Денис, еще раз благодарю за теплые слова!
Что касается привлечения меценатов к финансированию экспедиции, то я давно уже утратил надежду найти на это дело спонсоров. Вы и сами понимаете, что серьезные бизнесмены на сайты не заходят, их больше прельщают глянцевые обложки гламурных журналов.
Воздействие на психику
Сообщений 101 страница 110 из 198
Поделиться1012007-08-29 00:10:37
Поделиться1022007-08-29 02:25:59
Да не за что, ибо - от чистого сердца. А серьёзных бизнесменов у нас в стране как не было, так и нет, в основном расхитители национальных богатств присутствуют. Звание серьёзного бизнесмена предполагает наличие у человека души и определённых увлечений, неравнодушие, страстность натуры и т.д. и т.п. А пока у власти и в "бизнесе" находятся хищники в худшем смысле этого слова, то и рассчитывать особенно не на что таким романтикам, как Вы и я. Предыдущие свои "наивные" высказывания я написал в порыве благодушия, кое иногда меня всё же посещает. Однако я остаюсь при всём при том реалистом. Но, чем чёрт не шутит, а?
Поделиться1032007-09-13 09:40:09
Анатолий!
Смогли-ли Вы встретиться со свидетелем из Васильково и разговорить его,
мужик он своеобразный.
Поделиться1042007-09-14 00:07:13
Я его долго искал. Ездил в Васильково. У него была изба в деревне, но сгорела, и он купил другой дом в селе, туда сейчас и наведывается, но живет в Кирове.
Я с ним встречался в городе, зашли в кафе, угостил его пивком, и он разговорился. Мужик очень интересный, с большой рыжей бородой, сам он в прошлом охотник и рыбак, работал в тех местах, сейчас, правда, ходит с палочкой. Он не раз видел следы йети на охоте, видели следы и его друзья охотники. Было это в конце 80-х, начале 90-х. Но главное, что он лично видел снежного человека зимой. Зимних свидетельств у меня еще не было. КИШ, еще раз спасибо за наводку.
Было это зимой в феврале. Он был на подледном лове на одной из стариц Вятки ниже острова Васильковского. Сидел у лунки и ловил рыбу, вдруг почувствовал на себе как будто чей-то взгляд и обернулся. Увидел уже убегающую фигуру, сутулую, волосатую, серого цвета. Вероятно, какое-то время СЧ наблюдал за ним, но как только почувствовал, что человек начинает оборачиваться, сразу рванул в лес. Бежал он очень быстро, размахивая руками. Фигура была мощной, и хотя ноги были видны плохо из-за кустов и снега, рост оценил не меньше 2,5 метров, самец был или самка тоже не разобрал. Когда прошел страх, ходил смотреть следы, ступня была человеческой, но очень здоровой.
Сам он уверен в том, что в спячку они, как медведи, не впадают, где-то зимуют в глуши, но бестолку по лесам не бегают, чтобы лишний раз не следить. Он знал одного мужика, который тоже видел его, и тоже зимой.
Спрашивал меня, как я на него вышел. Я объяснил, что общаюсь в Интернете с человеком, который хорошо знает наши леса. Вывод он сделал такой: «Наверное, я с ним работал в тех местах». Возможно, он был прав?
Отредактировано Анатолий (2007-09-14 00:09:49)
Поделиться1052007-09-14 09:44:22
Анатолий, Евгений ошибается только в одном – я с ним не работал. Просто в то время, когда он сам работал в тех местах я все отпуска проводил на Васильковском (охота, рыбалка, грибы, ягоды). Тогда жизнь на реке кипела – остров косили и Шараница и Зашижемье, земснаряды стояли и у Покшты и ниже Васильковского. «Забои» и сейчас там видны, но уже заросли, конечно. На острове рыбацко-охотничьих лагерей бывало по 5-8 шт, и москвичи каждый год стояли на левом берегу у нижнего родника .
На земснарядах народ работал вахтами, и когда не пил, то шарахались по лесам или рыбу ловили. Тогда я с ним и встречался. Кто-то рассказывал , что глаза у СЧ светятся, как у лис.
Я думал, что это Евгений, но, наверное, ошибся – кто-то другой. Тех, кто работал на земснарядах в то время, почти не осталось – « у кавалергарда век недолог…»
Поделиться1062007-09-15 16:34:42
КИШ
глаза у СЧ светятся, как у лис
Это всего лишь предположение, или чье-то свидетельство? Нельзя ли поодробнее объяснить, как у снежного человека могут светиться глаза. Как это все выглядит?
Поделиться1082007-09-16 01:23:33
Очень интересно следить за новостями "криптозоологического фронта". Спасибо за новые пополнения. Остаюсь на связи:)
Поделиться1092007-09-17 11:37:09
Biz
Troglobytes.ru , по- моему, дал ответ как и что.
От себя добавлю, что что у кошачьих свечение зеленое, у псовых красное.
(кто на автомобиле ночью ездит это все знает)
Значит если свидетель говорил «как у лисы»,то светились глаза красным.
А в отраженном свете или сами по себе – этого не знаю. Я тогда внимания особого не обратил на рассказ и подробностей не выяснял – мало-ли что человек наплетет «после литры выпитой».
Поделиться1102007-09-17 11:46:55
Светятся красным. - Это видел мой напарник. Я видел гоминида вечером.
Так что о свеченьи ничего от себя лично не скажу.