ЛЕС Эти истории очень интересны. Конечно, какие-то аномалии в это время в лесу происходили, но по ним нельзя утверждать, что где-то рядом находился леший.
я вдруг почувствовала себя странно, мне показалось что у меня заложило уши. Ощущение страха, все тело словно онемело- просто не двинуться с места. Стволы сосен словно вспыхнули золотом. Казалось что впереди не знакомый лес, а словно какое то помещение через которое идти нельзя.
В данном случае чувство страха вы сами в себе подавили, вернулись домой, но при этом подумали о лешем. Чтобы успешнее справиться с подобным воздействием на психику, в народе существует такой прием: нужно перекреститься и вывернуть одежду на левую сторону. Тогда, как считается, леший вас «отпустит», чувство страха пропадет, можно продолжать путь, уже не плутая.
Во второй истории описанные ощущения:
Давление стало просто невыносимым, в голове как то лениво звучало: домой. Домой... не могла произнести ни слова… Стало очень страшно и в то же время нахлынула какая то апатия. Я хотела сорваться и пробежать мимо нее. Но дернулась нелепо, словно отсидела ноги.
также характерны при встрече с РГ (или лешим). Но интересно здесь даже не то, что они возникают, а то, что возникают они не всегда и не у всех. Некоторые при встрече даже «нос к носу» ничего подобного не испытывают.