Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 321 страница 330 из 376

321

Troglodytes.ru написал(а):

но предупредить о Его неожиданном появлении собака способна. Другими словами собака не помогает нам искать троглодита, как такового, а помогает в обеспечении самой экспедиции

Так, вот может быть, зная эту особенность собаки, РГ, почуяв ее издалека, обойдет вашу экспедицию стороной, а не будь собаки, он может быть и подошел бы. Вот это я имела в виду, а не поиск Рг с помощью собаки. По-моему как раз за это РГ собак и не любит, а по его следу они все равно не идут, как я слышала.

0

322

Точно так же как Он и не любит просто экспедиции за собой, не смотря на то, есть ли в ней собака или нет... Он успешно их обходит стороной....
Кроме того есть не мало свидетельств охотников, которые видели Его и у них были собаки. Мне кажется собака не большая помеха для йетти чем человек...

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-03-23 10:47:54)

0

323

:D

0

324

Если охотник ходит на зверя, то и собаку свою натаскивает на этого зверя. Медвежатник везет ее к егерю, у которого в клетке живет медведь, натаскивает и натравливает ее непосредственно на объект охоты.
У нас никто в клетках троглодитов не держит, поэтому и собаку натаскивать не на ком, значит, работать она будет не эффективно.

Соглашусь с Troglodytes.ru, собака для экспедиции нужна, чтобы видеть то, чего не видит человек, находить следы, предупреждать об опасности.
Но нельзя не согласиться и с Хельгой, собака может «спугнуть» йети, он может уйти из зоны поиска. Тем более в нужный момент она может просто не помочь человеку, потому что РГ умеет «отключать» собак, подавлять их волю, собака начинает прижиматься к ногам человека, сама искать у него защиты.
У меня никогда не было собаки, поэтому я не могу выступать арбитром.

Сам я хожу без собаки, считаю, что в нужный момент она может стать помехой, спугнуть, отвести... А так, есть шанс увидеть его…

Кстати, я много собрал свидетельств встреч, со всеми разговаривал лично, но у них ни у кого не было собаки, когда они видели СЧ. Хотя это и не показатель, но тем не менее...

0

325

В том то все и дело, собака участник экспедиции, но у нее строго отведенная роль, не имеющая отношения к гоминологии. Я никогда не возьму собаку в засаду или в разведку, т.к. у нее могут сдать нервы: охотничий инстинкт или наоборот - инстинкт самосохранения..... Собака нужна для экспедиции так же, как, например, лошадь, и она должна оставаться в лагере с остальными участниками.
PS Вообще-то "Собака и Троглодит" - это отдельная тема для обсуждения....

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-03-30 11:02:39)

0

326

Согласен что тема отдельная, но хочу привести один случай.

Это было на юге Татарии.
Мужик шёл по просеке с огромным псом.
Смесь кавказца и овчарки.
И вот, ВДРУГ, эта огромадная псина становится как вкопанная и прячется между ног хозяина, слегка косясь в кусты,  и вместе стем, как бы стараясь туда не смотреть. Отводя взгляд.
Мужик повернулся в ту сторону куда косился пёс и увидел....скрытый по грудь в кустарнике, на обочине дороги стоял сам Гоша, роста не хилого.
- Посмотрел на мужика, развернулся и двинул в чащу.
И тут пёс сорвался - по словам мужика он метров 150 летел на коленях держа в руках поводок.

В другой раз, почти что на этом месте он видел ещё раз ХОЗЯИНА, но собаки при нём тогда не было.

0

327

ТОТ , нельзя ли подробней  - ГДЕ , КОГДА ... источник информации ( личный / газета / "одна бабка сказала" )

0

328

ТОТ написал(а):

И то что тает буквально на глазах тоже возможно.По крайней мере я видел как ОН "проявляется", но как то рывками.- Не сразу.

Ув. ТОТ, извините, что я выдернула кусок из старой дискуссии, просто меня очень давно уже интересует, что некоторые свидетели в своих интервью упоминают, что видели РГ как будто в каком-то полоскостном изображении или тоже, как и Вы пишете частично проявившимся. Вы можете описать это явление поподробней и как Вы сами это объяснеяте?

0

329

ТОТ, если ты что-то знаешь про ЭТО – проясни!

0

330

Хельга написала:

Ув. ТОТ, извините, что я выдернула кусок из старой дискуссии, просто меня очень давно уже интересует, что некоторые свидетели в своих интервью упоминают, что видели РГ как будто в каком-то полоскостном изображении или тоже, как и Вы пишете частично проявившимся. Вы можете описать это явление поподробней и как Вы сами это объяснеяте?

Наверное, нет ничего удивительного, что йети может появляться рывками, вырастать из тумана, из плоскости преобразоваться в объем.
Теория о том, что бигфуты появляется из параллельных пространств, широко распространена в США.
У нас ее активно прорабатывает Вадим Чернобров из Космопоиска. :glasses:
Вот что он пишет в своих работах:

Быть может, часть снежных людей возможно обладает собственной способностью к спонтанным перемещениям (но вряд ли - способностью к осмысленным путешествиям) во Времени. Проваливаются в какие-то неизвестные нам пока межвременные переходы и являются собственной персоной из своего дремучего времени в наши просвященные века...
…эта версия может объяснить, отчего снежные люди пугают жителей центральных областей и даже ближайшего Подмосковья…

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети