Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику

Воздействие на психику

Сообщений 51 страница 60 из 198

51

Если прочитать описание Лешего, которое привел Kaktus, а затем сравнить его с образом Нефилим, которое предложил Levz, то мне видятся два совершенно разных персонажа. Если Леший перед нами предстает, как персонаж сказочный, простоватый и чудаковатый мужичок, стоящий на «невысокой» ступеньке в иерархии Всемогущих мужей Мироздания нашего, то Нефилим персонаж скорее Библейский, является он Сыном Божим, пусть даже падшим, а могущественность из него так и прёт через явно выраженный гипофиз. Объединяет и тот и другой персонаж, наверное, способность их изменять свой внешний облик, способность представать перед простым смертным в разных ипостасях, влиять на рассудок человека, вселять в него разные образы. Мне кажется, что если Нефилим может вызывать возвышенные видения мифических героев, то Леший рисует в мозгах более приземленные образы земных существ: лесных зверей или мужиков в фуфайке. Нефлим, это нечто более мощное, суперсовершенное, великое и безграничное. Слышал, что слово «нефилим» трактуется в Библейских переводах как «гигант» или «титан». Поэтому, Нефлим, на мой взгляд, не вяжется с понятием «снежный человек», это нечто совершенно другое. Его влияние на сознание человека нельзя сравнивать с воздействием на человека реликтового хоминоида. Если б меня спросили, кто из них, Нефлим или Леший, ближе по духу к реликтовому хоминоиду, то я бы ответил – Леший. Потому что слово «дух» здесь сродни слову «душа», а леший, снежный человек, бигфут или йети – все это теплокровные существа, реально существующие в нашем мире. Нефлим же – фантом, бестелесное существо, существующее где-то параллельно с нами. :cool:

0

52

К размышлению и составлению мозайки в пользу версии "нефилим".

В то время были на земле исполины. Предпотопное человечество именуется «исполинами», в подлинном nephilim — «нефилим». Хотя, действительно, в Писании этот термин иногда и служит обозначением великанов или гигантов (Числ 13:33), но основное значение этого корня «разрушать, ниспровергать», а в форме ниф. — «заставить падать, соблазнять, развращать». Отсюда, гораздо правильнее будет в этих первобытных «нефилим» видеть не столько людей, отличавшихся необыкновенной физической силой и ростом, сколько лиц, сознательно попиравших всякую правду и дерзких тиранов. Существовали подобные личности среди каинитов и раньше, вероятно с эпохи Тувалкаина, изобретшего оружие, и Ламеха, воспевшего ему победный гимн; со времени же смешения сифитов с каинитянами эти «нефилимы» особенно размножились вследствие всеобщего развращения и падения всех нравственных устоев. — Это были сильные, издревле славные люди. Здесь идет речь уже о плодах смешанных браков, которые в отличие от «нефилим» в подлиннике названы «гибборим» (сильные). Последнее имя по библейскому словоупотреблению означает выдающуюся личность (2 Цар 17:10; Дан 11:3), отборного воина (1 Пар 7:8; 2 Цар 13:6), человека, превосходящего других своей силой (3 Цар 11:28 ). Отсюда очевидно, что потомки смешанных родов (сифитов с каинитами) далеко превосходили своих прототипов, как по физическим, так и нравственным (точнее — безнравственным) свойствам. Называя этих «гибборим» издревле «славными людьми», бытописатель, вероятно, имел здесь в виду тот факт, что они, под именем «героев древности» получили мировую известность в универсальных традициях человечества (Вар 3:26-28 ).

0

53

Хочу добавить: история человечества достаточно сильно искажена, и к расследованию любого загадочного явления, оставившего следы в истории, нужно подходить с осторожностью.
А именно, скажу по себе: перво наперво нужно вооружиться собственными инструментами определения окружающей действительности(сложившееся мнение не в счет), а второе это собрать в мешок всевозможные версии и предложения, не отметая даже бредовые на первый взгляд, из которых начать складывать мозайку. Картинка не заставит себя долго ждать :)

0

54

А еще предлагаю создать новую тему: Кто он такой этот Йети?, Такой вроде как нет.

0

55

Levz, у них есть примерно такая тема: "леший или снежный человек". Только она, вроде, в разделе "лесные метки" расположена почему-то. Троглодитес.ру ее начинал, но что-то там диспута не получилось. Конечно такая тема нужна, но у вас-то здесь спор пошел уже о Высших материях. Если об Исполинах, Титанах и Гигантах у многих есть представление, но и то на уровне общеобразовательных программ, то о Нефилимах, Каинитах, Сифитах, Гибборимах и других героях древности представление у многих весьма туманное.  :O
Я согласен с вами полностью в том, что, несмотря на общепринятое мнение окружающих, нужно обзаводиться своим мешком с собственными аргументами, пусть бредовыми, но чересчур увлекаться этим, думаю, не следует. Нужно отсекать все лишнее уже на уровне сбора фактов, разработке версий, чтобы не заблудиться в дремучих дебрях энциклопедической информации.  :rolleyes:

0

56

Анатолий,  не следует отвергать версию о том, что йети – паранормальное явление или энергоинформационный продукт. Вы пишете:

леший, снежный человек, бигфут или йети – все это теплокровные существа, реально существующие в нашем мире. Нефлим же – фантом, бестелесное существо, существующее где-то параллельно с нами.

Хотя, церковь тоже считает, что леший – это призрак и к животному миру никакого отношения не имеет.

0

57

Недавно зарегестрировался. Как христианин хочу высказать здесь свое скромное мнение по поводу "нефилимов" - изначально библейский термин.
Никакого отношения к реликтовому гоминиду они не имеют никакого отношения. Прочтите внимательно Быт. 6:1-8 можете взять еще комментарии Новой Женевской Библии: просто нелогично делать аналогии с бигфутом. Кроме того они были уничтожены Всемирным потопом.
Не вижу никаких предпосылок считать иети энергоинформационным продуктом. И вообще не надо вплетать в научные исследования реликтовому гоминид какую бы то ни было ЭЗОТЕРИКУ. Паранормального в иети столько же сколько и в горных гориллах (о которых научный мир узнал в начале 20 века). По поводу воздействия на психику:
ничего паранормального здесь нет: при тщательном изучении и, главное, экспериментальных опытах, сегодняшняя наука вполне может это объяснить.
Кстати, знаете ли вы, что в Китае хранится кисть СЧ, в Тибете его скальп, а в Непале мумия дитеныша СЧ?
Как были открыты горные гориллы, так и СЧ скоро станет общепризнанным животным в научном мире. Каждый год биология регистрирует новые виды животных, насекомых, растений.

0

58

Герман

Проблема лишь в том , насколько СЧ ЖыВОТНОЕ  :O
Скорее параллельная ветвь эволюции из обезьяны в ...

Отредактировано КАЮР (2007-07-10 21:05:00)

0

59

Я не советовал бы при встречи с ним считать его существом подобным животному, это обезоружит встретившего человека.... Если они были бы животными, да и еще такого размера, их бы давно изучили. Дело в том что они не желают этого. И современная наука со своими возможностями имеет только пару-тройку видеороликов. А мишки и волки им всеравно кто и зачем их снимает на видео.... Вот такая зарубка :cool:

Отредактировано Levz (2007-07-10 23:12:45)

0

60

Если они были бы животными, да и еще такого размера, их бы давно изучили
Не совсем так. Я же привел пример с горными гориллами. На сегодняшний день существует масса видов животных, неизвестных науке, но люди встречаются с ними.
Если вы читаете соотв. литературу (например журнал "НЛО") - вы знаетет об этом. По поводу желания - вопрос интересный, насколько развит мозг СЧ пока неизвестно (да,он обладает определенными приемами воздействия на психику, но неизвестно, по его это желанию или нет), кстати есть существа, обладающие теми же приемами, например "чупакабра" в мексике или "колхингой" в пустынях Аравии. У меня нет уверенности, что мозг СЧ более развит, чем, скажем у дельфинов или шимпанзе.
Мишкам и волкам все равно Что это значит? СЧ также, как и мишки с волками, впрочем как и любое другое животное, сторонится людей,
"не желает сниматься", проявляет любопытство - ведет себя как те же мишки и волки. По поводу скрытности: за все время, которое я охочусь в Республике Татарстан, я ни разу не видел ни мишек, ни волков. Я думаю, что вокруг СЧ образовался мощный ореол человеческих предубеждений, невежества и просто глупости.
Я рассматриваю СЧ, как животное, необычное, достаточно развитое, но животное. Есть версии, что он связан с инопланетянами, что он
с другой планеты и т.д. и т.п. - возможно, но, маловероятно.

КАЮР, я сторонник "креационной модели", а не "эволюционной". Кстати, существует множество менее популярных моделей сотворения мира и
развития человека, например "инволюция".
Если интересно, могу дать книжку, где рассматривается и "эволюционная модель", и "креационная модель", ведь в школах и институтах нас
учат только одной, хотя сейчас ситуация меняется, особенно на западе.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику