Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 261 страница 270 из 376

261

Анатолий, тем не менее я попросил Елену узнать о возможности интервью со свидетелями этого невероятного случая.... а про первый канал, дык это шутка юмора, такая же как и про троглодитов в кремле :) Когда Елена даст ответ, тогда и решится вопрос о целесообрахности общения со свидетелями.

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-02-18 13:57:37)

0

262

Dima написал(а):

Сейчас на селе очень много заброшенных деревень. Известны ли еще подобные случаи, когда в них поселяются лешие?

Меня в 70-х родители оправляли летом с бабушкой к ней на родину. Примерно 80 км на север от Костромы. Места там, даже в то время, были глуховатые. В селе и примыкающих к нему деревнях уже в то время было много заброшеных домов. Народ активно стал подаваться в райцентры и на центральные усадьбы, старики потихоньку умерали, а их детям дома были ненужны.
Вот на моей памяти там постоянно пустовало 2-3 дома. И надо сказать, что по тем домам никто не лазил, даже местные мальчишки. Считали, что в этих домах живут бесы. И, наверное, не без оснований.
На лето в дом к бабушкиной сестре приезжало много родственников. Напротив стоял заброшеный дом, после смерти старушки, проживавшей в нем, этот дом и участок был приобретен моими родственниками. И, несмотря на то, что летом было много народу и в основном доме было просто тесно, второй дом никто не собирался оборудовать даже для летнего проживания. Однажды моя мать спросила, а что они второй дом не оборудуют, на что бабушкина сестра заметила - займешь дом, нечистому негде зимовать будет.
Эти слова у меня в памяти хорошо отложились.
Еще из детских воспоминаний того времени про тот же дом:
Однажды я туда попал. Что-понадобилось там моим родственникам. Дом, как дом, только почему-то там пахло застарелами нечистотами, я еще тогда подумал, что мыши или крысы так нагадить не должны.
Про сад:
На этих двух объединенных участках росло порядка десятка яблонь, но все они были дички, кислые, что врот невозмешь. Однажды, один из московских родственников предложил хозяевам привить нормальные яблоки. На что получил ответ, а зачем? Придут, сожрут и такие! Я тогда подумал, кто придет? Мне это было непонятно. Но добиться от местных жителей, кто придет мне так и не удалось. Они все время замыкались, как только возникал вопрос о нечисти.

0

263

только вы больше никому не рассказывайте, кроме моей мамы

Что-то действительно похоже что мамаша попросила " если спросят про машину - соври КАК СУМЕЕШЬ "

0

264

Игорь, а район Костромской области и близ лежащий н.п. не подскажете?

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-02-18 18:56:19)

0

265

Ну здавствуйте товарищи ГОМИНОЛОГИ и все кто читает и общается на этом форуме. Почитал сейчас с интересом эту ветку, есть кое-какие сомнения по поводу слов Елены. Но об этом позже (Елена вы меня конечно извините если что, но это будет лично моё мнение) . Для начала расскажу об ещё одной поездке на крайний север в заполярие, вообщем пообщался я с местными, и они мне грубо говоря посмеялись в лицо... НУ НЕЗНАЮТ ОНИ ПРО ЭТО!!!! По их словам и такого они там не видели, ну я уже говорил о том что по сути там и видеть-то нечего кроме ветра, мороза и тундры в которой даже нет деревьев... Бегают олени довольно большими стаями, их сопроваждают "пастухи" (ненцы и пр.) со своими "юртами", ну и с собаками. Вообщем дело такое, что когда есть рядом собака, там ни одно даже самое голодное животное видимо не подходит близко. По крайней мере так было на моём опыте! Песцы бегают рядом в поиске пищи в случае если собак рядом вообще нет (так мне сказали, сам я их видел только в пути когда они дорогу перебегают). А так собака больше чем на 500 метров сразу видит движующуюся фигуру и начинает во всю лаять (я там бегом практически каждое утро занимался). Ночью (а день там достаточно был коротким) она гоняет кого-то по тундре, я думаю что песцов. Но в ПРИНЦИПЕ я убедился в том что нашему всемилюбимому существу там делать совершенно нечего. Исходя из таких наблюдений что - вопервых там питательная база не сильно "густая", но хотя несмотря на это северные олени там очень даже не плохо разрывают копытами снег и кушают мох, говорят что он питательный... я не пробовал :). Вообщем пробыв там и погуляв достаточно далеко я сделал вывод что по большему счету для гоминида там просто нечего делать, там достаточно редкая растительность, мороз зашкаливает за -45, постоянный ветер т.к. нет природных преград. И ставлю под вопрос слова очевидца (или пересказ) который писал о том что видел "его" там. Точно не помню в какой ветке, но я уже говорил про это. Он писал о том что видел его невдалеке от "поселения" которое переводится как гиблое место, что-то вроде: "Стоит оно в промежутке между деревьями". Так вот ещё раз повторю что это УРЕНГОЙ, новый и старый, между ними как оказалось километров 90 разницы. Это два города, но я был выше них (и в них тоже) по карте километров на 200. В районе Тазовска и Газсале (Всё это район Тазовской губы, ЯНАО). В районе Уренгоя (обоих) ещё есть какая-то растительность, но потом она вообще заканчивается. Пытался часто выходить в тундру для своих наблюдений, брал с собой только нож и телефон на всякий случай (но связь там это редкое явление, ловит только местами) вовзращался вечером обратно по своим следам, т.к. ориентиров совершенно не каких. Т.е. если снег и ветер, то по сути уйти не туда думаю очень легко, именно по этому я пытался отдаляться не так далеко чтобы успешно вернуться, т.к. по дороге как говорят может попасться и медведь, видимо бывали случаи, но опятьже медведей я там НЕ ВИДЕЛ.
Теперь по поводу Елены. Елена я конечно хочу изначально извиниться по поводу того, что возможно я и ошибаюсь! НО!!!!  Ваш рассказ я слышал и видел в интернете давно, но по сути вы и сами говорите что это было лет 7 назад. Я видел его на многих форумах тоже давно... И вот такая оказия в плане того что почему-то только тут вы проявили желание об этом поговорить, да и ещё "до кучи" написали пару новых историй и плюс ко всему проявляете практически ежедневный интерес к этой теме. Почему же этого небыло ранее??? И конкретно по россказу с девочкой, если позволите, скажу отдельно. По какой причине ЖЕНЩИНА могла поехать по дороге по которой уже давно не кто не ездит, тем более за новой машиной? И как она так резко смогла на этой дороге развернуться?
Я конечно могу продолжать и дальше, но думаю что этого делать не стоит.

P.S. Не кого не хочу оскорбить, но в этом форуме в целом для меня есть 3 человека в чьи слова я не то что верю, но расчитываю что они говорят правду. Эти люди сами себя хорошо знают, ну и друг друга я надеюсь тоже...

Отредактировано Kaktus (2008-02-19 03:43:16)

0

266

" Старая дорога " - это всё равно трасса М2 , но до реконструкции ? ? ?

Тогда помнится , первоначальные трассы проходили ЧЕРЕЗ деревни ... ну а потом решили населённые пункты обходить   :((

Отредактировано КАЮР (2008-02-19 04:37:47)

+1

267

Troglodytes.ru написал(а):

Игорь, а район Костромской области и близ лежащий н.п. не подскажете?

Костромская область, Сусанинский район, с. Исаево.
К сожалению, ничего другого не нашел. http://wikimapia.org/
Разрешение плохое, но на карте в поисковой строке наберите 58.2781N, 41.5431E
Поисковый крестик как раз встанет посредине села, теперь уже бывшего. Был там в августе 2006 г., возил мать и ее двоюродную сестру, у которой мы и останавливались в детстве, на могилы родственников. От села и окрестных деревенек осталось два дома. Один используется как дачный дом, в другом проживает 80 летний старик. Электричества нет. Все провода срезаны и  стоят только полусгнившие столбы. Остались еще полуразрушенные кирпичные строения - церковь, школа, пекарня и ферма. Все кругом заросло молодыми деревьями и высокой травой.
Через речку км в 3-х село Павловское, Буйского района – вообще не осталось ни одного дома.

0

268

Кактус, это были мои рассказы на форумах! Я на многих форумах это выкладывала. Новые факты потому что за семь лет еще много чего случилось. Не верите мне - приезжайте, расспросите сельчан! Врать мне не к чему! В какой-то теме я выкладывала другие рассказы, но я же не присваивала их себе! И почему только тут? Кто вам такое сказал?
КАЮР прав, дорога не заброшена, где вы это у меня прочитали? Я сказала старая дорога. Из Серпухова в Чехов (в котором находится завод Чехов-Лада, у нас многие за машинами туда ездят!) многие ездят именно по этой дороге,  а не по главной трассе. Я не говорила, что она резко развернулась. Я сказала, что после того, как он убежал, она развернулась и поехала домой.
Какие ежедневные выкладывания? Про наш донковский лес все давно знают! Просто когда по телевизору сказали, что в серпуховском районе его не один раз видели, плюс я только здесь посмотрела фотографии Анатолия с ободранными деревьями и вспомнила, что точно такие стоят в вышеупомянутом лесу. Про девочку, я вообще не виновата в том, что она это рассказала, а я просто решила поделиться с форумчанами!
И что это за фразы: "Только здесь...", "Только сейчас..."? Вы со мной общались? Вы знали меня раньше? Если вы наткнулись на МОИ посты в других форумах под никами Lessa, Sakura, Архэл, Briza или другие - это мои посты, я с того самого 2001 года об этом случаи пишу и рассказываю. А недавно на этот форум наткнулась, и написала сюда, думала, дура, что здесь мне хоть поверят (кстати, это для всех: наши леса (мы в 100км от Москвы) очень глухие и огромных размеров, на многие километры - это для тех, кто думает, что у нас лесов нет, одни парковые зоны!)! Не хотите верить - не надо! Я никого не заставляю. Я бы давно удалила свою анкету, но к сожалению - это не возможно!

0

269

Елена написал(а):

И что это за фразы: "Только здесь...", "Только сейчас..."? Вы со мной общались? Вы знали меня раньше? Если вы наткнулись на МОИ посты в других форумах под никами Lessa, Sakura, Архэл, Briza или другие - это мои посты, я с того самого 2001 года об этом случаи пишу и рассказываю. А недавно на этот форум наткнулась, и написала сюда, думала, дура, что здесь мне хоть поверят (кстати, это для всех: наши леса (мы в 100км от Москвы) очень глухие и огромных размеров, на многие километры - это для тех, кто думает, что у нас лесов нет, одни парковые зоны!)! Не хотите верить - не надо!

Да верим , верим ... Только не думайте , что никто ПРОВЕРЯТЬ не будет  :D

Так получается , что существо , обитающее в районе н/п Яковлево ЗИМУЕТ севернее , в районе г. Серпухов ? ? ?

Отредактировано КАЮР (2008-02-19 12:56:01)

0

270

Я вообще про Серпухов ничего не говорила! Я просто сказала, что в лесу данковском под Серпуховом деревья ободраны точно так же, как на фотографиях Анатолия. Я даже не утверждаю, что у нас в Яковлеве йети живет. Я его не видела. Просто описала все, что слышали и видели люди и мы и уверенно могу под этим подписаться!

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети