Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 81 страница 90 из 376

81

Анатолий

В материале «Сплав по Кишкилю» на стр.3 на снимке (где цепочка следов) не очень
просматриваются детали. Если можно, несколько вопросов:
1.Поперек цепочки следа что-то такое похожее на лыжню, или просто на снимке так получилось, по песку на лыжах не ездят обычно.
2. Ниже первого и третьего следа справа есть что-то одинаковое, но нечеткое. Что это?
3. В каком месте сделан снимок, что-то знакомое, но не вспомню.

0

82

КИШ

Следы мною не тронуты. Как я их обнаружил, то сразу зашел со стороны, чтобы не повредить песчаную поверхность, а уже после произвел съемку. Снимок на сайте такой:
http://keep4u.ru/imgs/s/070910/dd6c248864cb6dd2a4.jpg
1. Поперечные полосы на песке, это уровни воды в реке. Русло высыхает неравномерно, в жаркие, солнечные дни уровень воды в реке падает быстрее, в прохладные медленнее, но в данном случае погода была стабильной, поэтому все полосы примерно на одном расстоянии друг от друга.
2. Я думаю, что это еще одна цепочка следов, идущая не поперек, а вдоль речки, но более старая, размытая дождями до неузнаваемости. Относительно рамки снимка они расположены практически вертикально. Вероятно, значительно раньше по этому месту параллельно реке прошел лось, спустился к воде, утолил жажду и ушел дальше. Вверху снимка, где берег сходится с рекой, на границе песка и воды, хорошо видны ямки в песке – здесь и топтался лось. После того, как лось ушел, прошло, видимо, еще не менее суток, а уже потом появился наш герой.
3. Река Кишкиль, выше Кошихи, между речками Песчанка и  Потанка.

Есть еще один снимок этой цепочки следов. Снимок сделан сверху, поэтому на нем хорошо видно какой широкий шаг был у существа. По мере приближения к воде шаг становился короче, он как бы замедлял движение. 

http://keep4u.ru/imgs/s/070910/f6e05d57453a49d0fc.jpg

Отредактировано Анатолий (2007-09-10 18:53:01)

0

83

Анатолий, спасибо за исчерпывающий ответ!
В том месте, кстати, бывать не довелось. При случае загляну обязательно.

0

84

И если кто-то хочет идти к нему В ГОСТИ в пещеру - это без меня, по моему это глупо.

Герман, искать логово Лешего - глупо. Во-первых это дествительно может быть очень опасно! Во-вторых, если ты его найдешь, то Он туда больше никогда не вернется! Его дом это очень тонкий вопрос...

Отредактировано Troglodytes.ru (2007-09-15 11:47:56)

0

85

Да это опасно! Но, есть мнение, что он там появляется только зимой (использует те пещеры для зимовки), поэтому я хочу туда съездить в то время, например осенью, когда вероятность того, что он будет там мала, но риск, конечно же, остается.

Он туда больше никогда не вернется!

Какие основания так утверждать? Разве были прецеденты? Это проверено опытом или научно обоснованно? Или это всего лишь предположение?

0

86

Герман, странный ты человек, :) мнение тебя вполне устраивает для оправдания цели своей экспедиции, а предположение нет?! Разумеется все научно обоснованно, т.к. есть факты.... иначе мы уже давно бы смотрели реалити шоу - скрытая камера в логове троглодита! кроме того, поразмысли сам, если бы ты был "партизаном" и обнаружил врагов в своем тайном убежище, ты бы продолжал бы в нем скрываться? конечно нет. Таким образом твоя цель найти логово, непродумана и агрессивна, как тот самый "язык разрушения"  :rolleyes:  Если спугнешь Его, то подвергнешь опасности, так как Ему придется искать новый укромный уголок, коих сейчас не так много осталось, а во время передвижения всегда можно нарваться на шальную пулю, зачем тебе становиться в гай.... К тому же мы не знаем пустят ли Его на свою территорию другие троглоддиты, может у них тоже жеские территориальные границы, и чужаков выдворяют.
короче, поступи как советовал Макс, если хочешь понять зимует Он там или нет, поезжай туда по снегу и смотри наличие следов в районе....
и еще, где это ты нашел научное подтверждение тому, что троглодит только зимует в пещерах? а может он там постоянно обитает?! или это лишь предположение?

P.S. Герман, свяжись с Петром, возможно он сможет составить тебе компанию.

Отредактировано Troglodytes.ru (2007-09-16 10:46:01)

0

87

Я по всем пунктам согласен с Троглодитом, и не поддерживаю твоего стремления посетить пещеру йети.
Во первых с чего ты взял  что осенью его там не будет?
Это под проливными то дождями мытарствовать?
С чего бы.
Во вторых ты совершенно незнаком с его способностями.
Может статся так, что не ты, ни твой вероятный компаньён домой не вернётесь.
Гоминиды свирепеют при обнаружении того, что их жилища посещались.
Тем более ты парень не обстрелянный и неизвестно как отреагируешь на его активные и недвусмысленные действия.
Своими габаритами ты ему уважения к себе не внушишь, так что можешь раскрутится по полной.
В лучшем случае для тебя это кончится нервными расстройствами.
В  таких делах железная выдержка требуется, а ты боишся леса.
Что там с тобой будет. ты наверно слабовато себе представляешь.

Ну и ещё один этический аспект.
Ты лишиш гоминида убежища.
Туда он больше не вернётся.
Можешь себе представить всю силу его мести.
Если нет, то и не лезь туда. Встань километрах в пяти, и даже шагу в том  направлении не делай.

По цепочкам следов старайся не ходить далеко.
Если интересно, то иди в контр-след.

Я советы дал. Так что решать тебе.
Я бы 40 раз подумал...и отказался.
Лично я в пещеру гоминида с тобой бы не пошёл.
И Фокин не пойдёт.
- У него голова из положенного места растёт.
НЕ ЛАЗЬ ТУДА!

0

88

Если так тебе, Герман приспичило с Гошей встретится я дам тебе адресок поближе к Татарии. Точнее в Татарии.

0

89

ТОТ написал(а):

Если так тебе, Герман приспичило с Гошей встретится я дам тебе адресок поближе к Татарии. Точнее в Татарии.

А можно поинтересоваться , что еще кроме фольклора о Шурале есть ещё по Татарстану ? ? ?

0

90

Если не приближаться ближе, чем на расстоянии 5 км возможных пещер, как же тогда исследовать тот район?
Местные видели натасканые камни и загнутое дерево у входа в пещеру, а значит находились достаточно близко.
Как исследовать тот район без риска? Или по-вашему туда вообще не ездить?
Странно получается: ты знаешь, где искать, но "лазить" туда не следует. Наверное, искать надо там, где йети нет - так что ли?

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети