Речь в данной теме идет о доверительном контакте с РГ. Я думаю, что прежде чем выбирать линию своего поведения, может быть стоит задуматься, а зачем ему этот контакт, нужен ли вообще, и если нужен то с какой целью. В той крошечной деревушке( Новгородская область), где мы с мужем купили дом, чтобы пожить вдали от цивилизации, РГ появлялся два раза( последний раз в 68г.)- и оба раза не с добрыми намерениями.О РГ так мало известно! Наш домик расположен ближе всего к лесу, и я хочу рассказать два случая, когда, возможно, РГ и хотел "вступить в контакт", но вот с какой целью?
На второй год моей "робинзонады"(1997г.) вышла странная штука.Естественно что мое одиночество не было буквальным.Даже в доме со мной жила собака.Я любила вечером посидеть на крыльце с собакой, посмотреть на звезды, на исчезающий в темноте лес,покурить...вообщем посидеть.И вот однажды сижу я как обычно, и вдруг собака начинает медленно подниматься, я поворачиваю голову посмотреть на нее- и вижу, что у собаки шерсть стоит дыбом, да так что я в жизни такого не видела, а она у меня рабочая, не " комнатная" псина.Честно говоря, в этот момент я- ОТОРОПЕЛА-( мягче не скажешь)У меня собака, разве что на тигра не ходила( но какой тигр в Новгородской области) и кабанов, и волков, и медведей мы " нюхали".Никогда в лесу я ТАК не пугалась, через несколько секунд собака заревела и бросилась в темноту
.Почти одновременно я заорала!Скатившись со ступенек я поймала собаку за ошейник, но она не слушалась меня!Она рычала и вырывалась так что только повиснув на ней я остановила ее.С огромным трудом я буквально заволокла Бренду по ступеням, сперва на крыльцо а потом и в дом.Она еще( мне показалось не меньше получаса- но могу ошибаться) бросалась на дверь, а потом как то сразу успокоилась и легла СПАТЬ.
С тех пор я стала на ночь закрывать досками окна и спать с топором в руках.
Но подобный страх я испытала только год спустя. Я заканчивала писать дневник, заметки уже обработала и отложила и вдруг вижу, что Бренда отошла от печки и замерла у второй двери- ведущей на улицу и закрытой только на засов.Собака лежала на брюхе у двери, почти уткнувшись в нее носом и низко рычала.Я дала ей обычный знак- определить что за дичь стоит- и вдруг она заскулила..Моя собака, которая знала ВСЕ опасности, она заскулила в ужасе.Я могу не верить людям, но только не животным.Почему-то выключив свет, я провела всю ночь без сна, сидя с Брендой( которая кстати быстрее меня успокоилась и заснула).