Ну здавствуйте товарищи ГОМИНОЛОГИ и все кто читает и общается на этом форуме. Почитал сейчас с интересом эту ветку, есть кое-какие сомнения по поводу слов Елены. Но об этом позже (Елена вы меня конечно извините если что, но это будет лично моё мнение) . Для начала расскажу об ещё одной поездке на крайний север в заполярие, вообщем пообщался я с местными, и они мне грубо говоря посмеялись в лицо... НУ НЕЗНАЮТ ОНИ ПРО ЭТО!!!! По их словам и такого они там не видели, ну я уже говорил о том что по сути там и видеть-то нечего кроме ветра, мороза и тундры в которой даже нет деревьев... Бегают олени довольно большими стаями, их сопроваждают "пастухи" (ненцы и пр.) со своими "юртами", ну и с собаками. Вообщем дело такое, что когда есть рядом собака, там ни одно даже самое голодное животное видимо не подходит близко. По крайней мере так было на моём опыте! Песцы бегают рядом в поиске пищи в случае если собак рядом вообще нет (так мне сказали, сам я их видел только в пути когда они дорогу перебегают). А так собака больше чем на 500 метров сразу видит движующуюся фигуру и начинает во всю лаять (я там бегом практически каждое утро занимался). Ночью (а день там достаточно был коротким) она гоняет кого-то по тундре, я думаю что песцов. Но в ПРИНЦИПЕ я убедился в том что нашему всемилюбимому существу там делать совершенно нечего. Исходя из таких наблюдений что - вопервых там питательная база не сильно "густая", но хотя несмотря на это северные олени там очень даже не плохо разрывают копытами снег и кушают мох, говорят что он питательный... я не пробовал . Вообщем пробыв там и погуляв достаточно далеко я сделал вывод что по большему счету для гоминида там просто нечего делать, там достаточно редкая растительность, мороз зашкаливает за -45, постоянный ветер т.к. нет природных преград. И ставлю под вопрос слова очевидца (или пересказ) который писал о том что видел "его" там. Точно не помню в какой ветке, но я уже говорил про это. Он писал о том что видел его невдалеке от "поселения" которое переводится как гиблое место, что-то вроде: "Стоит оно в промежутке между деревьями". Так вот ещё раз повторю что это УРЕНГОЙ, новый и старый, между ними как оказалось километров 90 разницы. Это два города, но я был выше них (и в них тоже) по карте километров на 200. В районе Тазовска и Газсале (Всё это район Тазовской губы, ЯНАО). В районе Уренгоя (обоих) ещё есть какая-то растительность, но потом она вообще заканчивается. Пытался часто выходить в тундру для своих наблюдений, брал с собой только нож и телефон на всякий случай (но связь там это редкое явление, ловит только местами) вовзращался вечером обратно по своим следам, т.к. ориентиров совершенно не каких. Т.е. если снег и ветер, то по сути уйти не туда думаю очень легко, именно по этому я пытался отдаляться не так далеко чтобы успешно вернуться, т.к. по дороге как говорят может попасться и медведь, видимо бывали случаи, но опятьже медведей я там НЕ ВИДЕЛ.
Теперь по поводу Елены. Елена я конечно хочу изначально извиниться по поводу того, что возможно я и ошибаюсь! НО!!!! Ваш рассказ я слышал и видел в интернете давно, но по сути вы и сами говорите что это было лет 7 назад. Я видел его на многих форумах тоже давно... И вот такая оказия в плане того что почему-то только тут вы проявили желание об этом поговорить, да и ещё "до кучи" написали пару новых историй и плюс ко всему проявляете практически ежедневный интерес к этой теме. Почему же этого небыло ранее??? И конкретно по россказу с девочкой, если позволите, скажу отдельно. По какой причине ЖЕНЩИНА могла поехать по дороге по которой уже давно не кто не ездит, тем более за новой машиной? И как она так резко смогла на этой дороге развернуться?
Я конечно могу продолжать и дальше, но думаю что этого делать не стоит.
P.S. Не кого не хочу оскорбить, но в этом форуме в целом для меня есть 3 человека в чьи слова я не то что верю, но расчитываю что они говорят правду. Эти люди сами себя хорошо знают, ну и друг друга я надеюсь тоже...
Отредактировано Kaktus (2008-02-19 03:43:16)