Да, но я так понимаю, что народ на этом сайте, в основном, не разделяет эту теорию. Они практики - им, конечно виднее, но все-таки больные вопросы, как то: действительно почему его иногда видели буквально в ближайшем Подмосковье и даже в Голосовом овраге в Коломенском (знаменитая аномальная зона) и все-таки редкость его наблюдения и уж такая супермаскировка - продолжают терзать мозг.
территории йети
Сообщений 331 страница 340 из 376
Поделиться3322008-04-13 14:33:33
Homo и Хельга
Конечно, любая теория имеет право на существование, в том числе и теория путешествия РГ через пространственно-временные коридоры, с появлением его в самых неожиданных местах, с последующим таким же таинственным исчезновением его.
Если такой авторитетный исследователь-практик, как Вадим Чернобров считает, что РГ может проваливаться в межвременные переходы, то, может быть, стоит к этому прислушаться.
Само существование дырок в параллельные пространства никем не изучено и не доказано. Да и самого Черноброва гоминологическая элита не считает за «своего», за склонность его притягивать многие объективные истины к своим космологическим учениям.
Просто мне, например, ни разу не удавалось поговорить с очевидцем, который бы утверждал, что снежный человек или леший появляется из ничего и туда же пропадает.
О случаях в районах близких к Подмосковью на форуме высказывались Елена (район Серпухова и Тульская обл.) и Игорь (Костромская и Тульская обл.). Их истории очень интересные, но сами они РГ все-таки не видели, а эти рассказы так и остались не проверенными. А их стоило бы проверить!
О случаях, про которые говорит Хельга:
его иногда видели буквально в ближайшем Подмосковье и даже в Голосовом овраге в Коломенском (знаменитая аномальная зона)
мне, например, ничего не известно.
Если есть об этом какая-то информация, то было бы интересно с ней познакомиться.
Поделиться3332008-04-16 09:59:49
Анатолий сказал:
О случаях в районах близких к Подмосковью на форуме высказывались Елена (район Серпухова и Тульская обл.) и Игорь (Костромская и Тульская обл.). Их истории очень интересные, но сами они РГ все-таки не видели, а эти рассказы так и остались не проверенными. А их стоило бы проверить!
Может быть, эти истории соберется проверить Герман, расширяя географию своих поездок?
К Свердловской, Кировской области, республикам Татарстан и Марий-Эл добавится еще и Подмосковье…
Поделиться3342008-04-18 12:06:03
Так никто и не написал случаев появления СЧ из "ничего". Возможно их просто нет – все это слухи.
Поделиться3352008-04-18 22:14:59
Biz, скорее всего – это слухи, или выдуманные истории!
Например, когда Чернобров рассуждает о том кто такие бигфуты, то наравне с общепринятыми версиями (предки человека, одичавшие современные люди и т.д.) он рассматривает и такую версию, что СЧ является "плодом воображения".
Вот какой пример он приводит:
У жителей тех мест, где встречаются бигфуты свое мнение о том, кто это. Разумеется, в каждой стране и даже в каждом из районов свои поверья. Вот что, например, рассказал исследователю Михаилу Сергеевичу ЕЛЬЦИНУ инструктор горного туризма из Курган-Тюбе Ахмет о местных бигфутах: "...Я не уверен, что это биологический вид. В наших краях наблюдается по крайней мере 2 типа таких существ: горный страж и летающий-исчезающий. Горный страж охраняет окружающую среду от браконьеров, отпугивая их от мест, контролируемых им. Летающие-исчезающие неизвестно чем занимаются. Я думаю, что они имеют какое-то отношение к полезным ископаемым на Памире. Их можно спутать с НЛО, когда они летят - они похожи на диски или шары, а когда приземляются, то они принимают вид обезьяноподобных существ. Эти существа очень тонко чувствуют психику человека, как и любого животного. Мы для них даже хуже животного, опаснее снежного барса. Они не только понимают психический настрой, но они могут и воздействовать на сознание, поворачивая его так и сяк, как им нужно. Когда я первый раз увидел Его, это сразу почувствовалось. Он дал мне понять, что никогда бы не показался мне, если бы не доверял мне. Некоторое время мы ходили вместе и он показал мне много интересного. Человек, как человек. Вроде нашего лесника, никого не обижает, никому не мешает..."
Поделиться3362008-04-22 11:32:43
случаях в районах близких к Подмосковью на форуме высказывались Елена (район Серпухова и Тульская обл.) и Игорь (Костромская и Тульская обл.). Их истории очень интересные, но сами они РГ все-таки не видели, а эти рассказы так и остались не проверенными. А их стоило бы проверить!
Анатолий!
Про Костромскую обл. я писал только о тех случаях, когда его непосредственно видели мои родственники. А ведь были случаи когда его они не видели, а по характеру случаев он был где-то рядом. В частности, 3 раза с матерью (в конце 50-х) + рассказы местных мальчишек о разных странностях. Да и когда в лес ходили не всегда себя уютно чувствовали. Порой сам чувствовал, что на тебя смотрят, оглядываешься, а там пень или упавшее дерево с вывороченными корнями.
Поделиться3372008-04-22 21:49:34
Игорь
Костромские леса большие и очень привлекательные для обитания РГ, в этих краях отмечено много встреч с йети. Те случаи, о которых вы нам рассказали, очень интересны, они лишний раз подтверждают это.
Важно, что в настоящее время у вас не ведется повальное уничтожение лесов.
У нас на Вятке лесов много, но они варварски вырубаются и РГ могут переместиться в южные регионы, где обстановка более спокойная. А это Костромская и Нижегородская области и все республики, которые граничат с нами (Удмуртия, Чувашия, Мари-Эл, Башкортостан, Татарстан), там леса все-таки пытаются сохранить.
Поделиться3382008-04-23 09:45:04
там леса все-таки пытаются сохранить
Это точно! Массовой вырубки там не было. Активно вырубари (делянками) в 80-х годах. А сейчас эти делянки заросли молодым лесом + отток из деревень местных жителей и создались хорошие условия для заселения этих территорий РГ. В лесах много черники, малины, брусники, дичь непуганная, кабаны и с кормовой базой все в порядке, и люди не мешают.
Поделиться3392008-04-23 11:48:50
Homo, вы процитировали Черноброва, где он привел очень удачный пример фантазера, у которого "плодом воображения" является летающий-исчезающий йети:
Летающие-исчезающие неизвестно чем занимаются. Я думаю, что они имеют какое-то отношение к полезным ископаемым на Памире. Их можно спутать с НЛО, когда они летят - они похожи на диски или шары, а когда приземляются, то они принимают вид обезьяноподобных существ. Эти существа очень тонко чувствуют психику человека, как и любого животного. Мы для них даже хуже животного, опаснее снежного барса.
Чаще встречаются более "мягкие" описания неких превращений РГ, типа: "В лес приземлилась НЛО, и вскоре из чащи вышел снежный человек". Это так называемый "Пенсильванский человек" - существо, очень похожее на снежного человека.
Мне такой ярый фантазер-алкаш тоже однажды встретился. Он утверждал, что постоянно сталкивается в своем лесу со снежным человеком, даже камеру купил записывать такие встречи и снял фильм о СЧ. Я догадывался, что он врет, но все равно поставил бутылку, чтобы посмотреть его кино. Водку он стал пить из пустой консервной банки, у него в избе даже стакана граненого не оказалось, не то чтобы видеокамеры или фильма.
Пожалуй, больше таких откровенных фантазеров мне не попадалось.
Поделиться3402008-04-23 20:24:59
Известна ли здесь эта история?
О том как в 1941 году в Дагестане а л м а с ти расстреляли как дезертира?
Если нет, могу пересказать.