Если охотник ходит на зверя, то и собаку свою натаскивает на этого зверя. Медвежатник везет ее к егерю, у которого в клетке живет медведь, натаскивает и натравливает ее непосредственно на объект охоты.
У нас никто в клетках троглодитов не держит, поэтому и собаку натаскивать не на ком, значит, работать она будет не эффективно.
Соглашусь с Troglodytes.ru, собака для экспедиции нужна, чтобы видеть то, чего не видит человек, находить следы, предупреждать об опасности.
Но нельзя не согласиться и с Хельгой, собака может «спугнуть» йети, он может уйти из зоны поиска. Тем более в нужный момент она может просто не помочь человеку, потому что РГ умеет «отключать» собак, подавлять их волю, собака начинает прижиматься к ногам человека, сама искать у него защиты.
У меня никогда не было собаки, поэтому я не могу выступать арбитром.
Сам я хожу без собаки, считаю, что в нужный момент она может стать помехой, спугнуть, отвести... А так, есть шанс увидеть его…
Кстати, я много собрал свидетельств встреч, со всеми разговаривал лично, но у них ни у кого не было собаки, когда они видели СЧ. Хотя это и не показатель, но тем не менее...