Елена
А смысл? Что бы меня опять во лжи обвинили? На смех подняли?
Елена, не слушайте никого. Вы уверены, что правы – и это главное!
Были бы эти места в моей области были, я давно бы к вам приехал.
Может быть, летом…
Игорь
Когда заходит разговор о существовании в наших лесах снежного человека (или лешего), все ссылаются на исторические упоминания о нем и в качестве примера цитируют русскую классику: «Леший бурлит до Ерофеева дня… бесится косматый… рыщет по лесу, ломит деревья, гоняет зверей…». Об этом еще в XIX веке написал Мельников-Печерский. А описывал он места между реками Унжей и Вяткой, берега Волги (ее левые притоки), т.е. Костромскую, Вятскую и Нижегородские губернии.
Игорь говорит о Костромских лесах. Его истории этим и хороши, что их рассказали старые люди о своих прошлых годах. Бабушкины воспоминания намного ценнее новых свидетельств. Если леший там водился и раньше, наверняка он там обитает и сейчас. Леса те большие, густые и довольно дикие.
Надо заметить, что тетя Аня, замечательный рассказчик, после ее эмоционального рассказа, я боялся подходить к этому оврагу в одиночку даже днем.
Игорь, я бы посоветовал эти рассказы записать на видео. Воспоминания старых людей – бесценны. Уйдут они из жизни (не дай Бог, конечно, долгих лет им), и мы сразу утратим целый исторический пласт.