Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Возможен ли доверительный контакт?


Возможен ли доверительный контакт?

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

Анатолий,

К сожалению, Rino 130 немного не то, что нужно.

конечно не то, но по крайней мере он работает на основе рации.... есть конечно варианты ошейников-GPS/GSM трекеров типа такого: http://www.globalpetfinder.com/new_images/Testimonials/rookmcfall.jpg или такого
http://www.gpstracker.ru/upload/iblock/9fa/PT-101.jpg
но и это не то, ибо не для наших сетей!

Отредактировано Troglodytes.ru (2007-10-03 10:29:57)

0

32

Пока эти приборы слишком огромные. Лешего под пистолетом «не заставить» таскать с собой такую коробченку. Причем, эти коробочки очень дорогие, а «раскидывать» по лесу «ценные» игрушки расточительно. Кстати, их могут подбирать местные жители или грибники-ягодники, наш лес слишком обитаем. Передатчик должен быть миниатюрен, т.к. его функция передавать сигнал, а приемник (GPS с дисплеем) пусть будет любой. Но прогресс не остановить, приборы все время совершенствуются, их размеры уменьшаются, а мы все продолжаем топтаться на месте, мы пока не научились выходить на контакт с Гошей. Значит, нужно экспериментировать с тем, что есть. Нужно научиться внедряться в зону йети и подбрасывать ему разные «приманки» и «безделушки». Как только он начнет их принимать, тогда и «клеить» ему маячок.

Может быть, в нашем случае подошел бы какой-нибудь безобидный радиоактивный изотоп. Коснулся йети меченого «предмета» и пошел оставлять следы по всему лесу. Вспомни «Дело Литвиненко», до сих пор следы по всей Европе ищут. Но там был смертельный 210-ый изотоп полония, а есть и более безопасные материалы.

0

33

Да - такую штуку он не оденет.
Великовата коробочка выходит. :(

0

34

Ну, во-первых, уважаемы гоминологи, никто и не предлагал одевать ошейник на троглодита, во-вторых, "коробочка" даже если и в три раза большая - не большая(!), ибо не в размере дело, кто знает какие игрушки нравятся йеттим больше, большие или маленькие?!, я думаю привлекательнее объемные вещи... и в третьих, возможно мы никогда и не научимся "выходить на контакт с Гошей", ибо это игра в одни ворота, стоит ли тешить себя иллюзиями... так можно действительно долго топтаться на месте. Например, "плюшевый мишка" ни к чему не обязывает йеттих, но мы могли бы иметь возможность мониторить и наблюдать за их миграциями, например. К примеру, как минимум, можно рассмотреть такой сценарий эксперимента, встроить в "плюшевого мишку" трекер и ждать пока он начнет свой путь... а вопрос денег - риторический, каждый сам решает, сколько средств потратить на йеттих.

P.S. но , как я и говорил, есть проблемы: GMS покрытие зоны и GPS чуствительность, а также питание модуля.

Отредактировано Troglodytes.ru (2007-10-03 21:30:07)

0

35

Уважаемый Trog,ты пишешь что:

возможно мы никогда и не научимся "выходить на контакт с Гошей", ибо это игра в одни ворота, стоит ли тешить себя иллюзиями... так можно действительно долго топтаться на месте.

Я так думаю, что стоит.
Стоит пробовать и эксперементировать.
- Я бы не назвал всё это "топтанием на месте".
Опыт, даже если он отрицтелен, всё таки ОПЫТ, что бы там не говорилось.
Да, я согласен, что метдология вывода на контакт релика ещё не отработанна, но чем мы то собственно занимаемся?

- По моему как раз выработкой данной методологии, применимой как к отдельному гоминиду, так и к представителям этого вида в целом.
Так что ещё рано спускать флаг.
- Нужно просто работать.
Но это опять таки моё личное мнение, но я уверен, что, в душе, каждый гоминолог думает о том же самом.

Топтатся на месте - это ничего не делать вобще.
Вот это полный застой, всё остальное только в плюсы!

Отредактировано ТОТ (2007-10-03 22:08:56)

0

36

ТОТ, ты пропустил "игру в ворота".... объективно для Гоши мы враги! и тут его не стоит переубеждать, потому что даже если ты добр, то тот, другой - врятли, и обязательно сделает плохо нашему йетти. Посему, пытаться изменить эту ситуацию вполне можно сравнить с топтанием на месте, ибо она ничего не меняет, как и тысячу лет назад, один добрый, а сто других боятся и стреляют в Гошу. Тебе это надо? Я наотрез отказался от мысли стать "другом". Я хочу просто наблюдать.

0

37

Дорогой Trog. Ну не настолько он глуп что бы не индентефицировать ДОБРОГО "ТЕБЯ", от какого то там ЗЛОГО ДЯДИ.
В том чт это умнейшая тварь, я уже не раз убедился.
Но как донести до него доброту своих намерений - это вопрос из вопросов.
- Тупо плясать под его дудку я тоже не собираюсь, как и его правила в наглую нарушать.
-В противном случае у "лохматого" возникнет илюзия что из меня он может верёвки вить.

Нужно увидеть в нём ЛИЧНОСТЬ, и продеманстрировать что ты тоже с характером.
- Со своим к нему отношением и нравственной позицией.

- Вот что важно.
- Этого и следует добиватся.
- Сам понимаешь что чёрта/лешего трудно провести - это не  лубочные сказки,  а вот добится его дружбы и расположения можно.
Чему, пусть и косвенно, нас учят народные предания, сказания и былички.
Традиции предков в конце концов.
- Естественно что я сужу обо всём "сидя на своей колокольне" и вот именно отуда мне не кажется всё таким уж безрадостным.

Я по прежнему буду ходить на "точку", хотя бы потому, что мой интерес не ограничивается его лохматой персоной - я "точку" нашёл не в посках ЕГО, это так скажем, побочный продукт, и приходится с этим считатся.
"Точка" - это пункт обсервации и физ наблюдений.

Ему уже и самому всё ясно.
- Что я ходил - хожу и приду ещё в его уделы.
- Вот он меня и воспитывать начл.
В принцыпе контакт, как таковой уже пошёл.
- Важно не загубить всё это дело.

ИМХО естественно.

0

38

По поводу игрушек (больших или маленьких).
Прошлой осенью охотились и собирали клюкву на границе 40 и 71 кв.( Анатолий в курсе, где это) На делянке остался невывезенный лес, очень удобно посидеть, покурить, отдохнуть.
Кроме всего прочего лесники оставили канистру от масла ТНК, яркую такую, синюю – в глаза бросается за километр.
       Этой осенью 18 августа пошли по старой дороге на Кошиху, опять покурить на делянке присел – а канистры нет. Ну нет так нет, значит взял кто-то, еще мысль мелькнула- кому она на хрен сдалась. Ну вообщем нашли ее на дороге, примерно метров 800 от первоначального места.
Все бы ничего, но она крепко помята и вроде как бы следы от когтей, но неясные.
Медвежьих следов там лом, кто-то на УАЗе пытался в ту сторону проехать, но вернулся, хотя пешком там походил. Размер сапог не очень , на 41-42 тянет. Но я что-то не думаю, что медведь канистру так долго нести или футболить будет. А человек, если бы и взял ее зачем-то, а потом передумал, не стал бы, наверное, ее мять, когтить и прямо на дороге оставлять.
    Хотя на этой дороге много чего оставляют, например вот такие кости привязывают некомплектные.
Но это точно сделал не СЧ, а просто человек, но не тот ,что на фото. Это до него задолго сделали.
А вот с канистрой непонятки.

0

39

Показательная история, КИШ, и хороший пример для продолжения разговора о методике «выхода на контакт» при помощи "подарков"..... Тут два аспекта, «навязчивый» и «не к чему не обязывающий», и соответственно два пути. Например, Анатолий и ТОТ, выбрали путь подношения подарков, будь то, еда или игрушка, не важно. Я считаю, что этот путь не надежен, ибо все знают о "сыре в мышеловке" и о "данайцах, дары приносящих", тем более черти  :) я думаю, нафига Ему  не нужны наши подношения и добрые намерения, детей нам не крестить. Тем более, что от «подарков», обычно всегда попахивает требованием о взаимности…. Второй путь менее навязчив, это игра в "поддавки", т.е. во все возможные умышленные "потеряшки" и "оброняшки". Я более чем уверен, что все стоянки человека, зимовья, палаточные лагеря и т.д., после ухода человека из них, тщательно исследуются йеттими. Вот тут и карты в руки, можно "забыть" в своем лагере все что угодно.... Я так и делаю, забываю всякий «мусор».

0

40

Речь в данной теме идет о доверительном контакте с РГ. Я думаю, что прежде чем выбирать линию своего поведения, может быть стоит задуматься, а зачем ему этот контакт, нужен ли вообще, и если нужен то с какой целью. В той крошечной деревушке( Новгородская область), где мы с мужем купили дом, чтобы пожить вдали от цивилизации, РГ появлялся два раза( последний раз в 68г.)- и оба раза не с добрыми намерениями.О РГ так мало известно! Наш домик расположен ближе всего к лесу, и я хочу рассказать два случая, когда, возможно, РГ и хотел "вступить в контакт", но вот с какой целью?
На второй год моей "робинзонады"(1997г.) вышла странная штука.Естественно что мое одиночество не было буквальным.Даже в доме со мной жила собака.Я любила вечером посидеть на крыльце с собакой, посмотреть на звезды, на исчезающий в темноте лес,покурить...вообщем посидеть.И вот однажды сижу я как обычно, и вдруг собака начинает медленно подниматься, я поворачиваю голову посмотреть на нее- и вижу, что у собаки шерсть стоит дыбом, да так что я в жизни такого не видела, а она у меня рабочая, не " комнатная" псина.Честно говоря, в этот момент я- ОТОРОПЕЛА-( мягче не скажешь)У меня собака, разве что на тигра не ходила( но какой тигр в Новгородской области) и кабанов, и волков, и медведей мы " нюхали".Никогда в лесу я ТАК не пугалась, через несколько секунд собака заревела и бросилась в темноту
.Почти одновременно я заорала!Скатившись со ступенек я поймала собаку за ошейник, но она не слушалась меня!Она рычала и вырывалась так что только повиснув на ней я остановила ее.С огромным трудом я буквально заволокла Бренду по ступеням, сперва на крыльцо а потом и в дом.Она еще( мне показалось не меньше получаса- но могу ошибаться) бросалась на дверь, а потом как то сразу успокоилась и легла СПАТЬ.
С тех пор я стала на ночь закрывать досками окна и спать с топором в руках.

Но подобный страх я испытала только год спустя. Я заканчивала писать дневник, заметки уже обработала и отложила и вдруг вижу, что Бренда отошла от печки и замерла у второй двери- ведущей на улицу и закрытой только на засов.Собака лежала на брюхе у двери, почти уткнувшись в нее носом и низко рычала.Я дала ей обычный знак- определить что за дичь стоит- и вдруг она заскулила..Моя собака, которая знала ВСЕ опасности, она заскулила в ужасе.Я могу не верить людям, но только не животным.Почему-то выключив свет, я провела всю ночь без сна, сидя с Брендой( которая кстати быстрее меня успокоилась и заснула).

0


Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Возможен ли доверительный контакт?