И я согласен,Анатолий, но кто то дожен отделять мух от котлет.
Наверно это, кроме криптозоологов, никому не нужно, так что придётся нам.
Снежный человек, йети, бигфут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику
И я согласен,Анатолий, но кто то дожен отделять мух от котлет.
Наверно это, кроме криптозоологов, никому не нужно, так что придётся нам.
Уважаемые, как противостоять суггестии?
Понятно, что нужно тренировать волю. Есть ли какие фармакологические средства?
Болотный леший, волю тренеровать не надо, наоборот, нужно не заострять внимание, а держать ego свободным, т.е. не привязанным к чему либо, как бы укорененным в себе самом, тогда никто на тебя не сможет повлиять. Подобно этому, т.н. боковое зрение.....
"Внимание - это сосредоточенность сознания человека в данный момент времени на каких-либо конкретных реальных или идеальных объектах. Объектом внимания для суггеренда являются слова суггестора, его образ, а также гипногенные (рождающие гипноз) объекты концентрации (аудиовизуальные, тактильно-термические). Объектом внимания для суггестора является суггеренд, его психика. Во всяком виде суггестии внимание суггестора позволяет ему сосредоточиться на выполнении суггерендом суггестируемых заданий. Внимание суггереыда дает возможность суггестору "вести" его за собой".
Ознакомиться с суггестией можно в работе Г.А. Гончарова "Суггестия: теория и практика" тут: http://www.universalinternetlibrary.ru/ … ov/3.shtml
Отредактировано Troglodytes.ru (2008-02-17 12:42:07)
Troglodytes.ru сказал:
Объектом внимания для суггеренда являются слова суггестора, его образ, а также гипногенные (рождающие гипноз) объекты концентрации (аудиовизуальные, тактильно-термические). Объектом внимания для суггестора является суггеренд, его психика. Во всяком виде суггестии внимание суггестора позволяет ему сосредоточиться на выполнении суггерендом суггестируемых заданий. Внимание суггереыда дает возможность суггестору "вести" его за собой".
Все это очень запутано и сложно для обычного понимания!
Только пионер: «Всегда готов!», а на практике бывает все по-другому. Даже если ты идешь на охоту, предположим, на медведя, то ты же не думаешь постоянно о медведе, а тем более о том, что сейчас он вдруг выскочит из-под дерева. В голове, как правило, крутятся посторонние мысли. Наверное, так же бывает у того, кто отправляется на поиски йетти. Когда он идет по лесу, то думает «не о чем», почти всегда бывает не готов к встрече с йетти (суггеренда или суггестора?). Не все же время можно держать себя в напряжении, контакт может возникнуть неожиданно, может застать тебя врасплох.
А если на тебя будет послано психическое воздействие? Когда он устроит гипнотическую атаку на твои мозги, то ты и опомниться не сумеешь, сразу и не поймешь, что произошло, окажешься под его влиянием совершенно расслабленным, будешь выполнять его волю, начнешь ходить "по кругу" и в конце концов заблудишься.
Что тогда делать? Ты же не осознаешь, что происходит с тобой и вокруг тебя, голова-то уже одурманена!
Серж
Что тогда делать?
остается одно - получать удовольствие
Всех приветствую!
А что известно относительно "площади покрытия" психического воздействия СЧ на людей? Возможно ли влияние одного СЧ только на одного человека или же на целую группу людей сразу?
717 спросил:
А что известно относительно "площади покрытия" психического воздействия СЧ на людей? Возможно ли влияние одного СЧ только на одного человека или же на целую группу людей сразу?
Вопрос интересный! Меня тоже интересует насчет "площади покрытия" и влияния на группу людей. Но я бы еще добавил к этому вопросу: может ли человек попасть под воздействие, если рядом снежного нет, а от него осталась аура его присутствия, как бы остаточное психологическое поле.
Где-то читал, что по-моему Чернобров, подходя к уже покинутому логову, испытывал учащенное сердцебиение и боли в глазах.
Серж
Когда он устроит гипнотическую атаку на твои мозги, то ты и опомниться не сумеешь, сразу и не поймешь, что произошло, окажешься под его влиянием совершенно расслабленным, будешь выполнять его волю, начнешь ходить "по кругу" и в конце концов заблудишься.
В действительности все так и происходит, но как бороться с этим никто не знает. Деревенский народ в этом случае крестится, переодевает одежду на левую сторону, и все равно не помогает.
717
А что известно относительно "площади покрытия" психического воздействия СЧ на людей?
А ничего здесь не известно. Как замерить «площадь покрытия»? Только по крупицам собирая статистические данные, используя достоверные рассказы очевидцев.
Возможно ли влияние одного СЧ только на одного человека или же на целую группу людей сразу?
Судя опять же по рассказам свидетелей, он может влиять как на одного человека, так и на целую группу людей. Просто бывает, что кто-то наиболее устойчив от его воздействия, а кто-то нет. Я где-то уже рассказывал, как у нас в лесу опытный егерь, знающий все тропы, попался на его уловку, пошел «по кругу», а простой мужик его попутчик удержал его, всю дорогу тянул его за руку и все-таки вывел из леса.
Homo
может ли человек попасть под воздействие, если рядом снежного нет, а от него осталась аура его присутствия, как бы остаточное психологическое поле.
Когда человек подвергся воздействию, то невозможно понять – есть он рядом или его нет. Вокруг стоит дремучий лес и не определить прячется ли кто за деревьями.
Но я думаю, что Его «остаточное психологическое поле» влиять на сознание человека может.
На одном из участков нашего леса есть место, где предположительно проложена Его тропа. Приходя туда, я сам несколько раз терял ориентиры и уходил в противоположном направлении. Сейчас я там уже не плутаю, но когда привожу в это место других людей, всегда спрашиваю их, как найти обратную дорогу. Как правило, они сбиваются, намереваясь идти в другую сторону. Не думаю, что всегда где-то рядом за елкой сидит снежный человек и заставляет нас ошибаться, скорее всего, на людей влияет его остаточная аура, отклоняя стрелку мозгового компаса.
Где-то читал, что по-моему Чернобров, подходя к уже покинутому логову, испытывал учащенное сердцебиение и боли в глазах.
Это было у нас в районе села Верхолипово. Но как-то я особо не верю в эту чернобровскую историю. Может быть, там что-то и было, раз их заставило вновь через год вернуться на это же самое место, но мне кажется, они несколько сгустили краски.
Это было у нас в районе села Верхолипово. Но как-то я особо не верю в эту чернобровскую историю. Может быть, там что-то и было, раз их заставило вновь через год вернуться на это же самое место, но мне кажется, они несколько сгустили краски.
Читал у вас на сайте в газетной статье «Тамбовский меридиан», что Игорь Бурцев и Глеб Коваль, когда ездили в Кировскую область в те же годы, что и Вадим Чернобров, испытали примерно такие же ощущения, их даже тошнило.
Это они сгустили краски или журналист придумал? Или это все правда?
Они ходили к тому же логову, что и Чернобров?
Серж сказал:
Читал у вас на сайте в газетной статье «Тамбовский меридиан», что Игорь Бурцев и Глеб Коваль, когда ездили в Кировскую область в те же годы, что и Вадим Чернобров, испытали примерно такие же ощущения, их даже тошнило.
Это они сгустили краски или журналист придумал? Или это все правда?
Они ходили к тому же логову, что и Чернобров?
Игорь с Глебом находились несколько в другом районе, километрах в 10 от чернобровского «логова».
Их действительно сильно рвало, особенно Бурцева, а местная женщина-проводник, которая показывала им дорогу, даже в больницу угодила.
Здесь можно было бы предположить, что они отравились тушенкой, которую ели накануне, но у деревенских жителей, которые ели тушенку вместе с ними, но в лес не ходили, никаких подобных симптомов не было. Так все и осталось загадкой.
Отредактировано Анатолий (2008-03-14 00:10:08)
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику