Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 121 страница 130 из 376

121

Герман, вопрос конечно же не ко мне, но , поверь, ты странный очень.
Не ты ли писал следующее:

Встреча со СЧ весьма маловероятна, а с медведем встретиться вероятность велика. Сколько раз в лесу неподолеку трещали сучья под лапами, как я думаю, медведя.
Кроме того, ввиду своей разумности СЧ на человека не нападает (не знаю ни одного случая), а вот нападения медведей - не редкость.

Ты уж реши для себя что для тебя важнее при "тихом" передвижении:

1. Поздоровкатся с МИШЕЙ? (А это очень вероятно)

2. Увидеть первому Снежного Человека? (что вряд ли)

От себя - я пробовал, и не раз, ходить тихо.
Это лучше в валенках-самокатках делать.
Но толку от этого ноль.

Всё равно - зови его или не зови он является сам.
Пойдёшь с шумом - отпугнёшь медвЕдей, ну и гоминида тоже.
Но ты его заинтересуешь, а МИША просто свалит.
Так что решай для себя. А то что то у тебя этот вопрос завис в воздухе.

Спасибо.

0

122

Kaktus

Буквально на следующей неделе я буду в районе Нового Уренгоя.

Есть ли сообщения про него от народов крайнего севера? Буду находится в районе тайги примерно 3 месяца, т.е. времени делать по возможности вылазки вполне хватает. Хотел бы узнать пустая это затея или нет?

Новый Уренгой это, вроде, Тюменская область? Я знаю, что из Тюменской области были сообщения о встречах с йети, но в какое время года и в каких районах его видели сейчас уже не вспомнить, этот регион такой огромный. Когда ходишь по лесу (по любому лесу), шансов его увидеть всегда очень мало, тем более в таком суровом краю. Но если будет свободное время, почему бы не взять фотоаппарат и не отправиться в лес, а заодно и поспрашивать местных жителей, может, они что-то свеженькое расскажут. Нам будет интересно узнать от Вас об этом крае и о том, чего удастся раздобыть о снежном человеке. Они ведь все такие разные.

ТОТ

А как именно ты определяешь их присутствие? По каким признакам?

Приходил он или не приходил я определяю, в основном, по содержимому кормушки и по следам. Под кормушкой у меня устроено что-то вроде КСП, периодически там я рыхлю почву, но делаю это как бы ненавязчиво, чтобы его это не насторожило. Весь прилегающий район я внимательно осматриваю, там тоже есть различные «примочки» на которых он может себя проявить. А главное то, что когда много ходишь по «его территории», то как бы непроизвольно настраиваешься на «его волну», начинаешь чувствовать его присутствие. Бывает, идешь по лесу и ощущаешь, что он «пустой», там нет его. Или напротив, ощущаешь 6-м или 10-м чувством, что он где-то рядом находится. Становится как-то не по себе, начинает что-то «давить» на тебя, угнетать. Не знаю, может это ложное чувство, но мне кажется, что я начинаю улавливать его присутствие, причем, делаю это не глазами и ушами, а собственным «нутром», всеми клетками своего тела. К сожалению, бывает это крайне редко.
Ты, вроде, тоже как-то его по-особому чуешь? Какие ты испытываешь ощущения, когда он рядом?

Герман

На сайте я читал про охотника, который зимой набрел на самку йети с потомством, и она была так сильно увлечена своими детьми, что не заметила приближение охотника. Также на форуме ты писал, что человек заметил йети, когда тот шел и разглядывал что-то в руке, не замечая наблюдателя.

Эти случаи меня тоже удивляют, хотя, пожалуй, они единственные во всей моей свидетельской копилке. Они раскрывают у йети такую черту «характера», как задумчивость и отвлеченность. Но при этом нужно учесть, что охотник двигался по лесу бесшумно. Парнишка по тропинке шел тоже тихонько. Если б он шел «гусиным шагом», шурша подошвами, то леший бы его заметил.

Посоветуй мне, как мне ходить по лесу.

Ходи по-разному, пробуй, экспериментируй. Со временем у тебя появится свой стиль. Но бесшумно ходить тебе нужно обязательно научиться. Применять разнообразную манеру передвижения по лесу нужно умело, где-то можно пройти незаметно, а где-то следует и пошуметь. Например, сейчас у лосей гон, и если ты решишь тихонько подойти к лосихе (особенно с заду), то незамедлительно узнаешь, как у сохатого работают копыта и зачем он носит рога.
Как известно, все люди разные. Выясняется, что это утверждение можно применить и к «снежным людям». Например, на ТОЧКЕ он любопытный и хулиганистый. Соответственно ТОТ вырабатывает манеру поведения применимую именно к его особенностям в характере. Когда Баянов с Бурцевым узнали, что я планирую повесить видеокамеры в лесу, то они меня сразу предостерегли, что придется ходить по лесу в поисках пленок и камер, которые он непременно раскидает. Они брали модель поведения американских бигфутов. Те не пройдут мимо пустой пивной банки, обязательно ее раздавят. А у нас он к ней не притронется. Здесь он оказался совсем другим, скрытным и нелюдимым. Поэтому я пытаюсь найти к нему свои подходы.
И тебе советую – ищи свою манеру хождения. Ходи, но только не под себя. :rolleyes:

0

123

Когда Баянов с Бурцевым узнали, что я планирую повесить видеокамеры в лесу, то они меня сразу предостерегли, что придется ходить по лесу в поисках пленок и камер, которые он непременно раскидает. Они брали модель поведения американских бигфутов. Те не пройдут мимо пустой пивной банки, обязательно ее раздавят. А у нас он к ней не притронется.

АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, Анатолий. У меня на ТОЧКЕ вся укладка цела. И полеэтилен. И Масло растительное с томатной пастой. Тара под воду. Лопатка - ничего не тронуто. А гостинец отодран от берёзы вместе с корой. Вот я и не знаю как мне его пальчики скатать.
- Советуют чистые CD - болванки подвесить- мол взмёт в руки посмотреть - я думаю что вряд ли.
Они там в ШТАТАХ (я всех имею в виду -  и бигфутов и янки) дурные какие то.
Такие следы биги оставляют - это что то. НАШИ ходять так, что фиг заметишь с первого раза и если не опытен то вобще мимо пройдёшь.

Ходи, но только не под себя.

- КЛАСС! :D
- Я лично в этом убедился. НА ФАКТАХ.
Герман будет думать о Лешем- у него не получится не думать о нём.
Вот тут то его запеленгуют.

Могу рассказать как это было-если интересно.

Ты, вроде, тоже как-то его по-особому чуешь? Какие ты испытываешь ощущения, когда он рядом?

Нет - я не ощущаю таких тягостных эмоций.
- То ли ОН их не индуцирует, то ли время о себе даёт знать.
Ну какое то едва уловимое чувство дискомфорта, что ли.
- НУ ВОТ ТУТ ВОТ ОН И ВСЁ!
- Могу пальцем ткнуть где именно.
Но с просони это чувство не работает.
Самое забавное - я его эмоции чувствую.
Например в октябре 2005 - когда мы его "держали" чувствовалось такое нетерпение и любопытство что ляг мы в палатку, он тотчас бы подошёл что бы разведать что это такое так пахнет.
Обиду чувствовал. А ныче злость, но не сильную.

А как то раз было такое - не поверишь.
ОН МЕНЯ ПОЗВАЛ К СЕБЕ.

Такая чёткая мысль в голове - "Иди сюда. Иди сюда."
Я ему - Сам иди сюда. Боишся?

Взял из ножен ножь и выкинул - руки поднял и медленно так повернулся кругом.
Чую - смотрит, но не доверяет.
Тогда вобще разгрузку с себя снял и тоже выкинул.
- Ну вот он я - не бойся.
- Ушёл.

Думать видимо.
В августе, когда он сперва кружил около нас я видя что у Лёши настроение упало вобще его приманивать начал.
Пакетик супа раскрыл и давай на звук оттуда лапшу в него кидать.
- Ципа-Ципа. Ну иди сюда - я твой мамка дэлал.
Вот он за 15 минут два подхода к нам сделал.
Ну настырный же лешак!
Когда из палатки вылезли, в которой батарейки искали, Лёша спросил "Где он"
- Я ответил что здесь.  Он ещё раз спросил- я сказал что близко и тянуло меня пальцем ткунуть где именно , но я постеснялся. Как оказалось позже он там и был - на корточках за кустами сидел. И когда Лёшка сучьев подкинул, то сперва его глаза заметил, а потом пламя вспыхнуло - то и его самого.

Я одного не хочу - терпимость его нарушить, но и под его дудку тоже не собираюсь плясать.
Главное по его следам не ползать.
- Он то думает что он супер разведчик.
Вот нынче  он и обиделся.
А признаков то было чуть.
- Всего то кое где трава смята. Ну пару тычков носками в землю заметил.
Видать гордый.
Ну придётся мне дурачком прикинутся - пусть обрадуется. :D

0

124

Мой напарник Алексей .

фото

0

125

Такие комментарии огромные - так и хочется все это распечатать и сделать книжецу под названием "Диалоги о Снежном Человеке". Всем спасибо!

0

126

Да ничего. Ты ещё всей правды не видел. :O

0

127

Анатолий ты пишешь что:

Например, на ТОЧКЕ он любопытный и хулиганистый.

