Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику

Воздействие на психику

Сообщений 121 страница 130 из 198

121

ЛЕС Эти истории очень интересны. Конечно, какие-то аномалии в это время в лесу происходили, но по ним нельзя утверждать, что где-то рядом находился леший.

я вдруг почувствовала себя странно, мне показалось что у меня заложило уши. Ощущение страха, все тело словно онемело- просто не двинуться с места. Стволы сосен словно вспыхнули золотом. Казалось что впереди не знакомый лес, а словно какое то помещение через которое идти нельзя.

В данном случае чувство страха вы сами в себе подавили, вернулись домой, но при этом подумали о лешем. Чтобы успешнее справиться с подобным воздействием на психику, в народе существует такой прием: нужно перекреститься и вывернуть одежду на левую сторону. Тогда, как считается, леший вас «отпустит», чувство страха пропадет, можно продолжать путь, уже не плутая.

Во второй истории описанные ощущения:

Давление стало просто невыносимым, в голове как то лениво звучало: домой. Домой... не могла произнести ни слова… Стало очень страшно и в то же время нахлынула какая то апатия. Я хотела сорваться и пробежать мимо нее. Но дернулась нелепо, словно отсидела ноги.

также характерны при встрече с РГ (или лешим). Но интересно здесь даже не то, что они возникают, а то, что возникают они не всегда и не у всех. Некоторые при встрече даже «нос к носу» ничего подобного не испытывают.

0

122

Судя по тому, что Леший там точно живет, а я провела там три сезона и только два раза ощутила на себе такое давление на психику, то готова полностью согласится с вами,Biz : воздействие ощущают не все и НЕ ВСЕГДА!
Тем более интересно- почему иногда он "давит" на человека, а иногда " остается невидимым и не ощущаемым"?

0

123

Возможно он «выдавливает» человека из леса или из зоны своих интересов, когда чувствует опасность быть замеченным, например, когда рядом самка с детенышем.

0

124

Вполне возможно,Вы правы. Но у меня, в последний раз сложилось такое ощущение, что леший- наоборот- не  выпускал меня из лесу. И продраться сквозь стену его давления, мне удалось, только после того, когда я сформировала в своем сознании четкую мысль: что я вернусь, ухожу не навсегда.

0

125

В том-то все и дело, что момент, когда леший пытается удержать человека в лесу, не всегда уловим. Человек может плутать кругами, не чувствуя, что заблудился. ЛЕС это каким-то шестым чувством поняла и своевременно выставила заслон лешему

я сформировала в своем сознании четкую мысль: что я вернусь, ухожу не навсегда

сельский человек тоже может упредить его воздействие

перекреститься и вывернуть одежду на левую сторону

но обычный человек может не уловить этот момент и заблудиться. А если он заплутал, углубился далеко в лесную чащу, не знает обратного направления, то уже поздно креститься или «пить боржоми» – выход из леса потерян.
Получается, что у простого путника нет противоядия против его чар. :lol:

0

126

У Вас, Макс, были подобные случаи? Расскажите оних.
С уважением,Лес.

0

127

ЛЕС и Biz
Кто-то из великих сказал: «Человеку свойственно заблуждаться», хотя, для нашего случая уместно употребить слово «заблудиться». Я, как и любой человек, испытывал подобное чувство.
Как-то заплутал в горах на Кавказе в зимнем турпоходе, плутал неоднократно в лесах и на Урале, и в Бурятии, однажды заблудился в степях Читинской области, будучи ребенком потерялся в Москве. Причем, я вспоминаю именно те случаи, когда я находился не составе заблудившейся группы, где поиск выхода «из тупика» мог проводиться коллегиально, а когда я оставался совершенно один в незнакомом месте, будь то снежные горы, лесные дебри или «каменные джунгли». Если все эти случаи обобщить в один, то я бы выделил несколько ступеней подобной ситуации:
1. Идешь в неправильном направлении, сам о том не подозревая. Чем ты дольше пребываешь в данном состоянии, тем труднее искать обратный выход.
2. Осознал, что заблудился! Начинаешь дергаться во все стороны, нервничать, суетиться, впадаешь в состояние паники, утрачиваешь контроль над рассудком. Самое пагубное состояние, которое может привезти к гибели. Чем раньше ты из него выйдешь, совладаешь с собой, тем больше шансов на удачный исход.
3. Берешь свои эмоции под контроль, осознаешь случившееся и начинаешь «трезво» рассуждать, осматриваться, изучать ситуацию и находить решение. Именно в этот момент может включиться ШЕСТОЕ чувство, которое интуитивно «подскажет» твоему разуму нужный план действий.
Это не «воздействие на психику извне», это воздействие на психику изнутри самого себя.  ;)
Нужно причину всегда искать в самом себе. От страха и паники мы сами себя загоняем в угол, из которого порой не в состоянии выбраться, а потом сваливаем все на некие «неведомые силы» или на лешего.
Так случается в 99 случаях из 100  :/

Абсолютно уверен, что остается тот единственный процент, когда на пути может повстречаться леший, когда он сумеет сбить с толку путника, отключить у него это ШЕСТОЕ чувство, заплутать его и заблудить в чаще. Но где эта невидимая грань? Как уловить источник просчета? Как справедливо оценить свои действия – ты сам оплошал, или тебе помогли? Нельзя все грехи списывать на снежного человека, он этого не заслужил. Не всегда человек сбивается с курса, по причине третьих сил, чаще он это делает по своей собственной безалаберности.  :mad:

0

128

Есть, МЫСЛЬ.
А не может ли гош нагонять сонливость?  У кого есть подозрения?

0

129

это называется вампиризм.... думаю если нет каких субъективных причин, типа недосып, погода, голод, болезнь, то вполне возможно так может проявляться Его влияние на биополе человека. короче потсдуть нас можно даже не будучи Гошей. Вампиризм существует там где есть уязвимые (слабые и дырявые) биополя. Это закон физики: большее тело притягивает или влияет на меньшее...

0

130

Дрогой Роман.
Спасибо большое.
Но тут такрое дело...
- Ну не устраивает меня это понятие - биополе.
Но наверно есть нечто тождественное ему по концепции, чем по понятийному обозначению.

Если можно внушить СТРАХ, и об этом неоднократно свидетельствовали очевидцы, то наверно и другие, простые рефлексы поддаются такому же дистанционному внушению как сон, усталость и прочее.
Раз воздействие идёт непосредственно на первую сигнальную  систему, а это самые древние отделы головного мозга.
Эпифиз, например - развитый у приматов лучше - в смысле больше по объёму относительно всего остального мозга.

Тут так вышло что я несколько раз уже замечал подобные приступы сонливости.
Хотя что там, на ТОЧКЕ делать, если погода дрянь, а в палатке сухо и не дует?
Но такое  и при хорошей погоде бывало.
Но у нас и с Лёшей так было: - проспали чуть ли не до обеда - всю ночь лило как из ведра и не имело смысла утром бежать за дровами что бы потом сушить у костра обувь.
Встали.
Натаскали дров - поели и как по команде в палатку и так продрыхли до самого вечера.

Вот  и я вернулся после "рейда по тылам" и прямо в сон меня вальнуло.
Ну может я и был не здоров, но не настолько - бодро там шнырял.

Вот и охота у других спросить - было ли такое ИМЕННО В ПОХОДАХ к ГОМИНИДУ?
И у тебя в частности?

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Воздействие на психику