Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику

Воздействие на психику

Сообщений 161 страница 170 из 198

161

ЗЫ Мне почему-то на него везет, как я замечаю...

0

162

Хельга, ему некуда уйти....
Вот история:
...недалеко от Черного моря, в конце сентября-начале октября, время часов 10 вечера примерно. Район - Соломонова Гора, в одном походе видели человекообразное существо. Большое. Оно подошло к нашему костру - это еще раньше было, году в 1988 наверное. Когда народ заорал в палатках - оно перемахнуло через довольно большую реку (от дождей вода сильно поднялась) и ушло на склон. Ну может это обезьяна какая-то мутант была - кто его знает?
На вопрос как оно выглядело был дан следующий отвт:
...силуэт на фоне костра. Шея, голова, затылок   все было одним целым. Даже было похоже, что головы как бы и нет, бугор какой-то. сутулый. Про цвет сказать не могу - темный силуэт на фоне костра.

0

163

Troglodytes.ru написал(а):

ему некуда уйти....

Как понять некуда? Ну хотя бы в горы Абхазии (там, где нет военных действий), но это я так от балды, первое, что приходит в голову, просто не поняла, что значит некуда? А потом жить захочешь - уйдешь, тем более, что ходит он очень быстро.

0

164

Просматривая тему, возник вопрос – почему в одних случаях РГ маскируется (оборачивается камнем, пнем, прикидывается другими животными), а в других случаях оказывает активное давление на психику человека (нагоняет страх, наводит потерю ориентации и времени)? Не может быть это связано с тем, с особью какого пола имеет дело человек? Ну, например – у самки защитная реакция и ее способностей хватает только на наведение маскировки, а самцы, как призванные к защите потомства и территории имеет более расширенные способности и переходят сразу к активному давлению?

0

165

Игорь, дело в том, что первый и второй пример, суть одно, механизм одинаковый, несмотря на кажущуюся буквальную разницу. Он может заставить тебя поверить в то, что Он камень, или в то, что Его нет вообще, или в то, что тут очень жуткое место... Скорее тут дело не в поле (м/ж) передатчика, да и вообще не в передатчике, а в приемнике. Т.е. некоторым людям вообще все по барабану, они не сугерентны.... а некоторым достаточно услышать скрип дерева и все - паника!

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-06-03 15:50:50)

0

166

Troglodytes.ru написал(а):

Т.е. некоторым людям вообще все по барабану, они не сугерентны.... а некоторым достаточно услышать скрип дерева и все - паника!

Troglodytes, да это все понятно. Интересен вопрос, как он решает - спрятаться или надавить. Ведь и при том, и при том случае человек попадает под его воздействие, т. е. конкретный человек уже сугерентен. Вот и возник вопрос - самка - прячется, самец - атакует.

0

167

Сперва выскажу наблюдения, потом попробую собрать свои мысли в кучу.
История про кота которого приняли за встречную машину я уже печатал.
история 2: проснулся ночью, темнота полная. За спиной в углу кто-то стонет и сопит. Я в доме один. Первая мысль-домовой. Чувство тревоги. Решил послушать дальше минут 5. Звук тот же, в том же направлении.  Включаю свет. На другом конце комнаты в кресле дрыхнет моя кошка. И все-звук сразу от нее.
Я уже писал, что глаз человека не пропускает всю информацию, остальное мозг дорисовывает сам на основе опыта. Поэтому даже при дтп разные сведетели-разные детали и показания.
Когда мне было 10 лет в Технике молодежи за декабрь 88 года я в первые прочел и увидел иллюстрации СЧ. После этого заочного знакомства я начал скажем так заочно побаиваться встречи с ним. Есть теория, что в человеке заложен страх перед большой человекоподобной фигурой. Вспомните ужастики: оборотни, Франкенштейн, да мой любимый Хищник на конец.  допишу чуть позже...

0

168

Так вот. Если верить очевидцам, которые подверглись давлению: они его в этот момент Не видели. Все сведетельства о которых я знаю это Объединяет. Тоесть мозг на основе не понятных звуков, движений в боковой зоне зрения или в неразличимой зоне тени или сумрака (а еще и чувства интуиции)  поднимает тревогу.
В тех случаях когда его заметили, начинается мучительный подбор знакомых образов. Если он стоит, то кажется, что он далеко и больше леса (трактора). Если сидит или сжался-пенек или камень. Движется, вот тебе мужик в фуфайке или шубе. Даже в городе бывает увидишь знакомого, потом присмотришься-ошибка. Что тогда говорить о человеке в лесу. Даже опытные охотники там напрягаются (а потом в компании расслабляются).
Мыши и крысы сходят с ума от воздействия ультразвука и радиации (сам видел). Собаки тоже на него реагируют. А между тем товарищ умеет хорошо свистеть, и кто его знает на каких частотах.
  Это мое сугубо личное мнение.
Кстати, объемная грудная может позволить ему общаться инфразвуком?

0

169

Ящер, сказал:

проснулся ночью, темнота полная. За спиной в углу кто-то стонет и сопит. Я в доме один. Первая мысль-домовой. Чувство тревоги.

Как-то на даче ночевала))) была одна доме. Среди ночи проснулась от шума на чердаке. Отчетливо слышала шаги, будто кто-то ходит ) ) ) ) включила ночник и увидела как доски прогибаются от каждого шага – тяжелый зараза – слышу сиплое дыхание и какую-то возню. Потом появился второй и тоже стал ходить, почему-то почудился запах болотной тины))) я жутко испугалась))) меня даже всю сковало, когда опомнилась убежала к соседке.
Утром упросила мужиков залезть на чердак и посмотреть, кто там ходил  o.O 
Оказывается, лист железа у кровли отогнулся и от ветра издавал такие ужасные звуки, которые у меня вызвали галлюцинации из каких-то давно увиденных страшилок.
Мужик лист железа прибил гвоздями, звуки прекратились, но я еще две ночи у соседки ночевала – боялась даже в дом зайти))) вдруг кто там остался!!!     

Тоесть мозг на основе не понятных звуков, движений в боковой зоне зрения или в неразличимой зоне тени или сумрака (а еще и чувства интуиции)  поднимает тревогу.

Может в лесу такое же случается :O  Звуков всяких там много, а в башке картинки разные крутятся, мозги начинают глючить, вызывая образы монстров, а потом все списывают на снежного человека ) ) ))))

0

170

Обычно все так и бывает, как Yoko пишет. У страха всегда глаза велики!

Как-то встал на ночевку, где рядом пару бобров обосновалось. Они всю ночь деревья грызли, да в речку ныряли, спать не давали. А впечатление было такое, что вовсе не бобры тут живут, а целое стадо носорогов беснуются, сабантуй устроило, силой меряются, зубами стучат, гром и молнии пускают, палатку из-под меня рвут, так и норовят в спальник забраться.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику