КИШ
Да, вырубка ведется повсеместно и очень интенсивная, но верховья Кишкиля пока стоят не тронутые, там еще остались глухие места. Хотя, в последний раз (неделю назад) я и там слышал визжание бензопилы. Лесорубы по просекам проникают в глубь лесного массива и начинают валить лес, вырубать сердцевину.
За подсказку о свидетеле, спасибо! Совсем недавно проезжал Васильково (ездил в Боровки), но в ближайшее время съезжу еще раз. Послушать рассказ нового очевидца, это очень серьезное дело. А если он видел СЧ зимой, то это просто неоценимо!
Воздействие на психику
Сообщений 91 страница 100 из 198
Поделиться912007-08-15 20:33:37
Поделиться922007-08-26 13:52:23
КИШ
Вырубка везде ведется, но звери как-то приспосабливаются. Медведей в лесах становится все больше и больше. Троглодит здесь не исключение. Был бы в лесу корм.
Анатолий
Расскажите, что узнали от нового свидетеля. Если Троглота видели зимой, то это очень интересно. При каких обстоятельствах и в какой местности это было? Имеются ли проявления карста в том месте?
Поделиться932007-08-27 01:12:48
Здравствуйте! Заинтересовала эта тема - про СЧ - очень давно (со времён публикации в "Технике - молодёжи" где-то года 1978-го - сам я маленький и очень впечатлительный прочитал её в середине 80-х (каким-то чудом журнал этот без многих страниц завалялся в ящиках родительского серванта - наверное, это судьба:) ), а тут ещё и в "Клубе кинопутешественников" знаменитый кадр про "бигфута" мелькнул - вообще я загорелся с тех пор:) ), а теперь ещё и Ваш чудесный сайт появился. Здорово! Я и раньше сайты по этой тематике почитывал, очень уж интересно было. Сам я живу в Йошкар-Оле, совсем от вашего гоминоида близко:). Но у меня вопрос: в одном из описаний экспедиций на вашем сайте прочитал, что из Москвы люди на джипе через Кострому до ваших мест добирались. Это совершенно невозможно (если только не через Н.Новгород, но это никак не может быть через Кострому) , ибо прямой автодороги от Костромы на Вятку нет и быть не может. Не проясните ситуацию?
Отредактировано Денис (2007-08-27 01:39:34)
Поделиться942007-08-27 17:16:46
Homo, я уже ездил в Васильково, нашел дом, где живет предполагаемый свидетель, но встретиться с ним мне не удалось, он был в городе. Соседи мне дали номер его мобильного телефона, как только с ним переговорю, я обязательно расскажу об этом на сайте.
Денис. Спасибо, за теплые слова о сайте!
Да, Вы наши соседи! От района, где ведется поиск СЧ, находитесь в пару сотне километров.
Действительно, совсем недавно можно было ездить на Москву только по федеральной трассе через Нижний Новгород по маршруту (1000 км): Киров-Советск-Яранск-Шахунья-Нижний Новгород-Владимир-Москва. От Яранска до Йошкар-Олы всего сотня, ходит автобус, местные жители к Вам отдыхать ездят (до Кирова дальше).
Но лет 10 назад проложили новую дорогу через Кострому (950 км): Киров-Котельнич-Свеча-Шарья-Мантурово-Кострома-Ярославль-Москва. Она хоть не такая широкая, но транспорта по ней идет меньше, большой участок проложен через леса, где даже заправок мало. Места там красивые, поэтому я в столицу люблю ездить именно по этой дороге. Комментируя снимки чернобровской экспедиции, я предположил, что они тоже ехали через Кострому, т.к. дорога эта очень узнаваема, на фотографиях я увидел знакомые места.
Сейчас от Нижнего до Москвы сделали многополосную отличную магистраль, и народ опять ломанулся на федеральную трассу, но Костромской вариант мне кажется более романтичным.
Поделиться952007-08-27 23:56:05
Спасибо, что нашли время ответить! Но у меня относительно новый атлас автодорог от 2002 г. с масштабом в 1 см 5 км, и очень странно, что участок Свеча-Шарья-Мантурово там вообще не значится как сплошной.
От Яранска до нас всего 82 км, и, действительно, автобусное сообщение очень частое, жители тамошние предпочитают к нам ездить по причине близкого расстояния, но есть ещё и пригородный поезд до Яранска:). Кстати, до Советска из Йошкар-Олы тоже есть автобусное сообщение, но, по-моему, не ежедневное, а по определённым дням недели (надо уточнить).
С удовольствием бы поучаствовал в Ваших поисках СЧ (за которыми слежу уже давно, ещё с первых газетных публикаций), но не имею личного автотранспорта, да и денежных средств в достаточном объёме. Надеюсь, что Ваш интереснейший и полезнейший сайт станет объединяющим началом в поиске единомышленников и меценатов, и послужит, в конце концов, реальным подспорьем в -без всякого преувеличения - великом деле открытия для науки и человечества реликтового гоминоида.
Поделиться962007-08-28 12:56:18
И хотя этот пафосный призыв прозвучал на форуме «Воздействие на психику», вряд ли он воздействует на психику наших меценатов.
Поделиться972007-08-28 13:37:38
Homo
А почему бы и нет! Наш министр иностранных дел – Сергей Лавров, говорят, тоже «охотится» за снежным человеком. А таких как он, и среди бизнесменов пара сотен найдется.
Поделиться982007-08-28 16:26:33
E-mail Лаврова не подскажите?
Поделиться992007-08-28 19:56:10
Смех смехом, но я действительно снимаю шляпу перед одержимыми своим делом энтузиастами вроде Анатолия Фокина, и желаю скорейшего осуществления их мечты. Побольше бы таких, глядишь - и меценаты зашевелились бы.
Поделиться1002007-08-28 21:31:50
TO HOMO:
Что-то мне Ваша аватарка знакома, похоже встречал я её где-то на просторах ЖЖ
Отредактировано Денис (2007-08-28 21:32:17)