Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику

Воздействие на психику

Сообщений 151 страница 160 из 198

151

Хочу посоветоваться и описать один случай, который произошел со мной в детстве, мог ли это быть РГ? Но, возможно мое сообщение оффтоп для данной темы, так как никакого влияния на свою психику я не испытала, а может быть как раз это подойдет к обсуждению "зоны покрытия", так как я находилась далеко и не испытала ни страха, ни чего-либо другого, выходящего за рамки нормы. Мне было пять лет, и мы с родителями отдыхали под Сочи, на турбазе, недалеко от местечка под названием "Горный воздух", пошли гулять в горы. Родители ушли вперед по тропинке, а я задержалась: сидела на траве и разглядывала что-там такое, уж и не помню что. Потом подняла голову, а напротив меня было видно следующую гору с такими как бы уступами на ней, и на одном из них столял, ну как мне тогда показалось, медведь: весь какой-то бурый, а когда он повернулся, то лицо было совсем светлое без волос, походил по уступу, вроде бы посмотрел на меня, хотя могу и ошибаться, расстояние все-таки было приличнное и скрылся в зарослях, ничего особенного я при этом не испытала, а я еще подумала:"Надо же человек - медведем переоделся!" И тут же, догнав родителей, сообщила об этом маме, недавно стали вспоминать - она этот случай помнит.

0

152

Хельга
Хорошая история.
Никто и не утверждает, что он всегда должен «включать» психологическое воздействие, и расстояние в этом случае роли не играет.
Конечно, давно это случилось, возраст был детский, но что еще удалось рассмотреть? Самец это был или самка, пропорции тела, другие какие детали?

0

153

Вряд ли смогу сообщить какие-то дополнительные подробности, самец или самка не было видно, но хорошо помню свои мысли тогда: сначала, что это медведь, а потом, когда он повернулся, и я увидела светлое лицо, что это человек (!), переодевшийся медведем. Кстати потом, когда я читала о СЧ, то там говорилось, что принять издалека СЧ легче всего за медведя (не за огромную обезьяну, а именно за медведя: по общему контуру фигуры, ухваткам и т.п.), я, конечно, маленькая была, но то, что лицо было совершенно светлое, без волос помню очень четко, а родители его не видели, но мой рассказ об этом помнят.

0

154

Да! Еще помню, что очень высокий был - это точно,но, как бы точнее выразиться, не слишком мощный, стройный такой скорее.

0

155

Хельга
Конечно, спутать медведя с человеком даже ребенок не способен.
У медведя вытянутая вперед морда, огромная башка, заросшая шерстью, практически не видно шеи, голова плавно переходит в туловище. Мишка в природных условиях всегда движется на четвереньках. Он встает на задние лапы только в случае опасности, чтобы прислушаться и принюхаться, и никогда он не будет убираться восвояси в полный рост, обязательно опустится на четыре конечности.
Когда я снимал медведя, он был в привычной позе – на четвереньках, но затем встал в стойку, вероятно, чтобы взглянуть в мои честные глаза и определить марку фотоаппарата. Немного попозировав перед камерой, он вновь опустился на четвереньки и удалился.
Как видно из снимка, никакого даже близкого сходства с человеком нет.

Так что вам, Хельга, повезло! Удалось увидеть то самое загадочное существо, за которым все так гоняются!

0

156

Да, тот, которого я видела,  был все то время, пока я его видела на двух ногах, расхаживал на них очень уверенно, как человек, так что наверное Вы правы, во всяком случае оттуда родом весь мой последующий интерес к СЧ и к гоминологии, хотя тогда я о существовании гоминоида даже и не подозревала :glasses:

0

157

Какой это был год? "Горный воздух" это местечко севернее Сочи. Раньше в окресностях было довольно дико, несмотря на организованный туризм...

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-03-18 10:52:00)

0

158

Сейчас постараюсь все точно вспомнить! Мы отдыхали там два года подряд (очень нам там нравилось!), когда мне было 4 и 5 лет соответственно, а этот случай произошел, на второй год, т.е году в 77-м наверное. Причем места там были действительно довольно дикие, так как мы жили не в самом Горном воздухе, а даже дальше по берегу на совсем маленькой турбазе, довольно высоко над берегом моря ( к берегу по двум большим деревянным лестницам спускались), а ходили мы гулять в горы, собирали там кизил, ходили еще помню к какому-то роднику, из  ориентиров  по названию помню только одно (не знаю правильно как это пишется, пишу, как слышится) - деревня Атарбеково, вроде как куда-то в ее сторону мы и ходили. Если очень важно, могу у отца уточнить.

0

159

Мне рассказывали одну историю примерно тех мест, туристы видели огромного обезьяноподобного человека..... покапаюсь в ящике и выложу.

0

160

Но истории, произошедшей со мной - уже 30 лет скоро стукнет! Так, что возможно он уже откочевал куда-нибудь... подальше! Тем более, что мобильности и маневренности ему не занимать, а в преддверии предстоящей Олимипиады и повсеместного рытья я думаю Гоша точно удочки смотает.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику