Хельга
Я всегда считал РГ существом материальным, живущем в реальном мире, ни в какие другие миры или пространства не исчезающим. Но когда прочитал эту газетную статью, где женщина рассказывала, как он появлялся словно на плоском экране, а потом растворялся в пространстве, то у меня появились сомнения в его реальности. Статья эта мне не давала покоя. Все же я эту женщину разыскал, и узнал у нее, как было дело. Ее рассказ исказил журналист настолько, что она со мной очень долго не хотела общаться, а тем более давать интервью на видео. Вот так некоторые журналюги туманят народу мозги, сочиняя небылицы про СЧ. Только когда к нам приехал Дима Пиркулов с Бурцевым снимать фильм о СЧ, нам удалось ее уговорить рассказать эту историю в камеру. Ни о каких перемещениях туда-сюда и парамирах речи здесь нет.
Вот как было дело:
«В то время я училась в 4-м классе. Мы с ребятишками шли из своей деревни в начальную школу, которая находилась в другой деревне. От нашей деревни до школы была дорога, но мы побежали по тропинке через лес, так было ближе. Дело было весной, зеленела травка, кругом были лужи, начинался май. Мы перешли речку по мостику, прошли еще метров 300, впереди было два перелеска, один справа от тропинки, другой слева. Нас было шестеро, трое убежало несколько вперёд, а мы втроем шли позади от них. Вдруг одна девочка, которая от всех отстала и бежала сзади, громко заплакала и закричала: «Леший!.. Леший!..». Я обернулась и увидала в метрах 50-ти от нас огромное и страшное чудище, как мне тогда казалось в своих детских впечатлениях. Оно было все лохматое, стального, серого цвета, лицо тоже было все заросшее, но меньше чем тело. Это был не медведь, и вообще среди животных лесных и домашних я такого никогда не видала. Это было человекоподобное существо, оно шло на двух ногах, передние лапы или руки были подняты вверх. Он был гораздо выше человека, махал руками в нашу сторону, как бы обращаясь к нам, но никаких звуков не произносил. Шел он от перелеска к речке, был очень лохматым. Мы испугались и побежали быстрее, оглядываясь назад. Он за нами не пошел, а продолжал двигаться к речке. В школе мы рассказали, что за нами гнался леший, учителя нас успокоили, но ходить через лес запретили. Бабушка потом мне сказала, что в тот лес ходить нельзя, там живет леший. Когда с мамой мы ходили за грибами, то в тот лес никогда не ходили».