Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 221 страница 230 из 376

221

Елена, Заокские леса всегда славились чертовщиной.....

Верования крестьян Тульской губернии
(А. Колчинъ)

Учитель Старухинскаго уч-ща, Чернск. У., Тульск. г.

мая, 1892 года.

Лешие.

Лшiе живутъ въ лсахъ съ женами, дтьми, отцами и матерями. У нихъ есть для каждой семьи свое особое жилище и въ особомъ лсу. Вс лшiе повинуются своему атаману, самому старшему изъ лшихъ. Онъ ихъ посылаеть повсюду, гд только ему захочется людей посмущать. Въ полночь лшiе со своимъ атаманомъ выходятъ поиграть. Нкоторые мужики и бабы видали, какъ они играютъ. Атаманъ выбираетъ самое толстое и высокое дерево въ лсу, велитъ его лшимъ нагнуть вершиной къ земл и отдаетъ приказанiе вшаться имъ на втвяхъ его внизъ головой, поочереди. Тогда у нихъ идетъ работа бойкая и живая,—каждый работаетъ весело и увертливо, такъ что атаману становится любо, и онъ хвалитъ ихъ за ловкость. Проходитъ полночь, птухи пропли въ первый разъ. Атаманъ велитъ имъ кончить потху и разогнуть дерево. Лшiе мигомъ разгибаютъ дерево и бгутъ вмст съ атаманомъ въ ближайшiй вершокъ. Тамъ у нихъ поднимается крикъ, шумъ, гамъ и продолжается до вторыхъ птуховъ. Посл вторыхъ птуховъ все стихаетъ, и лшiе разбгаются. (Кукуевка) = (прим. Тульская область, Чернский район, Кукуевка деревня - почтовый индекс 301083).

Лшiе затмъ сбиваютъ людей съ дороги и уводятъ далеко въ лса, чтобы тамъ убить ихъ или до-смерти защекотать. Щекоча человка, они начинаютъ его грызть за бока и загрызаютъ совсмъ. Другiе увряютъ, что они дятъ людей, и потому работа между ними распредляется за добыванiемъ человческаго мяса. Одни лшiе занимаются откармливанiемъ пойманныхъ людей; они ихъ кормятъ орхами, а потомъ закалываютъ, чтобы състь ихъ; другiе на наловленныхъ людяхъ работаютъ и здятъ за водой, а третьи только занимаются ловленiемъ людей посредствомъ разныхъ сманиванiй и сбиванiемъ съ дороги, чтобы они заблудились и попали въ ихъ руки.

Если кто перейдетъ слдъ лшаго, то занемогаетъ болзнью, которую вылчить могутъ только бабки. Он лчатъ боле заговорною водою и разными лкарствами, составленными больше всего изъ травъ.

Двушекъ и дтей лшiе могутъ похищать. Двушекъ они берутъ себ въ жены. Берутъ въ жены и женщинъ, живущихъ распутно. За вдовами и замужними женщинами, у которыхъ мужья въ отлучк, лшiе любятъ ухаживать. Тогда они длаются добрыми и ласковыми, приносятъ гостинцевъ и угощаютъ ихъ, но ихъ гостинцы не хороши — ничто иное, какъ лошадиный пометь. Если у нихъ отъ лшаго рождаются дти, то они исчезаютъ: родившихся дтей никто не видитъ. Чтобы избавиться отъ такого ухаживанiя, употребляютъ траву чертополохъ. Втыкаютъ въ изб надъ дверью, надъ постелью, кладутъ подъ подушку. Другая трава—прострлъ еще сильне дйствуетъ противъ лшаго. Если ее положить подъ подушку, то онъ ужъ совсмъ не подступаетъ къ женщин и уходитъ отъ нея навсегда.

Иметъ ли лшiй силу за предлами лса—отвты различныя. Одни говорятъ, что не иметъ, а другiе утверждаютъ противное. Тоже и о жилищ, скот и о собакахъ—разсказываютъ различное. Протасовцы говорятъ, что у лшихъ нтъ домовъ, нтъ скота и собакъ. Въ лсу хватитъ всего: тутъ много пасется нашего скота и немало всякой дичи. Лшiй будетъ сытъ и безъ нашего скота. Нкоторые говорятъ, что онъ живетъ безъ пищи и только тмъ и занимается, что смушаетъ людей на худыя дла. Женаты ли лшiе? На это одна старуха отвчала: „Какъ не женаты! Если бы не женились, то давно бы перевелись, а лшихъ всюду тьма тьмущая'.  :O  :/

Водяной.

Главный хозяинъ, царь въ вод— водяной. Онъ живетъ въ моряхъ, ркахъ и прудахъ. Видомъ своимъ онъ подобенъ лшему, только шерсть на немъ очень лохматая и благо цвта. Одежды не носитъ никакой, и въ пищу употребляетъ то, что водится въ вод. Образомъ своей жизни вполн подобенъ тоже лшему, только лшій царствуетъ въ лсу, а водяной въ вод. Водяной не добръ къ людямъ.

PS Этот отрывок текста было бы очень интересно разобрать на детали...... Тут столько знаний о Троглодите сколько и не снилось современным ученым.

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-01-20 11:11:38)

0

222

Troglodytes.ru написал(а):

Заокские леса всегда славились чертовщиной.....

Есть мысля , что все ЗАСЕЧНЫЕ ЛЕСА славились чёрт знает чем ...
А уж те , что были ЗА границей Руси и Степи - и подавно  :O  :O  :O

0

223

Игорь, интересный рассказ... А откуда пошло, что это сходка чертей?

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-01-21 11:45:01)

0

224

Troglodytes.ru написал(а):

А от куда пошло, что это сходка чертей?

Да я, собственно не знаю, Сергей сказал. Он вобще тогда всей этой чертовщиной увлекался. Но наверное потому-что кладбище рядом.
Но я хочу сказать, что вот судя по рассказу Елены, все ощущали, что к ним приближается нечто больших размеров. А вот по моим ощущениям чувствовалось, что объет меньше меня самого и опасность, которую я чувствовал, она не физическая, а какая-то другая.

0

225

Сегодня ночью по 1-му каналу ТВ была передача «Месть».
Так вот, одни из самых мстительных животных, обладающих хорошей памятью, это все виды обезьян, вообщем приматы. Но еще более злопамятный и мстительный, как сказал дядя из ящика – это человек.  :D
Неважно, чего в «снежном человеке» больше – обезьяньего или человечьего, он по сути своей он должен быть мстительным субъектом.

Вопрос: зачем его нужно выводить из терпения своими «хулиганскими» выходками. Он же может – УБИТЬ!  :cool:

Зачем ТОТ его доводит своими выходками? Это же может закончиться плачевно!

Вот что я прочитала на 13 стр. этого форума:

ТОТ сказал
Я в октябре корку отмочил - ну не знаю что меня дёрнуло так поступить.
Самому аж расказывать стыдно..
Смущён право.
Так вот - когда он нам свою лепёху на дорогу выложил, а ночью после ливня пришёл то я определил три пригодные для заливки следа.
- Остальные осыпались и ни на что не годились.
Ну так вот - что бы перекрыть ему эту тропу для подхода я в один из самых дальних следов ему...ну так скажем навалил.
Упс...
Правда закопал потом, но тропа эта заросла.
Там он уже не ходит.

СЧ может запомнить этот случай и в следующий выход на ТОЧКУ отмстить.
Не страшно? :lol:

0

226

Милая, toofgib
Не знаю, что вам ответит ТОТ, у него, как видно, свои правила «игры» со СЧ, но я бы Вас хотел успокоить!

Для любого животного, обитающего в лесах, кал или моча не является предметом унижения или оскорбления.  :)
Любые испражнения для животных – метка, обозначающая территорию на которую они претендуют.

Если ТОТ таким образом «отметился» на участке, где обитает йети, то он высказал своим поступком «превосходство» над ним. Он как бы занял его территорию.

Ниже ТОТ написал:

Правда закопал потом, но тропа эта заросла.

Если эта история произошла реально, то значит йети принял условия ТОТа и больше не стал ходить по этой тропе.  :)

Получается, что СНЕЖНЫЙ человек в человеке РАЗУМНОМ видит превосходство, т.к. уступает ему.

Впрочем, это не означает, что подобные эксперименты нужно повторять.
Если йети окажется агрессивным, то он может окусить то место, откуда производится "метка". :/

Отредактировано Biz (2008-01-22 02:07:51)

0

227

Biz, просто йетти избегает вляпаться в ..... поэтому и отходит, и уступает, и будет уступать, зачем ему неприятности?! А любые "метки" это данность, от которой никуда не денешься, в лесу туалет один на всех - лес! Никто не узнает человек специально метит или случайно :)

0

228

Ув. toofgib. вы пишете ,что:

Неважно, чего в «снежном человеке» больше – обезьяньего или человечьего, он по сути своей он должен быть мстительным субъектом.

Допустим что это не обязательное условие характеристик не изученного субъекта.

Вопрос: зачем его нужно выводить из терпения своими «хулиганскими» выходками. Он же может – УБИТЬ!

- Может.
А как ВЫ передлагаете действовать мне, когда соображать, в некоторых случаях, приходится буквально на бегу?
- Что бы вы сделали и как себя вели?

СЧ может запомнить этот случай и в следующий выход на ТОЧКУ отмстить.
Не страшно? :lol:

- Страшно.
- Я нормальный человек.
Порою бывает очень страшно.

Правда с того момента уже  прошла не одна экспедиция, так что времени отомстить у него было достаточно.
-Я же один туда ходил - без напарника.
Ув. Biz

Если эта история произошла реально, то значит йети принял условия ТОТа и больше не стал ходить по этой тропе

- Я считаю это не серьёзным.
Лгать мне в мои то годы, да ещё на такую щекотливую тему как Снежный человек просто НЕ ЗА ЧЕМ!
Я и далее намерен говорить только правду . А верить мне или нет - дело личное.

Про условия:
- У нас как бы не гласная договорённость.(Я так это понимаю).
Территория "ТОЧКИ" моя.
А лес его.
На его территорию я только за дровами хожу.
- И то не далеко.

Получается, что СНЕЖНЫЙ человек в человеке РАЗУМНОМ видит превосходство, т.к. уступает ему.

- Это уж как себя покажешь.
Он постоянно проверяет меня на прочность нервов и здоровья.

Впрочем, это не означает, что подобные эксперименты нужно повторять.

А зачем повторять?
- Я уже это сделал и резултат мне понятен.

Если йети окажется агрессивным, то он может окусить то место, откуда производится "метка".

Лишь бы не за голову :D

0

229

Trog...!!!http://cenzure.net:8080/img/smiles/19.gif

Biz, просто йетти избегает вляпаться в ..... поэтому и отходит, и уступает, и будет уступать, зачем ему неприятности?!

:lol:

0

230

Это, если кому интеесно фотографии с двух сторон Сада. Церковь с кладбищем на заподной стороне, а три другие фотографии на восточной при входе в сад я их сделала.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети