Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заслоны

Сообщений 51 страница 60 из 84

51

Yoko сказала:

Ежли нет волосков точняком ихних, то нельзя ли отыскать саму клеть, где Зана жила?
Допустим волос там не осталось, но по старым каплям пота на прутьях   ученые могут все про нее рассказать.

В те края недавно ездил Джеваншир с группой киношников с 1-го телеканала. В Абхазии они отправились одни, без Бурцева, искали по своим собственным наработкам все, что было связано с Заной. Не знаю, удалось ли им отыскать клеть, в которой жила Зана, но, говорят, чего-то новенькое им удалось раскопать. Скоро в эфир выйдет их фильм – будем смотреть.

Хельга сказала:

Сама Зана умерла где-то в 1890-х гг. ее могилу -то (точное место) и то не могут отыскать, а Вы говорите клеть!

Там сохранилось много долгожителей, которым больше 110 лет, которые все еще в полном здравии и с хорошей памятью. Могилу им отыскать, конечно, вряд ли удастся, но разыскать дом и место, где содержали Зану, вполне можно (как они считают). Правда, в это верится с трудом.

0

52

По-моему местным надо подсуетиться и создать музей Заны. А что? Отбоя от посетителей не будет. :flag:

0

53

Хельга

Интересная идея насчет музея, мне нравится!

Мне даже представляется горное селение, где под открытым небом раскинулся первый в мире музей «снежной женщины».
Так и видится, как тропинка петляет от одного экспоната к другому, а на них установлены таблички:
Колода, к которой была прикована Зана при поимке;
Плетеный сарай с цепью, где держали Зану, пока не приручили;
Куст горного рододендрона, под которым горячие джигиты соблазняли Зану;
Прохладный родник, в котором Зана купала своих новорожденных;

А экскурсоводом работает Раиса Хвитовна, 74-х летняя внучка «снежной женщины».

0

54

Анатолий! Просто супер! Вот так и рождаются суперпроекты :D

0

55

Хельга и Анатолий, возьмите меня в долю. Буду смотрителем музея))) :writing:

Обещаю раздобыть редчайшие экспонаты:

-Медный таз, из которого Зана ела мамалыгу,
-Веточка бука, которой Зана ковырялась в носу,
-Глиняный кувшин, из которого Зана пила Киндзмараули и Цинандали,
-Ветви мангрового дерева, для воспитания плетьми и приручения Заны…

Могу где-нибудь и волос надергать :love:   -Шерсть с титечной части тулова Заны)))

0

56

Музей – идея классная! :flirt: Но это явно не коммерческий проект. Чтоб его раскрутить, до уровня доходности, нужно бабок выложить немерено. А вот для престижа Абхазии, как государственного музея, с выделением бюджетных средств, было бы реально.
К сожалению, Абхазия сейчас не в лучшей форме.

P.S. финансовой форме

0

57

Так ведь сумеют и сюда политику за уши притянуть  :confused:
Типа , что предки абхазов только вчера с пальм слезли ...

0

58

КАЮР написал(а):

Так ведь сумеют и сюда политику за уши притянуть

Во-во, с учетом того, что Зану поимали по приказу грузинского князя, чем не повод для начала боевых действий - "Дескать, мы хотим восстановить историческую справедливость".

0

59

Да, ладно! Идея-то сама была неплохая!

0

60

Ага! А по соседству открыть магазин где будут продавать: "плеть Заны", ее эротические фото и латексную куклу в натуральную величину-для самых горячих джигитов. Плюшевые накладки-за дополнительную плату.

0