих напарникв по походам.
- Наверно именно по этому ты их не находишь.
Поделиться972007-12-14 19:21:18
Homo сказал:
Почему никто никаких дат не называет. Все запутано до нельзя. Или ответа никто не знает?
Вот и получается, что когда, кто произошел не мы, никто другой не знает)))
Homo, существуют и даты и масса теорий, но все они запутаны настолько, что разобраться в них очень сложно.
Во-первых никто не может дать однозначное определение понятию «человек»?
Если считать человеком именно то, что получилось, то согласно официальной версии человек на Земле появился не более 300000 лет назад. Ученые установили: что генетически все мы дети одной матери, жившей что-то около 300000 лет назад.
Во-вторых т.к. ученые промежуточного звена между гоминидами и Человеком современным и не нашли, т.е. на какой стадии гоминид превратился в Человека, когда стал пользоваться каменным топором, огнем и т.д. они не отвечают. У них просто нет ответа.
Это и есть загадка истории человечества.
Есть и неофициальные точки зрения, например, православное учение.
Бог создал человека на шестой день (т.е. шестой период времени). Создал из «праха земного». Создал по «образу и подобию». Что значит по «образу и подобию». Разумеется, форма человеческого тела не имеет к внешнему виду Создателя ни какого отношения. Здесь речь идет о наделении человека некоторым качеством, которое было до этого присуще только Богу. Это душа.
По православному учению человек состоит из тела, души и духа.
Согласно Библии человек был создан примерно 7500 лет назад. Современная археология и генетика говорит о том, что человек как биологический вид существовал значительно раньше.
Мое мнение такое:
Человекообразные обезьяны появились и эволюционировали на Земле (согласно Дарвину), но затем на каком то этапе Бог использовал готовый во всех отношениях исходный материал и форму для создания человека. Зачем Ему что-то выдумывать, когда на Земле уже была подходящая форма, отвечающая всем природным условиям. До этого момента наши предки жили первобытным строем и действовали на уровне инстинктов. Затем Бог создал человека «из праха земного» т.е. из готовой формы, чуть подкорректировав генетику и вдохнув душу. И стал человек «душою живою». После изгнания из Рая, какое то время гоминиды и люди существовали параллельно. Затем официальная наука считает, что гоминиды вымерли, а на Земле остался только Человек.
Но мы-то с вами знаем, что гоминиды НЕ ВЫМЕРЛИ, а существуют и обитают рядом с нами.
Вот поэтому мы их ищем, и когда-нибудь найдем!
Поделиться982007-12-15 10:12:09
Бог с тобой, Герман.
Да, и я это ценю превыше всего и дорожу этим больше, чем собственной жизнью!
Мне жаль твоих напарникв по походам.
Почему это?
Наверно именно по этому ты их не находишь.
Нет, не поэтому. Просто всему свое время (помнишь, как у Екклесиаста). Я уверен, что Бог руководит и этим процессом в моей жизни, и те напарники, которых я нашел и найду - не случайны, но предусмотрены Богом. К слову сказать, команду на первую экспедицию будущего года я набрал. Люди появляются. Так что эта проблема - в прошлом.
ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НИКОГДА НЕ БЫЛА ДОКАЗАНА
В отношении статьи "Противники теории эволюции выигрывают битву учебников в Калифорнии" (первая страница, 10 ноября): Время, когда в центре внимания были люди, претендовавшие, чтобы всеобщая теория эволюции признавалась как факт - далеко в прошлом. Если говорить научно, эта теория не может быть классифицированна как факт. Она скореее имеет отношение к истории и не является предметом экспериментального исследования.
Теоретически, процесс всеобщей эволюции мог бы быть воспроизведен экспериментально, на самом же деле это не так. Хотя в лабораториях и удалось продемонстрировать видообразование, никаких результатов помимо видообразования достичь не удалось. Чарльз Дарвин совершенно четко обрисовал различия между видообразованием и всеобщей эволюцией и отметил, что всеобщая теория эволюции обязательно подтвердится ископаемыми материалами.
В "Происхождении видов" Дарвин отмечал, что без соответствующих ископаемых данных, (которые в то время не существовали) его всеобщая теория не будет иметь никокого веса. Он и другие цепко хватались за надежду, что при обнаружении ископаемых материалов откроются все промежуточныхе формы, необходимые для подтверждения его заключений. Тем не менее на сегодняшний день при более чем 100 000 видах, представленных среди ископаемых, недостаток промежуточных форм еще более велик, нежели во времена Дарвина.
Помимо недостатка ископаемых данных, еще менее обоснованной теорию всеобщей эволюции сделали находки современных ученых. Например, в книге "Эволюция: кризис теории" Майкл Дентон анализирует обилие свидетельств, ставящих под сомнение эту теорию. Основанием для этого послужили несостоятельность гомологии (гомологические структуры не представлены ни гомологическими генами ни эмбриональным развитием), типологический характер микробиологии и проблемы, связанные со случайностью, как направляющей силой, в дополнение к недостатку подтверждающих ископаемых материалов.
Вопреки широко распространенному убеждению, многие люди несогласны со всеобщей теорией эволюции, и идея, что все оппоненты основывают свои взгляды на религиозной вере, беспочвенна. Майкл Дентон - не крецианист и не евангелист, и его книга - одна из многих, оспаривающих эволюцию на научной основе. Более того, наличие религиозных верований не исключает способность мыслить научно. Многие великие ученые - Исаак Ньютон, Кэролюс Линней, Джордж Кувер и Луи Пастер, назовем лишь нескольких, были глубоко религиозными людьми.
Даже во времена Дарвина ученых, выступавших против эволюции, обвиняли в иррационализме и религиозности. Но они критиковали эволюцию не по религиозным соображениям, они скорее протестовали против недостатка ее научных доказательств и указывали на данные, которые подтверждали типологический характер. Креационистов критиковали как научных еретиков, в то время как сторонники эволюции, отказываясь признать недостаток оснований, становились настоящими еретеками, подменяя научные основания метафизикой.
Печально, что евангелистам пришлось бороться за то, чтобы убрать из калифорнийской школьной программы несколько научно необоснованных изречений, лишь для того, чтобы их потом высмеяли за их борьбу. Изначально, наука должна быть беспристрастной попыткой познания мира путем поиска истины через научное исследование и эксперементирование. Эволюционистам, как бы то ни было, еще предстоит представить убедительные доказательства, пока же они игнорируют все факты против них (демонстрируя, как я думаю, истинную цель: исключение Бога из активной роли в природе). А пока что они проповедуют свое евангелие, как факт, и насильно скармливают его американским школьникам, которые проглатывают его по незнанию. Горько оттого, что они безраздельно давлеют над системой образования.
Нью-Йорк, 27 ноября 1989г.
Автор статьи защитил докторскую диссертацию и занимается исследованиями на факультете медицины в Колумбийском университете.
Энтони Дж.Бул - профессор университета, проживающий в Сен-Клод.
Перевод с английского - Инга Чистякова
То, о чем ты говоришь, Анатолий, не есть неофициальная точка зрения, но вполне научная модель креационизма, которая преподается сейчас наравне с теорией эволюции во многих университетах мира. И религия здесь ни при чем. Если уж говорить о деноминациях, то самый большой вклад в популяризацию научной модели сотворения внесли не православные священники, а ученые-евангелисты. Мы выросли в стране, в школах которой, кроме идеологии атеизма, и как следствие теории эволюции, нам в школах не преподавали. Именно поэтому ты так и говоришь:
Теория эволюция не более истинна (если вообще истинна), чем теория сотворения мира, которая имеет основанием не только тексты священного писания, но и научные обоснования. Чтобы читатели форума понимали это, я специально привел здесь две научные статьи. И, если эта тема будет иметь свое развитие здесь, я буду доказывать состоятельность теории креационизма вопреки ошибочной (как я считаю) теории Дарвина, со всеми вытекающими из этого формациями (например, вопросами временного отрезка, археологическими доказательствами, методами датирования ископаемых и т.д.).
Дарвиновская теория эволюции рушится
Стенли Л. Жаки, известный историограф науки, в своей новой книге пишет: "Среди всех самых известных научных теорий дарвинизм претендует на самую главную, имея на это самые незначительные основания". Очень характерное замечание, учитывая ту славу, которую дарвинизм снискал за почти полтора века существования.
Невзирая на очевидные научные и философские недостатки теории, эволюция стала частью "натуралистической догмы". Среди интеллектуалов она служит традиционным объяснением разнообразия жизни. Действительно, теория эволюции настолько общепринята, что если вы решите усомниться в ней, то рискуете прослыть невеждой или религиозным экстремистом.
Но то значение, которое теория приобрела за годы существования, не может оправдать ее недостатки. А они во все времена привлекали внимание известнейших ученых.
Суть теории Дарвина в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы. Для объяснения этого явления Дарвин разработал два основных принципа. Сперва, как он считал, что гены организма изменяются случайным образом. В дальнейшем, если эти случайные генные изменения выражаются в благоприятных для особи свойствах, то организм выживает и передает их своему потомству. Если эти изменения неблагоприятны, природа уничтожает особь и с ней - новые качества особи. Дарвин был уверен, что именно этот бесконечный и случайный процесс отбора и объясняет эволюцию жизни. Таким образом, ему легко было назвать человека эволюционным потомком низших приматов, слегка усложненным в биологическом смысле, но, тем не менее, в основе своей - таким же животным. Человек, по его мнению, являлся не более чем суммой всех биологических случайностей за последние миллионы лет.
В чем же ошибка Дарвина? Существует два основных способа опровержения всякой научной теории. Во-первых, теория должна соответствовать материальным свидетельствам, как хорошая карта соответствует расположению улиц города. Для теории Дарвина материальным свидетельством могут быть окаменелости. Если теория не подтверждается хроникой окаменелостей, значит, она ошибочна. Однако окаменелости четко указывают на недостатки теории. Стивен Джей Гоулд (Гарвард) опирался именно на недостатки теории Дарвина, когда вывел свою теорию "прерывистого равновесия".
Но Гоулд - сторонник той же материалистической философии, что и Дарвин. А именно из-за этого теория может быть несовершенной. В основе каждой теории, как фундамент у здания, лежат философские концепции. Эти концепции не всегда можно непосредственно доказать с помощью науки. Тем не менее, они должны быть достаточно правдоподобны, и хотя бы "косвенно" соответствовать существующему порядку вещей. Чем меньше у них таких соответствий, тем слабее теория.
Дороже всего Дарвину с самого начала обходился его материализм. Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподанный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
В этих двух высказываниях - суть всей проблемы. Сначала материализм Дарвина, следуя логике, отрицает Бога. Но тогда почему же возникла жизнь? Материалисты вроде Карла Сагана, не моргнув глазом, утверждают, что жизнь сама создала себя. И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя.
Затем, материализм Дарвина абсолютно игнорирует человеческое сознание. Альфред Уоллес, создававший теорию эволюции вместе с Дарвином, предупреждал его, что эта теория неприменима к духовной природе человека. Не так давно сэр Джон Экклз написал, что "Теория Дарвина имеет серьезные недостатки. Ведь она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". Экклз говорит это со знанием дела, потому что он всю жизнь работает с человеческим мозгом, и даже получил за эту работу Нобелевскую премию. Результаты показывают, что наличие особого мозга не объясняет наличие сознания и мышления.
Более того, ни в одной области физики, химии, биологии не существует законов, касающихся сознания. И ни одна из этих наук не способна его даже регистрировать. Причина в том, что сознание имеет духовную сущность, а не физическую. Таким образом, материализм Дарвина должен был либо объяснить его, либо отрицать, что люди им обладают. Невероятно, но большинство материалистов предпочитают последнее.
И, наконец, существует главная проблема - проблема предназначения. Предназначение подразумевает Творца, имеющего некоторую конечную цель, для которой Он создает Свое детище. Таким образом, при замене предназначения на случай, Творец исключается абсолютно. Именно поэтому последователи механистицизма отрицают существование цели, и поэтому Дарвин и Гоулд постоянно утверждали, что генетические изменения и естественный отбор происходят случайно, а не целенаправленно. Как давным-давно сказал Седжвик, их философское кредо - отрицание Создателя, наука же служит прикрытием.
Сэр Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии в области биологии, заявил по этому поводу: "Постулаты о развитии и выживании сильнейших в результате случайного совпадения мутаций не имеют никаких доказательств и противоречат фактам". Альфред Норт Уайтхед был так же откровенен: "Все, кто посвятил себя одной цели - доказать, что цели не существует - представляют собой интересный объект для исследователя".
Эти вопросы побудили Колина Паттерсона, старшего палеонтолога Британского Музея Естественной Истории, обратиться несколько лет назад к одному последователю Дарвина с вопросом: "Расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете об эволюции, но только правду". Он тоже знает, что эволюция на самом деле - лишь теория, которая слишком часто претендует на большее!
Энтони Дж.Бул - профессор университета, проживающий в Сен-Клод.Перевод с английского - Елена Буклерская
Отредактировано Герман (2007-12-15 11:16:38)
Поделиться992007-12-15 17:53:29
Однако интересно , стоят ли СЕМЬ библейсих школ хотя бы одной духовной семинарии ?
Так понимаю спор идёт о том , КТО появился вначале - обычный человек - или снежный ?
... Бог сначала создал Человека , живущего в согласии с Природой и неубивающего себе подобных ... А , еще и не матерящегося
Посмотрел ... Тяжко вздохнул ... И создал СОВРЕМЕННОГО Человека
Отредактировано КАЮР (2007-12-15 17:58:19)
Поделиться1002007-12-16 03:38:52
... Бог сначала создал Человека , живущего в согласии с Природой и неубивающего себе подобных ... А , еще и не матерящегося
Посмотрел ... Тяжко вздохнул ... И создал СОВРЕМЕННОГО Человека
По образу и подобию своему.