Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"типи"

Сообщений 31 страница 40 из 95

31

Да а это интересный момент. Если взять для примера ту же кошку. Она прежде чем справить нужду обязательно выроет ямку а потом её засыпет. Кошка это хищник и она делает это целесообразно. Возмочно и СЧ в этих делах такой же, хотя можно ещё на эту тему поразмыслить.

Отредактировано Kaktus (2007-06-15 01:50:31)

0

32

На тему «об охоте» хорошо размышлять на охоте, на «туалетную» тему, соответственно в…
А если серьезно, то могу сказать совершенно уверенно, что Его кал, по внешним признакам и по объему практически не отличается от медвежьего. Причем, свои испражнения он не зарывает и не прячет, если уверен, что место его туалета безлюдное. Например, когда он ел из моей кормушки овес весной 2005 года, то в туалет далеко не бегал, сходил «по большому» в метре от «раздачи». И еще очень важно заметить, что если мы, люди, стесняемся садиться на горшок рядом со своей спутницей, разделяем кабинки буквами «М» и «Ж», то для него покушать вместе со своей подружкой, а после еды рядышком «посидеть» и «покряхтеть», считается знаком высшего уважения и расположения к ней, проявлением любви.

Отредактировано Анатолий (2007-06-19 00:26:13)

0

33

"для него покушать вместе со своей подружкой, а после еды рядышком «посидеть» и «покряхтеть», считается знаком высшего уважения и расположения к ней, проявлением любви."
Тут конечно спорный момент, ещё не извесно как всё это им воспринимается между друг другом :). Можно сказать что это лично ваши предположения. Кстати вы напомнили про кормушку. То что не подалёку был кал означает что он находился длительное время около кормушки, не сразу же у него всё на "улицу пошло". Это означает что ему вполне реально там понравилось и чувствовал он себя там вполне как у себя дома, т.е. не куда не торопился и прочее. Плюс ко всему вы не подалёку нашли лежанку, это уже хорошие сведения к тому что в районе еды, точнее места где еда для него в изобилии он останавливается на время пока есть там пища, и даже отдыхает в этом месте. Т.е. покушал, и потом как бы в сон повалило...

Анаталий, есть что-нибудь нового по этой кормушке? Может он ещё разок туда наведовался? Или после того как её разломал медведь она больше не существует?

0

34

Действительно в то время (весной 2005) в районе кормушки я не появлялся почти две недели, поэтому чувствовали они себя там вполне как у себя дома. А про «любовь и уважение» говорю, потому что лежанка их – любовное ложе. Это среди снегов особенно чувствуется. Взгляните на их «постель» (увеличьте снимок) и сами все поймете!
http://keep4u.ru/imgs/s/070619/3169b3817dd579a086.jpg
Посмотрите, как они ходили по нужде! Это еще одно подтверждение их крепких чувств. Три пары куч там было. Три пары! Они трижды садились рядышком. Они садились так близко, что чуть ли попками не касались друг друга. Взгляните на снимок. У самца куча кала солидная, а она лишь немного выдавила, даже в этом поддержала любимого.
http://keep4u.ru/imgs/s/070619/848f2fbb66f7f7cccb.jpg
Про кормушку разбитую и про лося, это отдельная история. Будет время – я все расскажу. Но это разные участки леса, различные места. Кормушка, где был кал, от кормушки разбитой медведем, где съели лося, удалены на 20 или 25 км.

0

35

Ясно.
Посмотрел фото, но не могу понять почему справа (фото на снегу) кал как-то разбросан, хотя слева кучка "четкая". Это были 2е особи? В упор друг от друга всё делали (по поводу правой кучки и разбросов рядом с ней)?

0

36

Для тех, кто в Г… не разбирается, объясню подробно.  :/
У них семейная пара в туалет по большой нужде ходит вместе. Присесть рядышком друг к другу, чтобы покакать, для них считается проявлением любви и уважения. Если Вы в лесу обнаружили по соседству две кучки, значит, здесь шла пара особей: самец и самка.
В случае с моей кормушкой, две кучи оставлены семейной парой. Они расположены рядышком, но я их снял на фото каждую по отдельности. Это наделал самец:
http://keep4u.ru/imgs/s/070620/591543e0b298f08595.jpg
Так выглядят остатки обеда у самки:
http://keep4u.ru/imgs/s/070620/a125da48424ad34b8d.jpg
Резюме: когда ему приспичило сходить «на горшок», то она тоже села рядом. У него куча по объему солидная и большая, а у нее маленькая. Значит, когда ему захотелось, а ей не очень, то она все равно его поддержала, присела за компанию, проявила к самцу любовь и уважение.
Прошу прощения за подробности, но туалетный вопрос в условиях природы считается наиглавнейшим.

0

37

Тема интересная, но это мог быть и детёныш со своей матерью, просто мог копировать действия матери и прочее. Такой вариант по сути тоже приемлем.

0

38

Там была семейная пара, это я могу утверждать. Думаю, с ними был и детеныш, но мелким возрастом, т.к. его кала я не обнаружил. Если еще раз внимательно посмотреть на фотографию их «постели», то можно предположить, что на ней отдыхало три существа, два крупных и один маленький. Во-первых, лежанка сделана явно не на двоих, она гораздо шире. А зачем лишний снег разгребать, если нет надобности. Сухую траву с листьями среди сугробов тоже найти было трудно, но они ее нашли и широко расстелили. Во-вторых, они подголовники из травы сложили. Не два подголовника, а три. Две большие «подушки» сделали для себя, одну поменьше – малышу.

Отредактировано Анатолий (2007-06-20 20:00:14)

0

39

Анаталий расскажите пожалуйста подробнее о том что за следы вы нашли в конце июля. Далеко ли они были от указанных в отчете "постройках"?

Отредактировано Kaktus (2007-07-27 01:14:48)

0

40

Анатолий написал(а):

Там была семейная пара, это я могу утверждать. Думаю, с ними был и детеныш, но мелким

Вы им следущий раз ещё и газетку оставьте , со статьёй сколько платят за ВТОРОГО ребёнка :D :D :D

А если серьёзно - более взрослое потомство ушло ? Или его пока еще не было ? А следущий детёныш появится не раньше , чем этот отделится ?

0