КИШ
Следы мною не тронуты. Как я их обнаружил, то сразу зашел со стороны, чтобы не повредить песчаную поверхность, а уже после произвел съемку. Снимок на сайте такой:
1. Поперечные полосы на песке, это уровни воды в реке. Русло высыхает неравномерно, в жаркие, солнечные дни уровень воды в реке падает быстрее, в прохладные медленнее, но в данном случае погода была стабильной, поэтому все полосы примерно на одном расстоянии друг от друга.
2. Я думаю, что это еще одна цепочка следов, идущая не поперек, а вдоль речки, но более старая, размытая дождями до неузнаваемости. Относительно рамки снимка они расположены практически вертикально. Вероятно, значительно раньше по этому месту параллельно реке прошел лось, спустился к воде, утолил жажду и ушел дальше. Вверху снимка, где берег сходится с рекой, на границе песка и воды, хорошо видны ямки в песке – здесь и топтался лось. После того, как лось ушел, прошло, видимо, еще не менее суток, а уже потом появился наш герой.
3. Река Кишкиль, выше Кошихи, между речками Песчанка и Потанка.
Есть еще один снимок этой цепочки следов. Снимок сделан сверху, поэтому на нем хорошо видно какой широкий шаг был у существа. По мере приближения к воде шаг становился короче, он как бы замедлял движение.
Отредактировано Анатолий (2007-09-10 18:53:01)