Например, Багаев Сергей из Верхолипово видел, как детеныш СЧ бежал за стадом кабанов. У меня есть видеозапись его рассказа. На сайте в разделе «Свидетели» имеется этот пересказ. В.И. Сергеев (егерь, занимавшийся поисками СЧ до меня) считал, что кабаны и СЧ всегда бывают рядом. Он лично видел, как СЧ ходил за кабанами, и слыхал об этом от других егерей. А зимой троглодиту бывает выгодно соседство с кабанами не потому что возникает возможность занять халявную лежанку. Однажды зимой на одном из болот мне удалось наблюдать такую картину: глубокий снег был прорыт до поверхности земли. Огромные сугробы были наворочены, словно бульдозер прошел. Снег был весь красный, я даже испугался, подумал, что здесь состоялась боевая схватка, кого-то разорвали в клочья, повсюду была разбрызгана кровь. Но потом я понял, что здесь орудовали кабаны. Они перепахали часть болота и среди зимы из-под снега добыли ягоду. За кровь я принял раздавленную клюкву. Вот таким умением кабанов добывать зимой корм из-под снега и может пользоваться СЧ. Кабаны отрывают и находят ягоды, ягель, коренья, личинки, а Леший, обладая большей силой и влиянием, отнимает у них часть корма.