"...Давным-давно в деревне Селищи жила баба, звали ее Авдотьей. Замуж ее никто не брал. Странная она была. Много у нее недостатков было. Часто спорилась она с народом, ну люди ее тоже не любили. Дошло до того, что не смогла она дальше жить с людьми и ушла в лес. Стала жить в барсучьих норах, на горнецких буграх. Год жила, два жила, а потом пропала совсем, кто-то из охотников видел ее уже с шерстнатым диким человеком. Наверное, наши предки и назвали их авдошками или детьми Авдотьи.
Каково же было мое удивление, когда на обратной стороне камня я увидел надпись: “Настя, дочь кузнеца Антипа, с мужем своим”. Буквы аккуратно были выбиты кузнецом на камне.
Вскоре он очистил от глины останки красавицы Насти. Это был полуистлевший скелет с черными комками земли. Потом начал копать в том месте, где должен был лежать труп авдошки. Очистив останки от земли, я смотрел с любопытством и страхом на позеленевший протянувшийся на два с половиной метра скелет. Шерсть завалилась внутрь скелета, обнажив огромную грудную клетку великана с позеленевшими от времени костями. Череп был голый, внизу у самого дна ямы было что-то черное, напоминающее шерсть. Без всякого сомнения было ясно, что здесь лежит мертвый авдошка."
Сказано: ..кто то из охотников видел ее(Авдотью) с шерстнатым диким человеком.
Видимо цитату нужно было изначально вставлять, хотя бы для тех, кто читает невнимательно
Отредактировано ЛЕС (2007-10-07 16:08:43)