У меня вот мысль такая давно витает - а не меня ли он пародирует?
Может я не удачно выразился.
Скорее вырабатывает свои меры относительно и исходя из моего поведения?
Я в октябре корку отмочил - ну не знаю что меня дёрнуло так поступить.
Самому аж расказывать стыдно..
Смущён право.
Так вот - когда он нам свою лепёху на дорогу выложил, а ночью после ливня пришёл то я определил три пригодные для заливки следа.
- Остальные осыпались и ни на что не годились.
Ну так вот - что бы перекрыть ему эту тропу для подхода я в один из самых дальних следов ему...ну так скажем навалил.
Упс...
Правда закопал потом, но тропа эта заросла.
Там он уже не ходит.
В следующий раз он снизу - от реки придёт. Я ему мало свободных мест оставил.
Буду оттуда его ждать.

Я наверно глупость сделал - как ты думаешь?

0

128

ТОТ

У моего приятеля был котенок чистоплотный, всегда ходил в коробочку с песком. Но однажды, когда к нему пришли гости, котенка обидели. Он отыскал туфли своего обидчика и помочился прямо в них. Приятель, воспитывая котенка, натыкал мордой в сырой ботинок. Котенок не стерпел такой обиды, и после этого стал ходить назло не в коробку, а только в тапки своего хозяина.

Животные обладают удивительным нюхом, умеют запоминать запахи и распознавать их среди тысяч других. Мы общаемся словами и письменами, а они общаются на уровне запахов, с мочой передают нужную информацию. Мы умеем писáть, а они умеют писать. У них моча вонючая, очень въедливая, запах может сохраняться многие годы. Они ей не только метят территорию, они с ее помощью передают свои эмоции, угрозы, предупреждения. Посмотри в глаза собаке, обнюхивающей столб, она словно читает книгу. Когда крыса попадает в крысоловку, она на нее сикает и, умирая, предупреждает об опасности своих собратьев. После этого,  каким бы мылом не мыл этот капкан, другая крыса в него уже не попадет. Моча, пот, кал, выделения половых желез – все это составляет «словарный» запас животного. Опытный охотник, выслеживая зверя, идя по тропе или сидя на лабазе, всегда берет с собой пустую полторашку, чтобы в нее справлять нужду и не выказывать себя.
  Так что, ходя по тайге ты особо не размахивай своим «инструментом» направо и налево, думаю, наши запахи его не особо заводят.

0

129

Анатолий. всё верно.
Правда я до полторашки ещё не доходил. Зверя не бил, - только разок тетёрку, и то по надобности.
- Всё верно.
Но есть 2 маленьких но.
ОН НЕ ЗВЕРЬ. Не прослеживается в его реакциях зверь - реакции у него вполне адекватные и чувствуется логический подход к решению задачь, в реакциях он как человек.
Другое "но" - нюх у него особой роли не играет, в смысле не настолько как у псовых.
Рост у него высокий - (У МОЕГО 2м60-70 см. - я два раза мерял - на тропе и на лёжке  - это что то!) и по следам он как овчарка не ходит - нос  у него высоко от земли.
Он их просто видит, вот тогда по ним и идёт.
И ещё один немаловажный факт-я считаю.
И твоё мнение меня очень интересует.

НУЖНО БЫЛО ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ!   
АКТИВИЗИРОВАТЬ поведенье гоминида.
Я считаю что данную задачу мы тогда выполнили на отлично. (всегда бы так)
- У нас с Димитрием получилось так, что не гоминид решал когда именно ему придти, а мы.
В светлое время суток и в расчётное время - в 90 минут.
- Возможно нам тогда просто повезло, но мы очень старались .
Был холод невыносимый.
За сутки температура воздуха упала от +9-10  до -12.
Мы просто и одеты то были не в расчёте на такой вот внезапный мороз.
У меня на ногах  кеды.
У Димы тоже обувка была не по сезону.
Проще бы было в палатку уйти.
Закутатся там, и укрытся.
Но в том случае у нас бы ничего такого не вышло.
Он бы не вышел на камеру, а её чувствительность не позволяла снимать в темноте.
- Пришёл бы - всё разведал и поминай его как звали.
- Вот мы и носились ночью по лесу в поисках сухих дров.
Под самым его носом - чувствовалось как он в нетерпении буквально рядом  стоит, и мы туда не ходили.
А утром сон нас свалил - мы оставили камеру включённой.
Разбудили меня сороки.
Чую что то не то - так просто они кричать не будут.
Вот он и пришёл.
Надо бы хронометраж провести, от последнего звука в палатке, до его прихода.
- Ещё не делал.

- Всё верно ты говоришь. Нужно не перегибать.
Но Гоша очень нахальный - поверь.
Я так думаю что он ещё не стар - бодрый такой.
Ты бы написал мне - я тебе раскажу на что он так клюнул.
- Тут не буду.
Всякий сюда народ заглянуть может.
Глядишь и у тебя что то получится.

С уважением ТОТ.

0

130

Анатолий, ТОТ, помогите палатку выбрать (трехместную).
Вот варианты http://www.hft.ru/catalog/?idc=285

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети