Biz
И какое отношение к делу имеет год? Пусть будет 1812-й, не все ли равно!!!
Здесь я полностью согласен с Bами. Если оценивать отношения гоминоида к детям, то причем здесь дата данного события? Если к ребятишкам он был добр и любопытен в 1993 году, то можно предположить, что он не агрессивен к детям и сегодня, а его предки были миролюбивы к человеческим детишкам и тысячу лет назад.
lechmak
Анатолий, а можно ли узнать у автора рассказа, далеко ли находился их лагерь от этого места, давно ли они разбили этот лагерь, пришли пешком к месту отдыха или приехали на машине.
Я задал эти вопросы Георгию Константиновичу, очевидцу тех событий. Надеюсь, он прояснит нам детали.
Возможно, леший не впервой приходит на это место понаблюдать за отдыхающими?
Полностью согласен с этим выводом. Похоже, гомины существа любопытные, им нравится втихушку наблюдать за поведением человека. Думаю, что это необходимо использовать в выборе своей тактики в поисках РГ, на этом его можно подловить.
Рядом с Аксеново на берегу Вятки есть излюбленное место отдыха рыбаков. Иногда в летние выходные дни там ставят палатки, паркуют машины.
В 2004 году снежного человека видели в Аксеного. Этот случай описан в разделе «Свидетели» (братья Блиновы и Алексей Целищев). Накануне они рыбачили на Вятке, палатка у них два дня стояла на берегу, они жгли костер, варили уху, шумно отдыхали. Когда рыбаки вернулись в деревню (1,5 км) и заметили наблюдающего за ними СЧ, тогда у нас и родилась мысль, что леший вначале вел наблюдение за рыбаками на берегу, а когда они переместились в Аксеново, он продолжил наблюдение за ними уже у околицы деревни.