Хельга и Анатоль, ваша идея Музея Заны просто великолепна. Если когда-нибудь он будет откроется, вас пригласят ленту резать!
Приглашайте - разрежем!
Роют чужой прах неспрося.
- А это конечно, очень грустно, что так происходит!
Снежный человек, йети, бигфут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Сооружения » Заслоны
Хельга и Анатоль, ваша идея Музея Заны просто великолепна. Если когда-нибудь он будет откроется, вас пригласят ленту резать!
Приглашайте - разрежем!
Роют чужой прах неспрося.
- А это конечно, очень грустно, что так происходит!
Abxaz
Вы быстрее музей Заны делайте, тогда эти территории окажутся заповедными, государство их возьмет под свою охрану, "черных копателей" объявят вне закона – раскопки прекратятся.
Abxaz сказал:
Спасибо! Обязательно приедем. Побыстрей бы…
snegnij сказал:
"черных копателей" объявят вне закона – раскопки прекратятся.
«Черных копателей» не остановить, они будут рыть пока не найдут череп Заны. Им даже не череп нужен, а полный скелет. Там перекопали около сотни могил, причем некоторые копают уже по второму кругу. В них даже стреляют, там у каждого местного есть ружье, но все бесполезно.
«Копатели» смеются над нами, кто с камерой в руках гоняется за йети. Живьем его не заснять, считают они, а если и удастся, то запись не примут за доказательство, поэтому видеоролик будет стоить дешево.
Могилу отыскать проще, а найденный скелет снежного человека будет неоспоримо доказывать его существование. По их мнению, скелет потянет за 1 млн. зеленых.
Интересная полемика, надо бы и мне высказаться.
Очень понравилась фраза АБХАЗА:
Вам не кажется, что с историей Заны Вас немного развели!
Поршневу втюхали сказку, а Бурцев ее несколько раздул
Вы, знаете мне именно это и кажется.
Вот почему черепа, которые Игорь возил в США после анализа признали человеческими. Значит черепа Квита и Заны до сих пор не найдены. Интересно, Игорь согласен с тем, что его черепа не принадлежат оным.
Может и не было самки СЧ Заны. Может правда "втюхали сказку". Жаль старателей, копателей, искателей, а еще больше жаль абхазов живущих там.
Нехорошо это рыть могилы и осквернять прах умерших - это не просто неуважение к памяти умерших, это большее...
Теперь про скелеты, черепа, останки СЧ:
Неужели никто не смотрел д\ф "СЧ: русский след"? Вспомните, что говорила там Жанна Кофман.
"Скелеты, черепа, части тела, останки есть и хорошо изучены, поэтому нет необходимости находить еще останки или, еще хуже, убивать это существо. Сейчас криптозоология на таком этапе, когда необходима живая особь и ее тщательное изучение". А говорила она это много лет назад.
Вспомните про скальп в Непале, про кисть в Китае (в Китайских буддийских монастырях куча частей тела СЧ - кто смотрел фильм, там про это говорили), про замороженное тело гоминоида из Бурганефа, про скелет, который американец возил и показывал 2 века назад, да много еще про что ...
Я уверен, что это лишь малая толика всех существующих материальных доказательств существования СЧ. Именно про это и говорила Кофман.
Герман сказал:
Может и не было самки СЧ Заны. Может правда "втюхали сказку".
Не надо сомневаться в существование Заны.
Abxaz здесь точно подметил:
Если старики говорят, значит история эта была и Зана была, и дети от нее были.
Правда, за многие годы, такая красивая история не могла не превратиться в легенду и обрасти лирическими отступлениями.
Не хотелось бы обсуждать методы добывания артефактов первыми исследователями и их правомерность, но не надо забывать, что тогда был СССР и тема снежного человека была в запрете. Палку они несколько перегнули, но если б не их упорство и усердие, то мы никогда бы не узнали о жизни СЧ в неволе.
Герман сказал:
Вот почему черепа, которые Игорь возил в США после анализа признали человеческими.
Думаю, И.Д. там вынужден был много земли перелопатить, причем по большей части нелегально, а когда на него ополчились местные, пришлось схватить лучшие отрытые образцы и убраться восвояси. Похоже, он не нашел чего искал, это и подтвердила экспертиза.
Об этом копателям хорошо известно.
Жаль старателей, копателей, искателей, а еще больше жаль абхазов живущих там.
Старателей нисколько не жаль, они вызывают презрение, а вот коренное население из-за них действительно страдает. Копатели прекрасно понимают, что Зана все еще в земле, поэтому и не прекращают свои "черные поиски".
Герман, ты приводишь слова Жанны Кофман:
"Скелеты, черепа, части тела, останки есть и хорошо изучены, поэтому нет необходимости находить еще останки или, еще хуже, убивать это существо. Сейчас криптозоология на таком этапе, когда необходима живая особь и ее тщательное изучение".
Она так не говорила, я специально сейчас просмотрел все ее высказывания в этом фильме.
Она вела речь только в отношении убийства живой особи СЧ, что для науки не надо делать новых трупов, что «…трупы уже были, труты описаны».
Но согласись, что какое-то описание костей или тела музею абсолютно не нужно, смотреть на бумажку никто не приедет.
Крупнейшие музеи и частные коллекционеры готовы платить большие деньги за свежий труп или за достоверный скелет. А покуда существует спрос, "черные охотники" будут искать в кого стрелять, а "черные копатели" продолжать отрывать могилы.
Вспомните про скальп в Непале, про кисть в Китае
Я уверен, что это лишь малая толика всех существующих материальных доказательств существования СЧ.
В том-то все и дело, что Мире практически нет реальных частей тела или волос СЧ, хотя в Непале в некоторых монастырях и лежат скальпы, но достоверность их не определена.
Всем известно, что количество таких монастырей с каждым годом растет – надо же чем-то завлекать туристов.
LOST попросил волосок на экспертизу…
У кого он есть?
В России даже одного волоска СЧ нет ни у кого!
Анатолий +1
В России даже одного волоска СЧ нет ни у кого!
А я думаю есть, и не только волоски. Но это мое личное мнение.
Достоверных сведений у меня нет. Это мое предположение основанное на достаточно частых столкновениях простых людей с СЧ на территории РФ. Уверен, что люди находили и брали домой в качестве сувениров (такова психология человека) и шерсть, и кости, возможно и необычные черепа. Но, они не говорят об этом никому.
Если бы все они заходили на этот форум и рассказывали о своих находках
Конечно не факт, что все их находки принадлежат гоминиду, но с большой долей вероятности я допускаю возможность того, что среди находок есть и те, которые принадлежат и СЧ.
"Старый дед увидел в лесу большую обезьяну, на следующий день набрался смелости, взял с собой мужиков и пошел на то место посмотреть, нашел большие куски шерсти на высокой ветке, собрал их и подарил внучку, которому 5 лет отроду, сказав, что они принадлежат ЛЕШЕМУ. А пятилетнему пацану это надо? Ему бы игровую приставку.
Так эти клочки и валяются в сарае". Эти люди и не знают такого слова КРИПТОЗООЛОГИЯ, не знаю и о существовании форума, на котором люди говорят, что по всей России нет ни одного волоска СЧ. Похожа эта история на вымысел? Такие истории по всей нашей стране каждый год случаются.
Набрать команду в 1000 людей и по 2-3 человека в течении одного года "шерстить" глухие деревни нашей необъятной родины - уверен, найдутся не только кусочки шерсти СЧ. Конечно материала будет тонны, нужно будет проводить анализы и т.п.
А один человек, даже десять - что могут? Вот, ты, Анатолий, много деревень объездил в кировской области, со многими людьми разговаривал, не нашел, например, кусочков шерсти. Доказывает ли это, что по всей России их нет ни у кого? Но ведь, ты не посетил и тысячной доли всех деревень, не опросил и миллионной доли сельского населения страны. Но почему то считаешь, что "В России даже одного волоска СЧ нет ни у кого!" Ну ладно, но я в этом сомневаюсь.
Она так не говорила, я специально сейчас просмотрел все ее высказывания в этом фильме.
Я зря кавычки поставил. Я передал ее слова своими словами. Но раз ты, Анатолий, взялся разбирать это подробно, то и я еще раз пересмотрел этот фильм и для тех, кто его не видел привожу слова Кофман ДОСЛОВНО:
"Труп, это я могу категорически сказать, абсолютно достоверно и научно, труп ничего не прибавит к нашим знаниям о "йети". Абсолютно ничего! Мы его знаем досканально, до последней щетинке на последней части стопы".
Вот ее слова. Отсюда логически вытекает, что если уж труп ничего не прибавит к знаниям о СЧ, то тем более и скелет, череп, ШЕРСТЬ (выделил для тебя Анатолий), так как это части трупа. Все это изучено. Не голословно Кофман говорит, что криптозоология знает СЧ досконально. Я уверен, что так оно и есть. Просто мы многое из этого не знаем. А человек часто считает, что раз он этого не знает, то этого и нет.
Далее в фильме говорится о вещественных доказательствах существования СЧ.
1. Мумия дитеныша в Непальском национальном музее.
2. Шкура взрослой особи СЧ, добытая в 1957 г. в Китае.
3. Шкура СЧ, добытая в 1947 г., хранится в Храме в Китае.
4. Два скальпа в монастырях Непала. В великобритании делали микроскопический анализ волосков с этих скальпов, анализ показал, что эти скальпы не принадлежат к каким-либо известным видам приматов.
5. Мумифицированная кисть левой руки. предварительный анализ говорит о принадлежности ее к семейству гоминид. Хрониться в буддийском монастыре.
6. Черепные крышки, мумифицированные части тела, куски кожи, шерсть хранятся в храмах тибета.
Отредактировано Герман (2008-05-22 11:11:14)
Герман
Конечно, следует признать, что Кофман Мария-Жанна Иосифовна одна из светил нашей криптозоологии, ее вклад в науку заслуживает всяческих похвал. Живет она сейчас кажется в Швейцарии, ей лет под 80, если не больше, а в таком возрасте не всегда можно давать точную оценку происходящему. Например, ее утверждение:
Мы его знаем досканально, до последней щетинке на последней части стопы
Вызывает разве что улыбку. Мы себя-то досконально не изучили, а уж его-то и подавно.
Если б все было так замечательно, то официальная наука давно бы признала его существование.
Герман:
Уверен, что люди находили и брали домой в качестве сувениров (такова психология человека) и шерсть, и кости, возможно и необычные черепа. Но, они не говорят об этом никому.
Представляю, как идет грибник по лесу и находит череп похожий на человеческий… Он не то чтобы с собой его взять и домой нести, он оттуда бегом побежит… Череп в лесу, это или убийство произошло (и как бы самому в ментовку не угодить), или человека волки загрызли (свою шкуру спасать надо).
Плохая примета в лесу на человеческий череп набрести!
Старый дед увидел в лесу большую обезьяну, на следующий день набрался смелости, взял с собой мужиков и пошел на то место посмотреть, нашел большие куски шерсти на высокой ветке, собрал их и подарил внучку, которому 5 лет отроду, сказав, что они принадлежат ЛЕШЕМУ.
Был у нас такой случай, он на сайте описан. Муж с женой ехали на тракторе и увидели СЧ, а потом нашли на елке клок шерсти. (Только не надо думать, что идет СЧ по лесу и от него «большие куски шерсти» сыплются направо и налево). Тот клок вместе с коростой отпал, или лишай был, или с ранкой выболел. Мысли такой – взять домой, у них не возникло. Оглобли свои повернули, и бегом убежали.
Местные жители всё, что связано с Нечистью, не то чтобы взять, они думать об этом боятся и детям своим в лесу произносить слово "Леший" настрого запрещают, чтоб беду не накликать.
Ты был в нашей деревне, надеюсь, видел на дверях в избы и даже в хлева везде оберега нарисованы мелом или углем. Деревня среди леса стоит и предрассудки здесь непричем. Страшно людям с нечистой силой дружбу водить.
Набрать команду в 1000 людей и по 2-3 человека в течении одного года "шерстить" глухие деревни нашей необъятной родины - уверен, найдутся не только кусочки шерсти СЧ.
Как я понимаю, в ту экспедицию ты и одного-то человека с большим трудом нашел. А со многими ли местными тебе удалось пообщаться? Деревни по лесам разбросаны одна от другой на десятки км, и в каждой живут по 1,5 человека. А если кто чего и видел, то не всегда расскажет, а уж тем более покажет. Хотя наша деревня не самая "глухая деревня нашей необъятной Родины" (слово "Родина" пиши с большой буквы!).
Вот, ты, Анатолий, много деревень объездил в кировской области, со многими людьми разговаривал, не нашел, например, кусочков шерсти.
Я не "кусочки шерсти" ищу по деревням… Я ищу в лесах реликтового гоминида!
Не сомневайся, я его обязательно найду.
А найденные какашки и волосики из его шкуры отдавать в сомнительные экспертизы не собираюсь – не вижу смысла!
Насчет высказывания М-Ж Кофман, я полностью согласен с Maksom.
При всем уважении к этому великому исследователю в области гоминологии, я не могу согласиться с ее утверждением:
Мы его знаем досканально
Ни одна область нашего Бытия не изучена "досконально" – познанию Мира нет предела.
Как можно говорить о том, что "мы его знаем досконально", если официальная наука РГ не признает? Интересно, кто эти "мы" и как "досконально" они его знают, если даже единственный ролик Паттерсона, и тот находится в загоне?
Отсюда логически вытекает, что если уж труп ничего не прибавит к знаниям о СЧ, то тем более и скелет, череп, ШЕРСТЬ (выделил для тебя Анатолий), так как это части трупа. Все это изучено.
Вроде бы мамонты тоже изучены. В мерзлоте найдены их трупы, скелеты украшают экспозиции многих национальных музеев мира… Но стоит раскрыть любую газетенку, как начинает пестрить в глазах от объявлений: "Куплю бивни, кости, ШЕРСТЬ (выделил для тебя, Герман) мамонта".
Как ты думаешь, на кости СЧ есть заказы?
Это я про "черных копателей", которым важна не наука, а ее эквивалент в "зелени".
Герман, читая твой эпос, мне вспомнился куплет из песни В. Высоцкого «На Канатчиковой даче»:
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно:
Удивительное рядом, но оно запрещено!
Отредактировано Анатолий (2008-05-23 21:05:13)
А мне кажется, что Герман по-своему прав. Так как у той же Быковой читала случаи, когда в деревнях у людей (если нужно могу прямо эту ссылку отыскать) хранилась не то, чо шерсть, а шкура самки гоминоида. Они ее бросили в сарай, а потом пыталасиь подстилку делать для собаки (!), но собака на ней лежать не хотела, рычала и рвала ее на куски. И этот случай не единичный, то есть, думаю, даже уверена, такие артефакты у людей в деревнях действительно есть. Другое дело, что заниматься их розыском вместо поисков реального РГ конечно, дело неблагодарное, а может и не нужное.
А насчет того, что не отдавать ничего на анализ: я думаю, что принцип "все или ничего" - здесь неправильный, надо пытаться анализаровать то, что есть: к примеру, ТОТ с Биолухом (см. форум "Криптозоологии") так и делали, и нельзя сказать, что они совсем уж ничего не добились!
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Сооружения » Заслоны