Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 171 страница 180 из 376

171

Да бог с ним , ДОКЛАДОМ как произведением ;)

Вопрос стоит так - не будет ли йети сидеть в моём саду на грядке и есть помидоры пока я буду искать его где-то НА СЕВЕРЕ ... Условно конечно , но от моего огорода до Раифского заповедника 3 километра ... НЕЖИЛЫХ :D :D :D

0

172

КАЮР, да успокойся ты: нет у нас в республике йети, тем более около Раифского заповедника, и тем более в твоем саду.
Вообще, я тебе предлагаю следующим летом на месяц в район Гималаев съездить, или на север Монголии, или на северный Кавказ - я поддержу.

0

173

Анатолий, КАЮР

Быть может прав докладчик Виноградов?.. Своё «давай-давай» он высказал далеко не в «советский период», а ровно год назад. Прочитайте в начале его лекции:

Дата: 2006-10-23 11:03

Доцент хоть в лесах и не бывал, но знает, что не следы искать нужно, а отловить его для изучения.

В конце концов, загадочное, вероятно редчайшее и исчезающее существо и убивать не обязательно, но поймать и ознакомить с ним научный мир просто необходимо.

Чем порожняки гонять, напрячься всего один раз, но наверняка. Это у нас нет ни техники, ни методики его поимке, на западе давно уже все готово, стоит только сказать «ФАС»?

0

174

Homoкому изволите сказать это "фас"?Я считаю,что у гоминологов идёт вполне полноценная кропотливая работа,имеются умные и хорошо разбирающиеся в этой области люди,которые наработали бесценный опыт мотаясь по экспедициям,так же идёт пополнение кадров новыми людьми увлечёнными этой загадкой.Кстати никто и не мешает приезжать иностранным специалистам в наши края и бродить по горам и лесам в поисках наших леших,но вот что-то не едут они к нам  :D ,а какие это у них методики имеются по поимке?Если есть методики и техника,то почему они у себя поймать никого не могут?Так что это скорее вы"порожняки гоняете" сидя в уютном кресле перед компьютором мечтая о команде,которую обычно собаченькам говорят ;)

0

175

2Герман

Вся беда в том , что сказал Фокин тебе , что "там есть йети"  - и ты ставишь ВСЮ Казань на уши собирая в то место ЭКСПЕДИЦИЮ ;) . Но если Фокин не дай бог про йети ничего не слышал - то для тебя КАТЕГОРИЧЕСКИ их в этом месте "нет и быть не может" ...

Так как эту территорию просчитать ?

1. Лес , существующий на картах с 18... года и способный прокормить СТАДО лосей
2. Минимальная деятельность человека ( типа ГРАНИЦЫ областей ;) )
3 исключаем территории Гулага и РВСН ... ( или по БРОШЕННЫМ лагерям вполне ? ? ? )

Так ? ? ? Или еще что-то ?

0

176

КАЮР
Раифский участок Волжско-Камского государственного природного заповедника местечко интересное. В него стоит заглянуть.

Вопрос стоит так - не будет ли йети сидеть в моём саду на грядке и есть помидоры пока я буду искать его где-то НА СЕВЕРЕ
от моего огорода до Раифского заповедника 3 километра

Вполне может быть!
Такое было со мной летом в 2004 году. Об этом написано на сайте, но хотел бы напомнить, как было дело:
Я приехал в Аксеново и ушел в окрестные леса на поиски, а ОН в это время сам вышел на околицу деревни. Его увидели братья Блиновы и заорали так, что их крик слышала вся округа. На их зов выскочил Леша, мой сосед. Был бы я дома, тоже выскочил бы и увидел ЕГО и, может быть, заснял бы.
Чувство «оказаться в нужном месте в нужный момент» меня тогда подвело. Может быть, тебе повезет. Но разве ты будешь сидеть сложа руки на крыльце своего дома, поджидая йети?

Отредактировано Анатолий (2007-10-16 14:17:23)

0

177

Homo,
докладчику Виноградову, господину Петрову,
а так же всем тем, кто хочет поймать троглодита, посадить в клетку и покопаться в его «мозгах».

Как-то прочитал вот такое сообщение В.П. Петрова из Новосибирска:

На территории Англии снежный человек не зафиксирован. Но это не мешает нашим британ¬ским коллегам активно заниматься проблемой его отлова. Британский зоолог Дэвид Ганнерсен вместе со своими коллегами долго разрабатывал программу поимки снежного человека, или, по-американски, сесквоча, и, наконец, вынес ее на суд российских ученых, заслуживших мировое признание в деле изучения тайн природы.

Далее Петров знакомит нас с программой мистера Ганнерсена. Все легко и просто:

Программа состоит из четырех этапов: 1. Определение района пребывания сесквоча. 2. Выслеживание. 3. Усыпление. 4. Транспортировка в научно-иссследовательский центр.

Некоторые отступления я цитировать не буду, а сразу перейду к аспекту проблемы – его отлову:

Мистер Ганнерсен предлагает не слишком гуманный способ затравить сесквоча собаками, тщательно продумывает, какие породы собак для этого лучше всего использовать. На мой взгляд, эти соображения сомнительны. По всем имеющимся данным, собаки если и способны идти по следу сесквоча, то в непосредственной близости от него они, также как и люди, испытывают такой ужас, что не в состоянии кинуться на снежного человека даже стаей. Мистер Ганнерсен пишет: «Все животные, следовательно и сесквоч, боятся огня. Поэтому, загоняя его, можно пользоваться армейскими огнеметами, чтобы создать огненный коридор вокруг сесквоча. Пытаясь выбраться из него, он неминуемо попадет в заранее подготовленную ловушку». Эта рекомендация, сомнительная с этической точки зрения, неперспективна и практически. Огнемет - оружие ближнего боя, и оконтурить им большой участок леса не удастся. Кроме того, снежный человек, согласно свидетельским данным, огня не боится и избегает его только в случае прямой опасности. Что касается применения парализующих не смертельных средств против сесквоча - усыпляющих газов, электрошо¬ка и т.д., - это может быть темой для разговора. В завершение замечу, что все рекомендации анг¬лийских специалистов достаточно очевидны и неоднократно обсуждались у нас в России. Знако¬мясь с трудами зарубежных коллег, лишний раз убеждаешься, что на сегодня принципиально про¬блема отлова снежного человека решаема. Все упирается в отсутствие средств (которых, кстати, требуется не так уж и много).

Я не знаю кто такой В.П. Петров из Новосибирска, наверное, это кто-то из «старой гвардии» криптозоологов волны 60-тых годов. Возможно, наши читатели форума из Новосибирска это прояснят. Но важно, что «все рекомендации анг¬лийских специалистов достаточно очевидны и неоднократно обсуждались у нас в России».
Кто и когда собирался отлавливать йети я не слышал, но если за 40 лет после съемки Паттерсона его даже сфотографировать никто не сумел, то чрезмерная уверенность Петрова: «про¬блема отлова снежного человека решаема», просто вызывает усмешку.

0

178

КАКОЙ КАРАУЛ!!!ОГНЕМЁТАМИ!!!ДА Я ТАААААКОЙ СКАНДАЛИЩЕ НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЗАКАЧУ,ЧТО НАБЕГУТ ЗЛОБНЫЕ ГРИНПИСОВЦЫ И ТААААКУЮ КУЗЬКИНУ МАТЬ УСТРОЯТ,ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!!!!И сама еще какую-нибудь гадость потом этому огнемётчику придумаю!!!Вот же скоты особоживодёристые!!!Ну это разве может такое в голову прийдти психически нормальному человеку?По таким придуркам палата для буйнопомешаных в дурдоме плачет!Тоже мне зоолог,наверное ветеринаром на бойне работает. :mad:

0

179

О,выдала тираду...  :D ,всех живодёров с форума сдуло :lol: !Ага,я такая!!!БОЛЬШАЯ И СИЛЬНАЯ!!!лёгкая только :lol:

0

180

Просто народ размышляет, как можно струями огня загнать сесквоча в заранее установленную ловушку.  :/
Как они «определяют район пребывания сесквоча»?  ;)
Может его в этот раз надо гнать огнем от Алтая до Урала? От Беларуси до Москвы у них один раз уже не получилось.  :lol:

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети