Сегодня был "Смолинский семинар" в Дарвинском музее, выступал австралийский гоминолог с докладом про австралийских яху или ёви, т.ч. территория йеттих весь земля!
Отредактировано Troglodytes.ru (2007-09-21 12:19:22)
Снежный человек, йети, бигфут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети
Сегодня был "Смолинский семинар" в Дарвинском музее, выступал австралийский гоминолог с докладом про австралийских яху или ёви, т.ч. территория йеттих весь земля!
Отредактировано Troglodytes.ru (2007-09-21 12:19:22)
ТОТ
То, что он не зверь, а человек – сомнений нет, хотя звериные инстинкты присутствуют. Сколько запахов воспринимает его нос, и какое место в его жизни занимает нюх, не знает никто, но с тем, что носовым платком он не пользуется, надеюсь, ты согласишься.
Если тобой выбранная тактика – "заявить о себе", "навязать свои правила игры", приносит успех, то нужно продолжать ей пользоваться.
Мне точно такую же тактику советовал применить В.И. Сергеев, который вел поиски до меня. Я ей вначале пользовался: жарил в зарослях шашлык, варил картошку, запахи шли по всему лесу, я шумел и свистел, когда подходил к кормушке, я всячески привлекал к себе внимание, но она как-то у меня не пошла. Хотя, я попробую этой осенью ее применить еще раз. Думаю, что такая схема применима в том случае, когда есть уверенность, что ОН находится рядом – есть с ним условный контакт. Если его нет, то хоть сам себя поджигай, из леса никто не выйдет, даже пожарный с толстым шлангом.
Troglodytes.ru
Где будут опубликованы материалы "Смолинского семинара" и текст выступления австралийца?
ТОТ, помоги палатку выбрать (трехместную).
Вот варианты http://www.hft.ru/catalog/?idc=285
Герман, по вопросам о палатке перейди на эту страницу
http://www.cryptozoology.ru/index.php?n … =8769#8769
Отредактировано ТОТ (2007-09-21 07:19:16)
То, что он не зверь, а человек – сомнений нет, хотя звериные инстинкты присутствуют. Сколько запахов воспринимает его нос, и какое место в его жизни занимает нюх, не знает никто, но с тем, что носовым платком он не пользуется, надеюсь, ты согласишься.
Бу-га-га! Ну само собой, Анатолий. Естественно. А так же трусов и сотового телефона я у него не заметил. Но по нюху прикидки всё же есть.Несомненно он у него острее чем наш, но не до такой степени как у собаки.
Потому он и маркеры ставит визуально заметные, и способен "мину" на тропу свеженькую подложить .
Если тобой выбранная тактика – "заявить о себе", "навязать свои правила игры", приносит успех, то нужно продолжать ей пользоваться. ..... Думаю, что такая схема применима в том случае, когда есть уверенность, что ОН находится рядом – есть с ним условный контакт. Если его нет, то хоть сам себя поджигай, из леса никто не выйдет, даже пожарный с толстым шлангом.
Само собой не выбежит.
Да - пожалуй следует признать, что, в моём случае, условный контакт имет место быть.
Хотя под формулировкой термина КОНТАКТ ,я подразумевал несколько более плотное с ним взаимодействие.
Но , тем не мение, он реагирует на меня самым непосредсвенным образом, совершает активные действия, нацеленные именно на то, что бы я их заметил , тоесть старается непосредственно для определённого человека - ОН заламыват осины (2 случая) , подкидывает мне на тропу сломанную верхушку от берёзки (1 случай).
Непосредственно близко подходит к палатке - (случаев примерно так 8)
Валит лес (2 случая). Стучит палкой по стволу дерева (1 случай).
Берёт корм (много случаев).
Вывал леса и битие палкой по деревьям - результат как продуманных заранее действий моего прямого игнорирования усилий гоминида - (вывал леса).
Так и необдуманной съёмки следов его подхода к палатке, и моей неактивности, в виду переизбытка гнуса и плохого физического самочувствия (вывал леса и удары палкой по стволам деревьев).
Видимо что даже в результате двух сильных морально-психофизических прессингов с его стороны я не оставил своих посещений его территории, и мало того , нашёл его излюбленное место отдыха.
Мы не спасовали после двух его подходов за одну ночь, на дистанции от двух с небольшим, до трёх метров к нашему костру, с его явлением буквально к самому краю палатки в предыдущюю ночь, то вероятно он подумал "Он наверно сильный очень, если лезет на рожён".
Ну и принял мои визиты к нему как некую данность и приступил к "воспитательному процессу".
Мне он выбора практический не оставил.
Нужно как то не сдрйфить только, и держать свою позицию, иначе он почуяв слабость будет гнуть своё.
Какое то психологическое противостояние началось, а это трудно даже морально.
Как то надо б себя в руках держать, Анатолий, хотя это и не просто, тем более одному.
- У нас с ним разные весовые категории.
- Может подскажешь чего?
Каковы вобще твои прогнозы? Проанализируй свежим взглядом.
Ты же тем же самым занимаешся.
ТОТ
Когда ты приходишь на Точку и ставишь свою палатку, то, вероятно, оказываешься в зоне его непосредственного присутствия, поэтому между вами начинается «игра в прятки», противоборство влияний, борьба за «овладение» территории.
В моем случае все по-другому. Он весь сезон бегает на огромном пространстве, перемещается с одной комовой база на другую. Предположим, в июне он на заливных лугах ловит щурят, опустошает кладки яиц, ловит птенцов; в июле пасется на черничных полянах, на старых делянках ест малину; в августе идет в орешник, на брусничные плантации; в сентябре мочит лося (когда, гон это не сложно); в октябре на болотах поедает клюкву. Найти в это время его сложно, можно надеяться только на случайную встречу. Только в межсезонье, ранней весной или поздней осенью, когда тайга скудеет дарами леса, он может заглянуть в мою кормушку. В этот период я его и поджидаю. Вопрос в том, как его встречать, какую тактику выбирать?
Случай первый:
Кормушка была наполнена, я к ней не подходил больше двух недель. Рядом не было ни видеокамер, ни КСП, никаких следов моего присутствия, даже запахов человека не было. Придя в район кормушки, он из укрытия наблюдал за ней не менее суток. Убедившись в отсутствии человека, они (была семья) остановились на отдых, съели весь корм и после нескольких ночевок ушли, оставив после себя лежанки.
Случай второй:
Поджидая его, я установил камеру, разгреб КСП, носил к кормушке всяческие яства, выказывал знаки внимания, добрые намерения так и струились из меня, я превратился в символ дружелюбия и добра. В конце концов, он появился в районе кормушки, но следил за мной так скрытно, что я даже этого не заметил. Это я уже после определил. Но главное то, что к еде он не прикоснулся, в зону видеосъемки камеры не заходил.
Вот и думай сам, как себя вести.
У меня он очень осторожный, избегает человека на генном уровне. Войти с ним в контакт, и кормить с ладони не получается, как не пытайся.
А у тебя он практически ручной, скоро за чашкой чая, ты с ним анекдоты будешь травить.
Анатолий, какой то у тебя не правильный йети.
Я думал что они все такие как мой.
А он у тебя нелюдимый и не общительный. Что меня не может не удивлять.
Видать и впрям у тебя там места глухие.
Народу мало ходит.
Но с другой то стороны у тебя там масса свидетелей, а у меня ниодного из местных.
Вообще! Толи местные, половина из которых беспробудно в пьянке, а вторая чертоломится воруя лес и рубя ссрубы городским.
- В любом случае ни тем, ни другим шастать по лесам некогда.
Был один престарелый лесник.
Он мне про неправильного медведя расказывал. Мол мишка тот или раненный, или больной - ноги близко друг к другу ставит - худой поди.
Но это давно было, как раз накануне первой опрессовки. Лет с с тринадцать с той поры прошло.
Наверно помер старый - я в деревне про него спрашивал - уж и не помнит его никто.
Предположим, в июне он на заливных лугах ловит щурят, опустошает кладки яиц, ловит птенцов;
А в мае лягушей на икромёте - вобще лёгкая добыча.
Убедившись в отсутствии человека, они (была семья) остановились на отдых, съели весь корм и после нескольких ночевок ушли, оставив после себя лежанки.
Ух ты - семья!
Знаю что у моего подружка есть, но живут они врозь вроде.
Во всяком случае ОНА ко мне не наведывалась.
Нет - воьт бабы то волосатой мне не надо - кто её знает, что ей в голову взбредёт.
После травмы я вобще бегун никакой.
В конце концов, он появился в районе кормушки, но следил за мной так скрытно, что я даже этого не заметил. Это я уже после определил. Но главное то, что к еде он не прикоснулся, в зону видеосъемки камеры не заходил.
Перестарался ты видимо или где то сфальшивил.
- Я ж уже говорил что они камеры обходят будь то кто то им на ухо шепчет.
Может считал напрямую.
Мы ведь как мыслим в этот момент?
- Привезти домой его видеокадры.
Тесть ЕГО привезти. В этой жужащей коробочке.
- Ну кто в неё захочет?
- Я думал напится до свинячего визга, что бы вобще не соображать ничего и вот тогда в последнем рывке камеру поставить и рухнуть в палатке.
Может он одурманеную алкаголем мысль не разберёт?
Но в том, что он мысли сканирует я на фактах убедился.
- Что бы такое вытворить, нужно о моих намереньях знать за ранее.
А то бы у него форы по времени не было а он всё успел сделать и я не то что бы видеть, а и не слышал ничего.
Я потом следственный эксперимент проводил - прошёл с часами тот же маршрут.
- Ну никак ему не успеть было, если бы он меня просто увидел и бросился фокусы тварить.
Тут , как минимум на всё нужно было минут за десять раньше начать.
- Вот это номер был - убедительный.
У меня он очень осторожный, избегает человека на генном уровне. Войти с ним в контакт, и кормить с ладони не получается, как не пытайся.
А у тебя он практически ручной, скоро за чашкой чая, ты с ним анекдоты будешь травить.
До анегдотов ещё не доходило, а у костра вместе мы уже сидели. Только мы рядом с костром, а он за кустами.
А анегдот - это если всё и разом кому то рассказать- про то что с нами, и со мной было.
- Неповерит ведь никто.
Ну кроме тех кто этим на практике занимается.
Привет, ребята.
Скоро еду к своему.
Так что надеюсь что скучно мнене будет.
Пожелаем удачи! Будем ждать свежих новостей!
Я только что вернулся из леса. С большим нежеланием уезжал, на природе очень здорово, погода солнечная, хотя по ночам уже прохладно. Но самое главное, что звери стали активнее перемещаться, трава пожухла и на ней более заметны следы, хорошо просматриваются их тропы.
Когда уезжал (была ночь), обнаружил у лесной дороги в свете фар два заломаных дерева. Заломы на высоте метра 3. Всю неделю ездил по этому участку по два таза в день, утром и вечером – заломов не было. Откуда они взялись? Погода была идеальная, ни дождей, ни ветров не было, человек этого сделать не мог. Причем рядом стоят такие же деревья абсолютно целые.
Вот так всегда бывает. Ты из леса, он в лес.
Рано меня ещё отправлять, Анатолий!
Что то мне твои гоминиды не нравятся!
Хреновые какие то они у тебя....не такие вобщем.
Либо с жиру бесятся - места у тебя там больно уж глухие.
Хотя и мои тоже народом не блещут.
Что то ты не так делаешь наверно.
Вот только что именно?
Либо в них самих скрыта какая то причина.
Нет - будь я на твоём месте, то не знаю, сохранил бы я столько же упорства как ты?
Это уж точно.
Что бы тебе такого там учинить?
У самого мысли есть?
- Да - я тебе письо написал - прими.
У нас «нормальные» лешие по лесу бегают, но очень осторожные, нелюдимые.
Совсем недавно один из читателей сайта написал мне письмо, как ему удалось увидеть (скорее услышать) одного из них. Зовут его Илья, он хотел сам обсудить этот случай на форуме, но из-за нехватки времени не сумел. Поэтому я сам обнародую его рассказ, не изменяя авторского текста. Встреча эта была в Унинском районе Кировской области, рядом с нашим участком поиска.
Вот его рассказ:
Раньше думал, что снежный человек это чистый вымысел. Но после того как сам "возможно" стал свидетелем его существованя, мое мнение изменилось. Я хочу рассказать свою историю о "возможной" встрече со "снежным человеком".
Было это в 2002 году Унинский район Кировской области. Я со своими родственниками поехал за грибами в довольно таки глухие места, нас было 4 человека. Начав собирательство грибов мы постепенно заходили все дальше в лес. Вдруг где-то не далеко, может в метрах 30-40, раздался дикий крик, похожий на смех, но ни чего не было видно из-за кустов и деревьев. Я испугался, меня охватило странное волнение, которое как будто давило на подсознание, беспокойство. Тетя, которая была рядом попыталась меня успокоить, сказала что это деревья могут так скрипеть. В ее предположении я сильно усомнился. Заметно было что она сама занервничала. Мы поспешили выйти из леса. Минут через 5 после этого странного события в той же стороне раздался треск, шум. Как будто какое то большое существо побежало, ломая на своем пути ветки, деревья. Как ни странно, это что-то побежало не от нас, а вдоль
нас на расстоянии метров 70-100, обогнав ушло в глубь леса. Мы постепенно вышли из леса, сели в машину и уехали. У всех было какое-то подавленное состояние. Только мы отъехали от того места, как резко улучшилось настроение, как будто ни чего и не было.
Хотя можно предположить, что это был лось или какой-либо еще зверь, в тех краях много кого водится, но я с уверенностью могу заявить, что это был не лось, ну и не медведь это точно. Я видел как какое-то высокое существо пробиралось сквозь лесные заросли, я это заметил по листве, которая отклонялась когда он бежал. Хотя самого его не видел.
И еще одно, что навело меня на мысль о том, что это мог быть "снежный человек", слухи в
деревне, что когда-то кто-то видел его в этих краях.
Все что написано, полная правда.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети