А может стоит на самом деле создать карту на которой отметить точками те места где их видели, так примерно что-то будет видно, где они в основном есть и прочее. Возможно такие карты уже есть?
территории йети
Сообщений 71 страница 80 из 376
Поделиться722007-06-20 06:17:41
По поводу карты есть у кого желание её сделать? Есть сайт wikimapia.org (снимки со спутника). Можно детально отмечать места их обывания, я если что готов этим заниматся но мне нужны координаты где их видели и т.д. Так уже можно будет выстроить примерную сетку их обитания. И уже делать какие-то выводы по поводу как он мигрирует по нашему континету или нет. Т.е. что бы было всё наглядно видно. Карту с точками можно будет выставить на сайте и постоянно обновлять... После этого можно будет делать выводы о среде обитания и прочим.
Поделиться732007-06-20 13:11:44
Kaktus, идея просто замечательная, но как ее воплотить в жизнь? Думаю, есть люди, которые собирают данные обо всех встречах, но захотят ли они делиться информацией? Я могу «рассекретить» координаты встреч, о которых знаю сам. Но это только один регион. Кто еще включится в наш картографический Союз? Если сформировать такую базу данных по России, то это будет просто уникальный материал. Хотя по такой карте будет трудно определить пути миграции СЧ.
Поделиться742007-06-20 13:57:07
Трудно не трудно, но по сути вещь хорошая, Анатолий как с вами можно связаться по email или ICQ? Думаю так будет проще и плодотворнее поговорить по этому поводу. Это уже разговор не для форума.
Поделиться752007-06-20 19:04:41
Нужно "Криптосферу" потрясти, у них много чего есть, что на карту поместить можно.
Поделиться762007-08-26 13:36:46
И все-таки хотелось бы спросить у администратора или модератора:
Имеются ли пещеры в ваших лесах? Про карстовый район вы все время отмалчиваетесь, как о нем заходит разговор.
Если летом местные жители видят троглодитов и оставленные ими следы на земле, то куда эти зверюги деваются зимой, в каких пещерах устраивают зимовку? Ведь не случайно снежного человека официально называют «Homo troglodytes» – пещерный человек. Я уже говорил, что Зана первым делом вырыла в земле пещеру, когда ее засадили в клетку. А у вас про поиск пещер ни слова. Где-то в рассказе о Джонни вы обмолвились о поездке в карстовый район, но в отчетах об этом я ничего не увидел.
А может именно там зимует йети, но об этом вы не хотите рассказывать?
Поделиться772007-08-27 21:50:13
Карстовый район есть, он находится ниже по течению реки Вятки в бассейне реки Немды, это на юго-восток от основного лесного массива. В «Районе поиска» этот участок изображен на карте: г. Советск и дер. Фокино
http://www.snegnij-chelovek.narod.ru/in … oiska6.htm
Там в известняковых породах есть небольшие пещеры, но их нужно искать. Лесов там не много, находятся они в глубоких оврагах, «сухих» логах. Есть там и свидетельства очевидцев (Батухтина и Малышева)
http://snegnij-chelovek.narod.ru/index_ … teli-2.htm
Дело в том, что свидетелей тоже нужно искать, встречаться с людьми, беседовать со старожилами.
Какого-то серьёзного системного поиска в том районе пока не проводилось (есть планы на осень).
Поделиться782007-09-03 09:39:51
По поводу планов на осень. Вот она и пришла. Пока еще не холодно ночевать в палатках.
Я готов приехать дней на 5-7 в тот район, но катастрофически не хватает людей (одному ехать опасно).
Может кто-нибудь составит мне компанию? Планирую на середину сентября.
Поделиться792007-09-03 14:52:04
Если ехать в тот район, нужно будет не снежного искать, а пещеры в которых он скрывается… Неблагодарная это работа, пешком находишься вдоволь, а результата можешь и не добиться. Туда лучше ехать по первому снежку, чтобы найти его следы, а по следам придти к его пещере…
Поделиться802007-09-03 16:41:18
Именно потому, что там его сейчас и нет я хочу туда съездить: там наверняка есть следы его пребывания: шерсть, кости животных и т.д.
А вот когда он там зимует, я опасаюсь ехать. Если медведь не любит, когда за ним наблюдают во время того, как он ложится в берлогу, то йети также может отреагировать. Его поведение до конца не изучено, я не хочу настолько рисковать. И если кто-то хочет идти к нему В ГОСТИ в пещеру - это без меня, по моему это глупо.