А у вас в лесу есть энцефалитные клещи?, кстати, в «обстановке в лесу» клещ вас укусил, или кого другого? И еще… Может быть, кормушку не медведь сломал, а какой-нибудь местный хулиган? :/
Отредактировано toofgib (2007-05-29 14:15:42)
Снежный человек, йети, бигфут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети
А у вас в лесу есть энцефалитные клещи?, кстати, в «обстановке в лесу» клещ вас укусил, или кого другого? И еще… Может быть, кормушку не медведь сломал, а какой-нибудь местный хулиган? :/
Отредактировано toofgib (2007-05-29 14:15:42)
если энцефалит укусит, то может через пару, тройку дней крыша съхать
Клещи энцефалитные у нас есть. В прошлом году меня укусил один такой, но я вовремя сделал инъекцию иммуноглобулина, и «крыша» не съехала. Возможно, ей уже некуда ехать.
А сейчас я привился и мне клещи вообще по барабану. А вам прививаться уже поздно (это делают в марте), поэтому в лесу нужно друг друга осматривать, стряхивать одежду, брызгать себя дезиками, натираться мазями. Их в магазинах великое множество, можно пользоваться средствами, которые действуют как на комаров, так и на клещей. Рекомендую всем оформлять страховку от укусов клещей, стоит полис недорого всего 100 руб., но после укуса в медпункте примут без очереди этого клеща и обследуют на наличие инфекции, бесплатно сделают нужные уколы, а при необходимости оплатят вам лечение.
А в кормушку лазил не хулиган. У местных хулиганов нет когтей на задних лапах, да и на передних-то они отсутствуют.
Отредактировано Анатолий (2007-05-30 21:26:03)
О страховке этой я слышала, но в лесу нет медпунктов. Как узнать заразный клещ укусил или нет?
Если неожиданно наступит смерть, значит, клещ был заразным (шутка).
А если серьезно, то вначале нужно удалить клеща, выкручивая его против часовой стрелки. Делать все нужно аккуратно, чтобы не отломить у него головку. Но если после этого у Вас поднимется температура, а ранка воспалится и покраснеет, то нужно срочно выбираться из леса и спешить в направлении больницы.
Анатолий?
удалить клеща, выкручивая его против часовой стрелки
это тоже шутка?! если его выкручивать, бошку клещу точно свернуть можно.... Мои деды учили через спину клеща его извлекать, он так наименьшее сопротивление оказывает, так я всегда и делаю без проблем.
Кстати, мы отошли от темы - думаю надо создать отдельную тему про экспедиционные мудрости и фишки, и там обсуждать и снаряжение и "охоту" и медицину и т.д.
Troglodytes.ru, нет, я не шучу, когда советую клеща вытаскивать, выкручивая его против часовой стрелки. Но от темы мы действительно отошли, поэтому подробности расскажу в разделе: «Экстрим в лесу».
Здравстуйте!
Слышал что Йети, обитают по большей части в горных районых... Это правда?
Судя по сообщениям прессы, рассказам очевидцев, по результатам работ различных экспедиций, йети обитают как в горных, так и равнинных районах с развитой лесной растительностью. Где их больше, в горах или в лесах, статистики никакой не ведется. Может быть, они летом живут в лесах, а на зиму уходят в горы? А может быть все наоборот? Какая их плотность размещения по территориям? Кто-то считает, что одна семейная пара может обитать на территории в 250 тыс. га, другие доказывают, что для одной пары достаточно всего 10 тыс. га, при условии мощной кормовой базы в данном районе. Но точно ответить на эти вопросы никто из исследователей не может.
Обычно на территории своего охотхозяйства егеря ведут подсчеты количества животных. Численность медведей они определяют, например, с вертолета, по найденным берлогам, по следам, по другим приметам. Мы тоже по различным признакам постарались определить количество человекоподобных существ обитающих в летний период в наших лесах и пришли к выводу, что в районе поиска, с условной площадью 150 тыс. га обитает 2 или 3 семьи йети. Не на территории Кировской области, а именно в районе нашего поиска, о котором публикуются репортажи на страницах данного сайта.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети