Елена, есть дороги, где и одна машина большая редкость....
территории йети
Сообщений 241 страница 250 из 376
Поделиться2422008-02-01 15:38:08
Кстати, пару дней назад где-то читала, что в Америке как-то мужик на джипе сбил йетьку (слегка). Если найду статью - выложу.
Поделиться2432008-02-01 15:50:37
Нашла! Вот:
недавнее свидетельство встречи со снежным человеком датируется 2 марта 2007 года. Недалеко от города Индианаполис (штат Индиана, США) американец сбил машиной снежного человека. Свидетель происшедшего, житель штата Индиана, в тот день рано ушел с работы и направлялся домой на машине по шоссе к северу от Индианаполиса. Неожиданно его коллега, ехавший на джипе перед ним, начал резко тормозить. Свидетелю почему-то подумалось, что, наверное, сейчас перед ним выбежит олень. Однако он ошибся. Через несколько секунд он увидел некое покрытое темным мехом существо, шедшее по дороге на двух ногах. Столкновения со “снежным человеком” водителю джипа избежать не удалось — он задел его задним бампером. Немного проехав вперед, водитель остановился и стал высматривать в зеркало заднего вида жертву случайного ДТП. В продолжение пары секунд он никого не видел, как вдруг нечто начало медленно подниматься на “ноги”. “Странное, похожее на огромного человека” существо несколько раз пыталось встать на две ноги, но все время падало, издавая пронзительный вой. Вся эта ситуация длилась недолго. Неожиданно “снежный человек” резко помчался глубоко в лес. После увиденного оба свидетеля долго еще не могли прийти в себя.
А вот там же было написано:
Много рассказов о “встрече” относятся и к 1970—1990 годам. Однако самая последняя встреча состоялась 4 мая 2007 года. Житель города Крэнбрук в Британской Колумбии (Канада) Горд Джонсон выезжал на своем грузовике в обычный рейс. Неожиданно его фары высветили в нескольких метрах от него странную человеческую фигуру. Встреча происходила ранним утром, и дорога была пуста. Как только существо заметило машину Джонсона, оно начало приближаться. Вскоре водитель грузовика с ужасом для себя осознал, что это не обычный человек: большие руки доставали до колен, голова имела конусообразную форму, а все тело было покрыто светлыми волосами.
25 апреля 2007 года на севере США супружеская пара собирала в лесу грибы. Внезапно супруги потеряли друг друга из виду. После очередного сорванного гриба женщина подняла голову и с ужасом для себя увидела человека, стоявшего приблизительно в 15—20 метрах от нее. Приглядевшись, она поняла, что это был не совсем человек: существо было покрыто темно-коричневым мехом, а его рост превышал 2 метра. Оно стояло неподвижно и спокойно на нее глядело. Чем дольше женщина разглядывала его, тем больше, ей казалось, оно походило на статую, стоявшую совершенно неподвижно. На мгновение женщина отвернулась, дабы поискать мужа глазами. Когда же она вернула свой взгляд в сторону странного существа, то обнаружила небольшой пассаж — “снежный человек” прятался за деревом, так что разглядеть можно было лишь его плечи. Перепуганная американка, крича, бросилась в сторону стоявшей поодаль машины. На ее крик к автомобилю прибежал встревоженный муж, застав супругу сидевшей в машине и дрожавшей. Позднее мужчина вспоминал, что, гуляя по лесу, чувствовал, что кто-то следует за ним на расстоянии и что-то бормочет низким голосом, похожим на шелест. Тогда он принимал это за шутку его благоверной. И только после рассказа жены он осознал, что за ним следовало то самое существо, поскольку женщина в тот момент искала грибы совершенно в другом месте.
Встречали “снежного человека” и в прошлом году — в сентябре. Горы Сагре-де-Кристо. Нью-Мексико. Колорадо. 67-летний Артуро Мартинес со своим другом колесили по лесам и заметили множество выкорчеванных и разбросанных на дороге осин. Осмотрев места, где росли эти деревья, они не нашли ничьих следов. Они были уверены — это не могли сделать ни медведь, ни любое другое животное. Как только Артуро и приятель собрались было покинуть жутковатый лес, недалеко раздался пронзительный вой. Причем этой вой походил скорее на вопль, перерастающий в жуткий крик. Буквально через мгновение на их глазах как из-под земли выросло гигантское существо ростом около двух с половиной метров. Остановившись, монстр в считаные секунды выкорчевал несколько осин и швырнул их в сторону машины Мартинеса. По свидетельству мужчин, это существо стояло на двух ногах и было покрыто темным мехом. “На медведя оно явно не походило”, — вспоминал потом Мартинес. Ничего не оставалось, кроме как бежать со всех ног. Машиной воспользоваться вряд ли бы вышло — шины были проколоты. Мужчины дернули во всю прыть, а снежный человек (так утверждает Мартинес) еще долго бежал за ними, кидаясь в них деревьями. Все его лютое поведение сопровождалось пронзительными криками.
Поделиться2442008-02-01 20:59:16
Елена, интерессные рассказы.
Поделиться2452008-02-02 00:19:10
Елена, как всегда, нас порадовала интересными историями.
Правда, случаи встреч с бигфутоми, которые происходили где-то за океаном, в далекой Америке, меня тревожат меньше, чем, например, воспоминания про «Барский сад» или рассказы о Лешем из российской глубинки.
Дело в том, что истории, многократно пересказанные, претерпевают такие изменения, что увиденное очевидцем, искажается до неузнаваемости. В чем я убедился буквально сегодня.
История о многокилометровой погоне на джипе за снежным человеком, дошедшая до меня через «третьи руки», оказалась совершенно другой историей. Мне удалось разыскать того парня, который ехал с женой на джипе. Вот что он рассказал:
«Дело было летом. Мы с женой поехали на рыбалку. На этот раз я решил сократить путь, проехав по незнакомой мне дороге километров 12. На карте она шла через перелески и выглядела как проезжая. Углубившись в лес, я сразу понял, что по этим местам давно никто не ездил, она была практически непроходима и вся заросла папоротником. Километра через три мы выехали на заброшенное поле, поросшее мелким сосняком. Невдалеке мы увидели брошенную деревню. Покосившиеся срубы стояли без окон, крыши скособочились. Почему-то мы решили выйти из машины и войти в деревню. Мы оставили джип и пошли к домам, нам казалось, что там кто-то есть. Был ясный солнечный день, мы видели какие-то перемещения за оконными проемами, движения каких-то теней, силуэты крупных фигур. Конкретно какие существа были внутри избы мы, не поняли, но через некоторое мгновение на нас навалилась усталость, возникло головокружение. До дома оставалось метров 20, страх обуял нас, ноги стали ватными, жену начало тошнить, мы развернулись и поспешили к авто. Я не помню, как сел за руль и поехал. Примерно через километр я пришел в себя, жена сидела рядом. Мы немного очухались, отошли от дурмана и поняли, что продолжаем путь по этой странной дороге. Лес вокруг был очень дремучим и темным, страх словно вселился в нас, я развернул машину и, как на автопилоте, поехал обратно. Больше я туда не совался, хотя уже прошло несколько лет, страх до сих пор остался».
Историю совершенно переврали, исказили до неузнаваемости.
Поделиться2462008-02-02 00:53:56
Вот и я думаю, с чего бы это йетьки многокилометровый забег совершать, да еще и по проезжей дороги?.... Это похож на игру "сломанный телефон". Анатолий, Вы правы, рассказы лучше всегда слушать из первых, как говориться, рук. Вот интересно, когда я была в саду первый раз с двоюродным братом еще задолго до вони и крика на меня напал какой-то первобытный страх, я уж не говорю про то, когда он заревел за кустами, здесь у нас вообще память выбило и мы просто без усталости от бега уже были около дома. Года три я от этого страха отходила. И сейчас, когда вспоминаю у меня холодный пот на спине выступает и руки дрожат, хотя прошло 7 лет. А вот, когда я повела туда родного брата с его другом, то когда мы услышали рык, у меня страх был уже не такой сильный, а .... как бы..... привычный что ли.... Но желание поскорей от туда убраться все равно осталось. Может он второй раз меньшее влияние на психику оказывает? Хотя брат с другом сильный испуг чувствовали....
Поделиться2472008-02-14 20:20:34
Мы оставили джип и пошли к домам, нам казалось, что там кто-то есть. Был ясный солнечный день, мы видели какие-то перемещения за оконными проемами, движения каких-то теней, силуэты крупных фигур. Конкретно какие существа были внутри избы мы, не поняли, но через некоторое мгновение на нас навалилась усталость, возникло головокружение.
После этого случая, был ли кто-нибудь еще в той деревне? С повторной проверкой.
Может быть, в заброшенных домах они устраивают логово? Или где-то рядом проходит их тропа?
Сейчас на селе очень много заброшенных деревень. Известны ли еще подобные случаи, когда в них поселяются лешие? Только не те лешие, в виде сказочных персонажей, а реально существующие живые существа, типа троглодитов.
Существует ли такой анализ?
Поделиться2482008-02-15 17:16:00
Dima
После этого случая, был ли кто-нибудь еще в той деревне? С повторной проверкой.
Этот парень, вернувшись на работу, поведал о случившейся истории своим коллегам. Там были еще какие-то другие ребята. Двое из этих крутых парней, экстемалов, решили туда сами съездить, навестить этот дом. Они вооружились бензопилой, взяли с собой ружье.
Но добрались ли они до этой заброшенной деревни, что они там увидели, и чем закончилось дело, он уже не знает.
Сейчас на селе очень много заброшенных деревень. Известны ли еще подобные случаи, когда в них поселяются лешие? Существует ли такой анализ?
Такие случаи известны. В заброшенные дома они могут заходить, оставаться на ночлег, но какая-то статистика мне не известна.
Может быть, кто другой что-то знает на этот счет?
Я частенько заглядываю в пустующие дома, хотя нужно было это делать еще лет 10 или 15 назад. Тогда деревни были «свеженькими», недавно покинуты людми, почти все дома стояли под крышами. Сейчас избы все развалились, остались от них только срубы.
Поделиться2492008-02-16 01:14:23
Сегодня случай был! Моя мама воспитательница детского сада уже 30 с лишнем лет. Сейчас у нее подготовительная группа. Есть у нее в группе девочка Карина (самая способная и умная). Она всю неделю хвалилась, что в четверг они с мамой едут в Чехов (полчаса от нас) машину новую покупать. Сегодня эта девочка пришла в д/с и мамка у нее спрашивает:"Ну что, Карин, купила мама машину?" А она головой качает и на ухо шепчет:"Нина Евгеньевна, я вам сейчас кое-что расскажу, только вы больше никому не рассказывайте, кроме моей мамы. Мы ехали с мамой по старой дороге (т.е. не по главной трассе, а по старой дороге), это было рано утром, но уже светло. И когда мы проезжали лес, то из него выскочило огромное чудище лохматое, похожее на обезьяну, но очень- очень большое на двух ногах! Мама резко затормозила недалеко от него. Оно подняло руки вверх и три раза проревело, а потом убежало снова в лес. Мама развернулась и поехала очень быстро домой..... Теперь мы только на следующей недели за машиной поедем и по главной дороге." Мама моя вечером у матери девочки спросила: правда ли это? На что та поменялась в лице и только кивнула, взяла Карину и ушла ничего больше не сказав.....
Поделиться2502008-02-16 10:23:13
Теперь я в Чехов ни ногой.....