По просьбам "телезрителей" историю поведаю, которую абхазец мне рассказал...
Его брат ранним утром поднимался в горы по дороге, которой пользовались кракйне редко, только осенью. Но наконуне по этой дороге Урал возил дрова в поселок. За день он рейсов по 5 сделал вверх-вниз на этом участке, виднелись свежие следы его протекторов на грунте. Его брат подошел к мосту через горную речку, но услышал странные звуки, спрятался в кустах и стал наблюдателем такой картины. Из чащи вышел Абанауй, медленно пересек дорогу перед мостом, внимательно прислушиваясь и принюхиваясь. Брата он не заметил. Потом он вернулся обратно, но прошел не по верху, а под мостом. Минут через 15, он вновь вышел, но уже с самкой. Он шел первый, она за ним метрах в десяти. Оба прошли под мостом, скрылись в лесу и уже не возвращались. Получается так, что самец проверил путь следования, почувствовал, что здесь были недавно люди и посчитал, что безопаснее пройти под мостом. Свою подругу он провел по более безопасному месту, хотя под мостом было нагромождение булыганов и с ревом несся поток реки, а шли они опускаясь в холодную воду. Поступил по-джельтменски. Причем рассказывал горец очень выразительно, акцент придавал истории особенный колорит. Он был очень откровенен, обманывать не мог. Оба существа были покрыты почти черной шерстью, как ему показалось, были молодыми.
территории йети
Сообщений 21 страница 30 из 376
Поделиться212007-02-25 15:00:51
Поделиться222007-02-25 19:20:29
Интересный рассказ, характеризующий йетих с лучшей стороны... Да и для разговора о миграциях много интересных моментов.... например, путь троглодита зачастую может пересекать человеческий...
Поделиться232007-02-25 22:13:10
Рассказ не только интересный, а еще и поучительный. Я слышал от В.И. Сергеева (он занимался поисками гомина на Вятке до меня) о том, что троглодиты в целях безопасности ходят под мостами. Сергеев находил их следы под мостом через реку Шижму. Рассказ Speleo подтверждает этот факт. Я думаю, если вычислить в каком месте миграционный путь пересекает крупную железнодорожную магистраль, идущую по высокой насыпи, то нужно искать туннель под этой магистралью. Именно там нужно поджидать йети и устанавливать на него видео-ловушки.
Поделиться242007-02-26 10:22:09
Кроме того, черти и всякая нечисть, по старым русским поверьям, очень любит жить под мостами!
Поделиться252007-02-26 20:16:56
Анатолий, отличная идея на пути миграции йети под мостами или в туннелях скрытые видеокамеры поставить!
Здесь главное то, что все наши ж/д магистрали электрофицированы, а значит видюшную камеру можно будет во всепогодном контейнере установить с подогревом, и вести съемки даже зимой. Они рано или поздно все равно в кадр попадутся.
Поделиться272007-03-01 16:01:01
Во-первых, никто не знает, где проложены его миграционные пути даже по Европейской части нашей страны. Во-вторых, неизвестно с какой цикличностью он ходит по этим территориям. Явно его периодичность не такая, как у пернатых: весной на север, осенью на юг. Если он мигрирует, например, один раз в пять лет, то видеокамера, установленная в туннели, все эти годы будет снимать воздух. Если даже удастся точно вычислить туннель, по которому он проходит под ж/д путями, то сколько нужно терпения, км видеопленки, КВ электроэнергии? А главное, пустят ли железнодорожники любителя снежного человека с видеокамерой под свой стратегический мост? Вотчина железных дорог никому не доступна!
Поделиться282007-03-05 22:33:25
Если ж/д генералы разрешат поставить камеру в туннель, то технически сделать это будет невозможно. Я, конечно, не электрик, но чтобы снять нужное для видео наблюдения напряжение (220 вольт) с контактных проводов магистрали, нужно рядом с туннелем построить трансформаторную будку и организовать ее обслуживание.
Поделиться292007-03-13 20:49:56
Неужели бигфуты мигрируют по европейской части? Это сколько им нужно пройти км, чтобы за один переход пересечь густонаселенные места? Глухих мест уже не осталось, кругом дороги, развязки, города!
А если еще они ходят семьями, то как тащить с собой такую обузу: жену, тещу, детенышей? Зачем им нужно мигрировать в другие места, не лучше ли обосноваться в дремучем месте с хорошей кормовой базой и не высовываться.
Поделиться302007-03-14 13:07:50
Толпой они, наверное, не ходят, и в людные места не суются. Если в ночное время проходить 50 - 100 км, то пересечь цивилизованную территорию можно без особых проблем. А тещи у них шелковые, лишнего не вякают.