Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 311 страница 320 из 376

311

Скажите, а здесь кто-нибудь читал книгу Олега Иванова "АВДОШКИ. Встречи со “снежным человеком”? Если да, то что вы об этой книге думаете? Правда ли те случаи, что в ней описаны?

Эта книга более чем литературное обобщение реальных фактов и литературного осмысления её автора.
- За что я её ценю - это за тот океан романтики, который в ней заключён.

0

312

Книга мне тоже нравится, хотя некоторые места особого доверия не вызывают.

Анатолий сказал:
Когда артефакт извлекается из природной среды, то энергетика контакта стирается. Транспортировка его в машине, хранение в различных пакетах или банках, содержание в помещениях, насыщенных другими устойчивыми полями, соприкосновение с энергетикой разных людей, влияет на вещьдок, вымывает из него и без того еле теплящееся биополе «хозяина». Искажение первоначально вложенной информации настолько огромно, что достоверно что-либо установить опытным путем становится невозможно, слишком велика погрешность. 

И потом, мне не понятен смысл самих определений. Объясните, для чего они нужны, если 100% доверия к «эксперту» нет.

Присоединяюсь!
Объясните, кто сможет: зачем спрашивать у людей то, в чем они совершенно не сведущи? Пусть они и экстрасенсы, но как они могут давать заключение, если они заведомо отрицательно относятся к самому факту существования йети. Не все, конечно, но по крайней мере большинство из них.
Ошибется такой экстрасенс, а у тебя сразу руки опустятся, желание пропадет. :canthearyou:

0

313

Эксперементик странен уже по сути.
Тем беле если его проводил ПРОФЕССОР биологии.
Ну я чую этого йети.
Ну и что?
-  Я экстрасенсом и экспертом себя не называю.
Видимо это от долгого, скажем так, "сотрудничества" возникает.
Возможно накследие национальных корней?
Но к чему привлекать к экспериментам тех, кто по сути скептический настроен к его существованию?

Это уже не гоминология.

ЭТО  чистая КИНОЛОГИЯ - Выведение новой породы  : Русская экстросенсорная гомино-лайка какая то.

0

314

В. Чернобров в своей работе: «Путешествие в неведамое» вот что написал про йети и экстрасенсов (привожу лишь выдержки):

Одного этого описанного свойства (способности к гипнозу) уже достаточно - и чтобы прятаться от людей (но, кстати, не от охотничьих собак) даже в шаге от нас. И чтобы убить человека - гипноз и на такое способен! В таком случае легко понять, почему на Кольском полуострове на убитых 4 парнях не было никаких следов насилия...

Защиты от их основного оружия у людей до сих пор нет, разве что у экстрасенсов...

В идеале, считают некоторые ученые, нужно сделать так, чтобы максимально большая площадь Земли была под неусыпным контролем человеческих наблюдателей и приборов. Тогда йети просто не смогут не попасться на глаза

Снежных людей может охранять только их сверхвозможности. А искать и ловить йети, обладающего гипнотическими способностями, может только мощный экстрасенс или группа охотников, в составе которой есть люди с экстрасенсорными способностями. О том, что у охотников должны быть собаки - об этом даже напоминать не стоит. Собаки (даже те, что ходили на медведя) не спасут от нападения, но предупредят о появлении.

Но, впрочем, еще далеко не всякий экстрасенс возьмется за такое опасное мероприятие. Можно предположить, что йети могут бродить спокойно до тех пор, пока экстрасенсорные способности не смогут активизироваться у обычного человека с помощью приборов. Или если хотя бы будет сделано устройство для блокирования опасного воздействия йети на человека.

0

315

Homo цитировал статью Черноброва:
И чтобы убить человека - гипноз и на такое способен! В таком случае легко понять, почему на Кольском полуострове на убитых 4 парнях не было никаких следов насилия...

А что это за случай? Когда это было?
Неужели имеются точные доказательства, что убийство совершено именно йети.
Что-то мне не верится, что РГ может беспричинно убивать людей пачками, да еще и с помощью гипноза.

Можно предположить, что йети могут бродить спокойно до тех пор, пока экстрасенсорные способности не смогут активизироваться у обычного человека с помощью приборов. Или если хотя бы будет сделано устройство для блокирования опасного воздействия йети на человека.

Очень сомнительное высказывание…

0

316

Анатолий, речь наверное об этом:

"Летом 1965 года в Ловозерской тундре произошел первый непонятный случай гибели туристов. В долину ушла и не вернулась в назначенный срок в поселок Ловозеро группа из четырех человек. Поиски пропавших были долгими и завершились с осенними заморозками. Вначале удалось обнаружить последнюю стоянку туристов, где валялась палатка, рюкзаки и восемь пар разорванных кед. Затем нашлись и сами владельцы вещей, точнее, их жалкие останки в виде обглоданных лисами фрагментов тел. Причина смерти осталась невыясненной. Другая трагедия произошла несколько лет спустя. На этот раз погибли 11 человек. Официальное следствие пришло к заключению о массовом отравлении грибами. Но между тем все альпинистско-туристические маршруты по Ловозерской тундре были закрыты."
-"По неофициальным данным, только за последнее десятилетие в долине загадочным образом погибло или пропало без вести около 100 человек. Ряд компетентных лиц считает, что на сегодняшний день Ловозерская тундра является местом еще более опасным, чем даже Северный Кавказ. «В той же Чечне, например, опасность всем хорошо известна, и при необходимости ее можно свести к минимуму. Тогда как в долине угроза ощущается на каждом шагу, но откуда она исходит - определить невозможно», - уверяют знатоки. Что же происходит в Ловозерской тундре? На этот счет существует немало разных суждений, но имеет смысл рассказать лишь о некоторых из них. Самой известной остается версия о скрытом источнике тепловой энергии, который искала экспедиция Александра Барченко. По другой версии причиной гибели и исчезновения людей является обитающий в Ловозерской тундре йети, или "снежный человек". Известный криптозоолог Евгений Фрумкин собрал на этот счет немало свидетельств. Он убежден, что легенда о Куйве - есть одно из первых упоминаний о существовании в долине "снежного человека"."
"Несколько лет назад на перевале Эль-Марайок были найдены три трупа. Молодые люди погибли при странных обстоятельствах.
Вскрытие показало, что смерть наступила от разрыва сердца, но что произошло на самом деле, навсегда останется тайной. По некоторым версиям, туристов напугал снежный человек, которого неоднократно видели в районе Сейдозера. История снежного человека - еще одна загадка многоликого Ловозерья: существуют свидетельства очевидцев, видевших лохматое существо в сопках, окружающих Сейдозеро."

Конечно, точных доказательств причастности к смертям РГ нет, по одной из версий ребята отравились грибами....

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-03-22 11:04:20)

0

317

Homo написал(а):

О том, что у охотников должны быть собаки - об этом даже напоминать не стоит. Собаки (даже те, что ходили на медведя) не спасут от нападения, но предупредят о появлении.

Тоже, кстати, очень сомнительно - РГ очень не любит собак и, как я слышала, предпочтет, почуяв их заранее просто обойти  стороной такого вот "охотника", так, что как раз искать Рг лучше без собак. Да  и собак тоже пожалеть надо. Мой отец сибиряк, на охоте с 9 лет, загадочного видел не мало, но никогда РГ, а охотился он ВСЕГДА с собакой.

0

318

О пользе собак в поисковых экспедициях высказался не я, а Чернобров.
Но он не гоминолог, у него полно своих тараканов в голове. :rain:
Интересно было бы узнать мнение Троглодита.ру, ТОТа и Анатолия, что они думают об использовании собак в экспедициях. Они занимаются практическими поисками и пусть выскажут свое мнение к «другу человека».

0

319

Да, действительно, было бы интересно узнать их мнение по поводу поисков РГ с собакой.

0

320

Предвижу, что скажут Анатолий и Александр....  :sceptic:
Хочу сразу поправить Хельгу, я не ищу РГ с помощью собаки, т.к. у меня нет возможности натаскать свою сибирскую лайку на троглодита.... :) люди говорят, что собаки не идут по следу йетти, но предупредить о Его неожиданном появлении собака способна. Другими словами собака не помогает нам искать троглодита, как такового, а помогает в обеспечении самой экспедиции, как если бы мы рассуждали например о пользе лошади в той же самой экспедиции... основная задача, возложенная на нашего пса, это видеть то, что не видим мы, охранять лагерь, короче она делает все то же самое, что и любая охотничья собака + она у нас еще и ездовая.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети