Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 161 страница 170 из 376

161

Biz

И какое отношение к делу имеет год? Пусть будет 1812-й, не все ли равно!!!

Здесь я полностью согласен с Bами. Если оценивать отношения гоминоида к детям, то причем здесь дата данного события? Если к ребятишкам он был добр и любопытен в 1993 году, то можно предположить, что он не агрессивен к детям и сегодня, а его предки были миролюбивы к человеческим детишкам и тысячу лет назад.

lechmak

Анатолий, а можно ли узнать у автора рассказа, далеко ли находился их лагерь от этого места, давно ли они разбили этот лагерь, пришли пешком к месту отдыха или приехали на машине.

Я задал эти вопросы Георгию Константиновичу, очевидцу тех событий. Надеюсь, он прояснит нам детали.

Возможно, леший не впервой приходит на это место понаблюдать за отдыхающими?

Полностью согласен с этим выводом. Похоже, гомины существа любопытные, им нравится втихушку наблюдать за поведением человека. Думаю, что это необходимо использовать в выборе своей тактики в поисках РГ, на этом его можно подловить.

Рядом с Аксеново на берегу Вятки есть излюбленное место отдыха рыбаков. Иногда в летние выходные дни там ставят палатки, паркуют машины.
В 2004 году снежного человека видели в Аксеного. Этот случай описан в разделе «Свидетели» (братья Блиновы и Алексей Целищев). Накануне они рыбачили на Вятке, палатка у них два дня стояла на берегу, они жгли костер, варили уху, шумно отдыхали. Когда рыбаки вернулись в деревню (1,5 км) и заметили наблюдающего за ними СЧ, тогда у нас и родилась мысль, что леший вначале вел наблюдение за рыбаками на берегу, а когда они переместились в Аксеново, он продолжил наблюдение за ними уже у околицы деревни.

0

162

Troglodytes.ru написал(а):

Я готова выложить карту, только не на форуме.

0

163

Анатолий
Если Вы считаете, что леший следил за рыбаками еще у реки, а уже потом перебрался наблюдать за ними в деревню, то почему бы не проверить прибрежный лес, не поискать его «наблюдательные пункты», на них должна остаться примятость травы, его шерстинки.

ЛЕС, о какой карте идет речь?

0

164

Наш уважаемый Герман отметился В ПРЕССЕ ;)
http://moltat.ru/rubriki/adrenalin/yeti-vam-ne-shutki

Поскольку он стремительно становится экспертом по крипто-биологии в казанском Космопоиске ( а отсюда и ПЛАНЫ экспедиций Сезона-2008) - просьба на одном из форумов выкладывать УТОЧНЕНИЯ :D :D :D

0

165

Герман, поздравляю с первой вылазкой в наши края. Долго ты собирался, и все-таки осуществил свои планы. Я, правда, те места особо не знаю, это самый юг области. Но мне известно совершенно точно, что из Башкирии к нам приходит «трехпалый». Возможно он идет по правому берегу Вятки, может быть как раз через те места, где пролегал твой маршрут. Вот его след:
http://keep4u.ru/imgs/s/071012/4954ed8ac0ed8a8c89.jpg

0

166

Анатолий ты не представляешь, каких трудов стоило найти этих людей. Но они не исследователи, а отдыхающие, на йети им наплевать и на дальние походы они не способны. Очень хочется приехать в твои районы. Если найду хоть одного человека, то в ноябре приеду в Разбойный бор, если ты, конечно, не против.
У себя в городе давал несколько объявлений в разные газеты, объявления на форумах институтов и турклубов - никаких результатов. Непонятное стечение обстоятельств - против меня, как-будто какая-то высшая сила не пускает меня, а я все не сдаюсь. Сейчас займусь туристическими кружками при институтах. Мне бы найти хотя бы пару людей. Думаю, что я добьюсь своего. В конце этого месяца думаю сходить в пеший поход по Марий-Эл (оз. Яльчик, оз. Глухое, оз. Мушан-Ер - оз. Конан-Ер - Зеленый Ключ - Карпейкина поляна) - попрошусь в один турклуб, который организует этот поход (может возьмут). Как думаешь есть шансы встретить там следы пребывания СЧ?

0

167

Шансы всегда есть! Озера там красивые, хотя, я плохо представляю твой маршрут. На севере республики есть река Большая Кокшага, она течет через большой лесной массив, где мало населенок. Знаю, что на этой реке находили следы и встречали снежного человека. Кстати, начало Б. Кокшага берет в Кировской области.

0

168

Анатолий , по информации в прессе марийские медведи ( и бобры ???...) в году этак 2004 переселились в Татарстан ( якобы "достали браконьеры и прочие чиновники " ;) )
Может ли это сказаться и на СЧ ? ? ?

Да , Ваше мнение о случаях в Самарской-Симбирской округе ? ( http://www.awesta.sibirjak.ru/page.php?id=90 )

Отредактировано КАЮР (2007-10-14 05:48:44)

0

169

КАЮР
Доклад, он и есть доклад. Мне не очень-то по душе его нравоучительный и  поучающий тон, особенно в первой части. Многие фразы являются дежурными, совершенно пустыми и оторваны от реалий жизни:

В настоящее время в методике поиска и исследований гоминоида, как и других загадочных существ, необходим качественный скачок.

Вместо того, чтобы советовать предпринимать «качественный скачек» и навязывать свою (несуществующую) «методику поиска», лучше бы выучил, как правильно пишется отчество у И.Д. Бурцева.

Я догадываюсь, что свои научные заслуги и регалии автор получил не в поисковых экспедициях, а на теоретических семинарах и конференциях, т.к. не имеет ни малейшего представления, как порой бывает трудно по крупицам собирать в условиях дикой природы малейшие доказательства существования РГ.
Мне не понятно, кто будет выполнять его совершенно невероятные по безумию рекомендации:

В конце концов, загадочное, вероятно редчайшее и исчезающее существо и убивать не обязательно, но поймать и ознакомить с ним научный мир просто необходимо.

Я не представляю аудиторию, перед которой выступал докладчик. К кому адресованы его рекомендации? Кому он поручает использование «…других приборов, проектирование специальных заповедников, …издание специального журнала, периодически публикующихся сборников, создание архива, …следует подумать об изобретении специальных, щадящих ловушек…»?
Пока это все делают энтузиасты. Делают по мере своих сил, на свои собственные деньги.
Если автор доклада, как представитель официальной науки, хочет дать нам задание на поиск и отлов этого загадочного существа, не подкрепляя сказанное финансовой поддержкой, то грош цена его псевдо рекомендациям.
Такие доклады, типа «Давай-давай» практиковались в советский период. Они-то и загубили еще не успевшую окрепнуть криптозоологию на корню.

Если первая часть доклада – нравоучение, то ко второй части у меня нет доверия, не считая исторических отступлений.
Докладчик нам не рекомендует доверять свидетельским рассказам:

Никого уже не удовлетворяют традиционные поиски типа «увидел - рассказал» или сбор свидетельств.

Хотя он сам в качестве примера приводит в своем выступлении рассказы очевидцев. Но так как эти свидетельства он почерпнул не из первых уст, к автору они пришли через десятые руки, после многократных пересказов, то к ним нужно относиться с долей недоверия.
Впроче, это лично мое мнение.

0

170

Анатолийя с вами полностью согласна

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети