Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети

территории йети

Сообщений 91 страница 100 из 376

91

Если не приближаться ближе, чем на расстоянии 5 км возможных пещер, как же тогда исследовать тот район?
Местные видели натасканые камни и загнутое дерево у входа в пещеру, а значит находились достаточно близко.
Как исследовать тот район без риска? Или по-вашему туда вообще не ездить?
Странно получается: ты знаешь, где искать, но "лазить" туда не следует. Наверное, искать надо там, где йети нет - так что ли, ТОТ?
Анатолий, а ты что думаешь по этому поводу?

0

92

Герман

Входя в лес, всегда существует реальная опасность: наткнутся на кабанов, встретиться с волками, набрести на медвежью берлогу, особенно если места глухие, а тайга дремучая. Без риска в нашем деле не обойтись. Но район, о котором идет речь, не имеет больших лесных массивов, возможно, там даже медведей нет, или их очень мало. Район интересен своими карстовыми проявлениями и близостью к местам обитания реликтового гоминоида. Овраги заросли лесами и завалены упавшими деревьями, они труднопроходимы из-за скальных утесов и карстовых воронок. В этом районе нужно опрашивать местное население, люди могут подсказать, какие обследовать овраги, где искать пещеры. Не думаю, что сразу в первый приезд вы обнаружите кучу следов, ведущую в уютную пещерку, где на солнышке вялится мясная туша. Если увидите след, то это уже большая удача. А как себя при этом вести определитесь по месту. Не уверен, что у вас появится дикое желание взять интервью у троглодита, сидящего в пещере и жующего геолога. :D

0

93

to КАЮР

А можно поинтересоваться , что еще кроме фольклора о Шурале есть ещё по Татарстану ? ? ?

А разве я что то говорил о фольклёре?
- По моему ничего.

0

94

to Герман

Если не приближаться ближе, чем на расстоянии 5 км возможных пещер, как же тогда исследовать тот район?

Ну не обязательно именно пять.
Километра - двух вполне достаточно.

К примеру, от моей ТОЧКИ до предполагаемой пещерки гоминида примерно километра  полтора будет
- Мне просто рассказывали, что видели какую то странную большую нору, но у меня и в мыслях нет пойти её и проверить.
Я пока что в своём уме. И страховать меня некому.
Алексей, после того как в "гляделки" с гоминидом поиграл, временно "вышел из сторя"
- Шутка ли - вот он идёт туда в первый раз. Я ему тыкаю в то место, где лет 12 назад снял странный след.
Говорю что здесь Снежный Человек водится, ОН ВЕЖЛИВО КИВАЕТ (НУ МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ)  и через сутки он ВИДИТ ТО, О ЧЁМ ТОЛЬКО ЧИТАЛ!
А ЭТО СТРЕСС! Это доложно АДАПТИРОВАТСЯ в сознании. Принято быть психикой человека как некий факт.
Как РЕАЛЬНОСТЬ, а на это нужно время.

- Веди себя в первый день очень активно.
- Дрова руби.
Можешь музыку включить громко.
Главное не затопчи подходы к лагерю.
- Ты должен чётко знать где ты натоптал, а где ещё не был.
Можешь даже план для себя составить.

Местные видели натасканые камни и загнутое дерево у входа в пещеру, а значит находились достаточно близко.

А ты разве местный?
Неужели ты и в самом деле думаешь что он не в силах определить местны ты или  нет?
Местные возвращаются домой - ему с ними по соседству жить, а ты пришлый.
И вернёшся ты в палатку.(если повезёт)
- Они наткнулись случайно, а ты искал.
Улавливаешь хоть какую то разницу или нет?

Не забывай, что это умнейшие созданья, обладающие даром, пока что считаюшимся "АНТИНАУЧНЫМ", а именно телепатией.
Даже медведь чует что так просто охотник ходит или идёт именно за ним.
- Что уж тут про ГОМИНИДА говорить.

Кроме всего прочего есть ещё этический аспект проблемы.
Подтащенны камни ко входу в пещерку. Нагнуто дерево.
- Значит он подгатавливает жильё для себя.
Может для беременной самки.
А вдруг она там с детёнышем?
Что тогда?
Убежать ты не успеешь, это не вопрос даже, а факт.

А натоптав там ты тем самым лишишь его убежища.

Ты знаешь что случилось после того как Faust и McDAK  в горах Урала, в Челябинской области  нашли шалаш йети?
- Он попросту рассвирепел.
Шёл и потал берёзы. Раскидал там всё и несмотря на натянутые чёрные нитки, сумел увести приманку - печённую картошку и срыгнуть её в единственный родник, которым пользовалась экспедиция.

Поссле твоей экскурсии к его жилью не факт. что он не заявится к тебе с ответным визитом "вежливости".
А ты один боишся ходить. Леса боишся.
Что? Думаешь в двоём тебе легче будет?
-Вряд ли.

И вобще, Герман, хочешь лезть в пещеру - лезь, как говорится , НА ЗДОРОВЬЕ.
Уверен что чем дальше ты будешь от дивана, тем меньше в тебе останется глупостей.
А после лобового столкновения с ХОЗЯИНОМ или его "опрессовки" не исключенны нервные и психофизические  расстройства .

Тебе уже советы дали.
Дали люди не понаслышке с НИМ знакомые так что тебе жить.
А вот без риска не получится.
Выбирай.
- ИЛИ диван, или экспедицию в те края, где судя по отчётам Уважаемого Анатолия, их вполне достаточно.
Там и мишки есть.
У меня к примеру около ТОЧКИ медведица с медвежёнком шлялась.
Кабаны опять таки. Ну если по осени, то волчих ОПГ ещё не наблюдается.
Можно и в карст сорватся, который ты можешь и не заметить.
Так что лучше стань табором и не дёргайся.
- Станешь ему интересен - он сам к тебе придёт.
Расстояне в 5 ли в 15 ли  километров для него не проблема.

Как и что обустроить и главное каким образом палатку поставить я тебе напишу позже - если тебе это интересно.

И с чего ты взял, что осенью  ОН пещеру не использует?
Конечно же искать гоминида надо там где он  водится.
Видимо ты слабо представляешь те расстояния, которые для него непреодолимыми не являются.
По моим подсчёиам он может передвигатся на скоростях от 25, до 40 км/час. А на открытой местности порядка ста.

А как себя при этом вести определитесь по месту. Не уверен, что у вас появится дикое желание взять интервью у троглодита, сидящего в пещере и жующего геолога. :D

Гы-гы...!http://cenzure.net:8080/img/smiles/19.gifРЕСПЕКТ,  Анатолий!
Здорово сказал!

Отредактировано ТОТ (2007-09-17 02:18:46)

0

95

Ещё об одном.
Есть понятие численного превосходства.
Потому или в двоём, или вовсе один.
Он тоже считать умеет.
И ГЛАВНОЕ!
- САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОИСКОВИКОВ,
- СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЕЕ ЕГО.

Отредактировано ТОТ (2007-09-17 02:00:39)

0

96

ТОТ, привет!
Не стоит так сильно пугать Германа, а то он не то чтобы в лес, на улицу выходить перестанет, по ночам кошмары будут сводить его в страшных судорогах.

0

97

Здравствуй Анатолий.
-Это я то пугаю?
Во если ОН пуганёт то испуг будет  фантастический грандиозный!
Так что все испуги у него ещё все впереди.
Меня как то раз второй он прессовал, так я кровью ходить начал. - Совсем он рядом был.
Просто голову в его сторону поворачивать не хотелось.
Пусть лучше тут услышит, чем испытает ШОК там.
И вобще - что то во мнении дилетантов укоренилось что поиски гоминида это неккое развлекательное сафари.
Он ведь и насмерть ушатать сможет.
Даже близко не подходя.
Нужно просто обрисовать некие границы допустимого. переступать которые я бы не советовал никому.

----------------------------

Я к своему нынче ходил.
- Воспитывать он меня начал. Видать смирился с мом присутствием и начал ознакомление со своими правилами.

Снял фильмец о подходе гоминида.
Нашёл два следа.
Всё в живую.

Пиши как твои успехи. Как здоровье.

С уважением ТОТ.

Отредактировано ТОТ (2007-09-17 02:42:44)

0

98

Ты, ТОТ, напугал меня. Я уже как месяц плохо сплю: представляю себя в различных ситуациях, рисую в воображении эту махину перед собой - страшно. Я и раньше с Ним встречаться не особо хотел (издалека увидеть только), а теперь такого желания еще меньше стало. Но я все равно поеду, только на первое время постараюсь народу с собой побольше взять (для безопасности: безопасность для меня важнее всего, в том числе и йети). Но идея найти Его пещеру и исследовать ее - очень привлекательна, хоть и рискованна. Время покажет. Думаю, на месте разбираться надо, а не на диване. Насчет страха - да, я боюсь леса (а как не будешь его бояться, начитавшись о медведях-людоедах, диких и свирепых кабанов, убивающих людей, всяких леших, а тут еще и реальный и злой йети, ломающий березы и изрыгающий картошку) - именно поэтому я ставлю безопасность на первое место. Но я полюбил природу, лес, зверей: стал больше смотреть такие передачи по ТВ, больше стал бывать в лесу, стало жалко убивать животных и птиц. Поэтому у меня впереди масса интересных экспедиций! Спасибо за советы - непременно приму их к сведению.

0

99

Насчет страха - да, я боюсь леса (а как не будешь его бояться, начитавшись о медведях-людоедах, диких и свирепых кабанов, убивающих людей, всяких леших, а ту- Что знаю, то и расказал. И не пугал я тебя, а просто предупредилт еще и реальный и злой йети, ломающий березы и изрыгающий картошку)

- Я просто расказал тебе что я знаю. И не пугал я тебя, а просто предупредил.
А кто тебе сказал что гоминология в рамках реальной тайги занятие не страшное?
Это вобще то жуть!
- Экстремалы отдыхают. а какой потом прёт адреналин!! Ууууууууу!
Торкает так, что как пьяный ходишь.
Это я серьёзно тебе говорю.
Пойми - человек ужастно гибкая тварь.
Потому мы и выжили  что сумели ко всему адаптироватся.
И ты привыкнешь.
Главное не "подсаживайся" на толпу - всё равно отвыкать придётся.
И вобще - надо когда то начинать.
Возми с собой водки, а лучше спирта. Прижмёт - прими маленько. Но не переборщи с этим делром и не втягивайся. Напряг снимает.Я обычно без него обхожусь - мне его нести с собой тяжело :D  Так что на ТОЧКУ я обычно трезвым являюсь, ну может быть слегка не  в себе.
Ну да ладно об этом.

Ты главное "Злой дух Ямбуя " в инете не нарой, вот тогда точно - под каждым кустом у тебя по медведю-людоеду будет сидеть.
А сама книжка полезна тем, что даёт представление о тактическом поведении на местности в условиях проживания там крупного зверя.

Но идея найти Его пещеру и исследовать ее - очень привлекательна, хоть и рискованна.

Вот и не рискуй с места в галоп.
Посиди - осмотрись.
С лесом подружись в конце концов.
А ты сразу суёшся туда куда умный гоминолог даже не надумает отправится.

Я и раньше с Ним встречаться не особо хотел (издалека увидеть только), а теперь такого желания еще меньше стало.

А кто тебе обещает его демонстрацию издали?
К нам, когда собственно  мы нашли ТОЧКУ, он подбежал в первую же ночь.
Ничего страшного не было.
Просто я нож достал, что бы полоснув по скату успеть выкатится из палатки.
Вобще - от меня до него сантимеров 50 было.
Как у тебя случится я не знаю.

Но я полюбил природу, лес, зверей: стал больше смотреть такие передачи по ТВ, больше стал бывать в лесу, стало жалко убивать животных и птиц. Поэтому у меня впереди масса интересных экспедиций! Спасибо за советы - непременно приму их к сведению.

На здоровье.
Я тоже люблю смотреть такие программы и люблю леса.

0

100

А вот когда он там зимует, я опасаюсь ехать. Если медведь не любит, когда за ним наблюдают во время того, как он ложится в берлогу, то йети также может отреагировать. Его поведение до конца не изучено, я не хочу настолько рисковать. И если кто-то хочет идти к нему В ГОСТИ в пещеру - это без меня, по моему это глупо.

а Герман вроде и не собирается в пещеру.... :/

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » территории йети