Kaktus
Буквально на следующей неделе я буду в районе Нового Уренгоя.
Есть ли сообщения про него от народов крайнего севера? Буду находится в районе тайги примерно 3 месяца, т.е. времени делать по возможности вылазки вполне хватает. Хотел бы узнать пустая это затея или нет?
Новый Уренгой это, вроде, Тюменская область? Я знаю, что из Тюменской области были сообщения о встречах с йети, но в какое время года и в каких районах его видели сейчас уже не вспомнить, этот регион такой огромный. Когда ходишь по лесу (по любому лесу), шансов его увидеть всегда очень мало, тем более в таком суровом краю. Но если будет свободное время, почему бы не взять фотоаппарат и не отправиться в лес, а заодно и поспрашивать местных жителей, может, они что-то свеженькое расскажут. Нам будет интересно узнать от Вас об этом крае и о том, чего удастся раздобыть о снежном человеке. Они ведь все такие разные.
ТОТ
А как именно ты определяешь их присутствие? По каким признакам?
Приходил он или не приходил я определяю, в основном, по содержимому кормушки и по следам. Под кормушкой у меня устроено что-то вроде КСП, периодически там я рыхлю почву, но делаю это как бы ненавязчиво, чтобы его это не насторожило. Весь прилегающий район я внимательно осматриваю, там тоже есть различные «примочки» на которых он может себя проявить. А главное то, что когда много ходишь по «его территории», то как бы непроизвольно настраиваешься на «его волну», начинаешь чувствовать его присутствие. Бывает, идешь по лесу и ощущаешь, что он «пустой», там нет его. Или напротив, ощущаешь 6-м или 10-м чувством, что он где-то рядом находится. Становится как-то не по себе, начинает что-то «давить» на тебя, угнетать. Не знаю, может это ложное чувство, но мне кажется, что я начинаю улавливать его присутствие, причем, делаю это не глазами и ушами, а собственным «нутром», всеми клетками своего тела. К сожалению, бывает это крайне редко.
Ты, вроде, тоже как-то его по-особому чуешь? Какие ты испытываешь ощущения, когда он рядом?
Герман
На сайте я читал про охотника, который зимой набрел на самку йети с потомством, и она была так сильно увлечена своими детьми, что не заметила приближение охотника. Также на форуме ты писал, что человек заметил йети, когда тот шел и разглядывал что-то в руке, не замечая наблюдателя.
Эти случаи меня тоже удивляют, хотя, пожалуй, они единственные во всей моей свидетельской копилке. Они раскрывают у йети такую черту «характера», как задумчивость и отвлеченность. Но при этом нужно учесть, что охотник двигался по лесу бесшумно. Парнишка по тропинке шел тоже тихонько. Если б он шел «гусиным шагом», шурша подошвами, то леший бы его заметил.
Посоветуй мне, как мне ходить по лесу.
Ходи по-разному, пробуй, экспериментируй. Со временем у тебя появится свой стиль. Но бесшумно ходить тебе нужно обязательно научиться. Применять разнообразную манеру передвижения по лесу нужно умело, где-то можно пройти незаметно, а где-то следует и пошуметь. Например, сейчас у лосей гон, и если ты решишь тихонько подойти к лосихе (особенно с заду), то незамедлительно узнаешь, как у сохатого работают копыта и зачем он носит рога.
Как известно, все люди разные. Выясняется, что это утверждение можно применить и к «снежным людям». Например, на ТОЧКЕ он любопытный и хулиганистый. Соответственно ТОТ вырабатывает манеру поведения применимую именно к его особенностям в характере. Когда Баянов с Бурцевым узнали, что я планирую повесить видеокамеры в лесу, то они меня сразу предостерегли, что придется ходить по лесу в поисках пленок и камер, которые он непременно раскидает. Они брали модель поведения американских бигфутов. Те не пройдут мимо пустой пивной банки, обязательно ее раздавят. А у нас он к ней не притронется. Здесь он оказался совсем другим, скрытным и нелюдимым. Поэтому я пытаюсь найти к нему свои подходы.
И тебе советую – ищи свою манеру хождения. Ходи, но только не под себя.